Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Exval:
Тепловоз Грузовой:Помимо всего прочего, эти работы включают и щекотливые вопросы по изъятию земельных участков, оформление прав владения и пользования земельными участками, снос зданий, строений, сооружений и т. д.
::-D:
И что тут смешного? Без жилья никого не оставят. Если дом попадает под снос для трассы ВСМ -- то тем людям дадут жильё в другом месте. Никого на улицу не выгонят.
Exval:
Тепловоз Грузовой:
И что тут смешного?
Оговорка, что этот вопрос является "щекотливым"?
"Щекотливость" данного вопроса заключается лишь в выплате компенсации людям, если те её потребуют.
#338385 Exval 10 ноя 2015, 08:33
Я так понимаю, что, принимая этот акт, российское правительство предлагает частным кампаниям заработать на переоформлении прав собственности в полосе стройки будущей ВСМ и тем самым привлечь их к финансированию проекта.
"Сименс" откроет в Брянске производство оборудования для ВСМ "Москва - Казань".

Компания Siemens /«Сименс»/ откроет в Брянске производство оборудования для высокоскоростной железной дороги «Москва — Казань», которую планируется запустить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как сообщил сегодня корр. ТАСС замгендиректора завода «Термотрон», на базе которого создается производство, Антон Абушенко, первую продукцию предприятие выпустит уже к середине будущего года.
«Одной из главных задач совместного предприятия станет участие в строительстве высокоскоростной железной дороги „Москва — Казань“. Но уже к середине будущего года российско-немецкое предприятие начнет выпуск оборудования для российских железных дорог — стрелочных приводов и систем автоматизации», — сказал он.
Абушенко отметил, что немецкая сторона участвует в проекте оборудованием, технологиями, а российская — предоставит помещения для производства, территорию и квалифицированных специалистов, а также часть своего оборудования. Сумма инвестиций в проект озвучена не была. На заводе на первом этапе будет создано около 100 рабочих мест, в дальнейшем планируется увеличение числа персонала.
Как пояснил Абушенко, первое оборудование, которое выпустит компания, уже широко применяется на железных дорогах в России и выпускается на ряде отечественных заводов. Планируемые к производству стрелочные приводы для высокоскоростного движения до сих пор в России не изготавливались.
Как сказал собеседник агентства, немецким партнерам важно локализовать производство этого оборудования в России для поставок для будущей магистрали, так как в этом случае они будут независимы от политической конъюнктуры, от таможенных процедур. Он отметил, что западные санкции в итоге никак не повлияли на создание совместного предприятия.
Сейчас заканчивается оформление документации. Организационные мероприятия должны быть завершены к началу 2016 года.
В администрации региона в минувшие дни прошла встреча представителей компании «Сименс» завода «Термотрон» и руководства Брянской области. Губернатор Александр Богомаз сообщил, что новое предприятие может воспользоваться льготным налогообложением по принятому недавно в регионе закону о промышленной политике.
Как ранее сообщил журналистам первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, на проектирование высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» в 2016 году заложено 5 млрд рублей. Общая стоимость контракта на проектирование составляет 20 млрд рублей без учета НДС, а стоимость строительства ВСМ — 1,068 трлн рублей. Участок «Москва — Казань» в будущем может стать частью магистрали «Москва — Пекин», стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

http://www.tdrzd.ru/press_centre/branch_news?rid=750&oo=2&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=91801
#338455 Exval 10 ноя 2015, 16:10
М-да, ну и ахинея. А вот - гораздо более информативное сообщение на эту тему, опубликованное ещё 10 месяцев назад. Как говорится, найди десять отличий:

Брянский "Термотрон" и немецкий "Сименс" создали совместное предприятие

Брянский завод «Термотрон» и крупнейший немецкий концерн «Сименс» создали совместное предприятие, которое будет выпускать технику для железных дорог и метрополитена.

К соглашению шли целых четыре года, Генеральный директор департамента «Менеджмент мобильности» «Сименс АГ» Юрген Брандес, доктор Брандес, как его называли, пояснил, что внутренние процессы и процедуры в компании «Сименс» очень сложны:


- Поскольку мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству, сначала пришлось провести технические и юридические проверки. Они нужны для высочайшего качества продукции и безопасности труда. Мы убедились, что брянский завод соответствует этим критериям.

Генеральный директор «Термотрона» Георгий Абушенко пошутил: «Если кто-то и знает о бюрократии, то, наверное, я. Российская бюрократия - дети в коротких штанишках по сравнению с той, которая характерна для концерна «Сименс». Если бы господин Брандес не вмешался сам, не сидели бы мы сегодня и не подписывали соглашение».

Георгий Абушенко рассказал, что переговоры с немцами начались в августе 2010 года. Тогда был подписан первый протокол, где стороны обозначили свое желание работать вместе. Потом произошло много встреч в Брянске, Москве и Германии, но только в ноябре 2014 года в Берлине удалось согласовать основополагающие принципы, касающиеся будущего СП.


- Компания «Сименс» более 160 лет работает в России, - напомнил гендиректор «Термотрона». - И сейчас для нее прибавится железнодорожная автоматика. Речь идет о технике как для железных дорог, так и для метрополитена. Уверен, что технические возможности и оснащение завода, новые конструкторские разработки и технологические процессы, которые может предложить «Сименс», дадут толчок для развития нашего завода и других предприятий России и зарубежья. В Брянскую область приходит мощный инвестор, который имеет мировую историю и мировое имя.
Глава области Александр Богомаз, который вместе с председателем областной Думы Владимиром Попковым и градоначальником Вячеславом Тулуповым присутствовал на подписании документа, назвал это событие знаковым:


- Соглашение говорит о том, что никакие санкции и преграды сегодня не страшны для развития совместного бизнеса и укрепления отношений между Россией и ФРГ. Думаю, совместное предприятие даст толчок для развития не только «Термотрона», но и смежных предприятий.

Юрген Брандес сказал, что очень тронут приемом на Брянской земле:


- Для нас, фирмы «Сименс», это означает дальнейшее непрерывное развитие отношений с Россией. Каждый из нас что-то принимает от отца. Я являюсь представителем второго поколения тех, кто работает в концерне «Сименс». Отец мне всегда говорил, что соглашения заключаются не между фирмами, а между людьми. Именно поэтому основатель фирмы «Сименс» более 160 лет назад послал из Берлина своего брата Карла в Петербург, чтобы начать развивать в России бизнес. Я считаю, что мы настолько продвинулись, что можем строить партнерские отношения на уровне того доверия, которое улавливается нашими глазами.

Юрген Брандес вспомнил о первой встрече с Георгием Абушенко в Карловых Варах – неподалеку от этого города он и родился. На встречу доктора Брандеса провожала жена. А по том, когда он возвращался, она сказала: «У меня такое чувство, что из этого что-то получится». Следующая встреча прошла уже в Брянске.


- Я вместе Георгием Абушенко прошел по цехам и убедился, что здесь можно плодотворно работать. Потом была встреча в Берлине. Мы снова посмотрели друг другу в глаза и в результате обсуждения пришли к выводу, что все вопросы, которые были, устранены. Я рад созданию нашего совместного предприятия «Термотрон – Железнодорожная автоматика.

Доктор Брандес уверен, что Георгию Абушенко удалось создать надежное предприятие, на которое «Сименс» может теперь полагаться. Георгий Абушенко сказал, что соглашение представляет из себя целый «фолиант древнеисторический», но таковы реалии современного бизнеса. На новом производстве будет работать в основном нынешний коллектив «Термотрона», но планируется открыть и около 700 рабочих мест. Обучать их будут и в Германии, и в России. Собственно говоря, завод уже давно этим занимается. Перерезать красную ленточку надеются в середине осени. Причем уже сейчас рассматривается возможность выпуска в Брянске и другой техники «Сименс».

http://www.bragazeta.ru/news/2015/01/20/termotron/
Exval: М-да, ну и ахинея. А вот - гораздо более информативное сообщение на эту тему, опубликованное ещё 10 месяцев назад. Как говорится, найди десять отличий:
И где же тут ахинея? 10 месяцев назад у них не было в планах запустить производство по оборудованию для ВСМ Москва--Казань, а теперь его планируют открыть. И что тут особенного?
#338463 Exval 10 ноя 2015, 16:36
Предсказуемый ответ недалёкого и малограмотного человека. Впрочем, надеюсь, среди читателей этой темы не все такие.
#338469 Exval 10 ноя 2015, 16:51
Я говорю о Вас, а не о себе. Хотите конкретных доказательств того, что данная мной характеристика, т.е. "человек недалёкий и малограмотный" является совершенно заслуженной?
Exval: Я говорю о Вас, а не о себе.
Прежде чем говорить о другом человеке -- не мешало бы в первую очередь посмотреть на себя любимого. Впрочем, как я убедился в этом уже неоднократно -- делать это в отношении себя -- Вы ох как не любите. Так что нечего на зеркало пенять, если собственная физиономия кривая.
#338475 Exval 10 ноя 2015, 17:10
Ну, я, разумеется, далеко не идеален и имею массу недостатков. Но при этом глупость и серость в этот перечень никак не входят. Разве не так?
Exval: Ну, я, разумеется, далеко не идеален и имею массу недостатков. Но при этом глупость и серость в этот перечень никак не входят. Разве не так?
Ваша основная глупость заключается в беспричинном оскорблении другого человека:
https://otvet.mail.ru/question/85079377
#338480 Exval 10 ноя 2015, 17:44
Ну, так уж и беспричинном... Ну, да ладно. Тратить время на оскорбления (даже если они совсем небеспричинны), действительно - пустое занятие.
Давайте вернемся к содержательному разговору. Итак, на основании чего Вы считаете, что по сравнению с январём в ассортименте совместного с Симменсом предприятия в Брянске и в самом деле появилась продукция именно для ВСМ? Я готов внимательно и уважительно выслушать Ваш ответ. Итак?
Exval:Итак, на основании чего Вы считаете, что по сравнению с январём в ассортименте совместного с Симменсом предприятия в Брянске и в самом деле появилась продукция именно для ВСМ?
Она пока ещё не появилась, а производство только открывают. Это сразу понятно, если внимательно прочесть заглавие и первые строчки ссылочки, которую я выложил чуть выше:

"Сименс" откроет в Брянске производство оборудования для ВСМ "Москва - Казань".

Компания Siemens /«Сименс»/ откроет в Брянске производство оборудования для высокоскоростной железной дороги «Москва — Казань»...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 12