В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#338356 serg 09 ноя 2015, 22:23
Alexey OZD: А кто-нибудь может точно сказать, дадут ли два набора питания, если взять "Сингл" в 10-й вагон ?
Два стакана кофе (взятых в начале и в конце поездки), а также два сэндвича пришлись бы очень даже к месту.
По идее, на "полбилета" должно полагаться полнабора. Ну, вот, я дополнительный сэндвич и выбрал бы. ::-D:

Но почему-то я почти уверен, что второго набора питания не дадут. Ни целого, ни половинку.
А по стоимости услуг смотреть не пробовали? Допустим, в 3 вагон "Экспресса" (там продается СВ в режиме "сингл") стоимость услуг расчитывается, как на одного пассажира.
#338359 Alexey OZD 09 ноя 2015, 23:24
serg: А по стоимости услуг смотреть не пробовали?
А я не знаю, как посмотреть тариф "Сингл" по стоимости услуг. Его же нет в справке МЖА по умолчанию...
Единственное, могу сказать, что по тарифу "Сингл" продаётся именно два места на одного пассажира. То есть, два места считаются занятыми. А в третьем вагоне "тройки", насколько я понимаю, это не так.

Серёга-зе-бест, просьба к Вам. Будете в очередной раз ехать в 10-м вагоне, задайте, пожалуйста, этот вопрос тому сотруднику поезда, кто раздаёт питание.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338361 seregathebest 09 ноя 2015, 23:58
Alexey OZD » 10-11-2015, 00:24:Серёга-зе-бест, просьба к Вам. Будете в очередной раз ехать в 10-м вагоне, задайте, пожалуйста, этот вопрос тому сотруднику поезда, кто раздаёт питание.
да без проблем, через недельку ::-):
#338814 Alexey OZD 11 ноя 2015, 23:48
Интересно, что в эти новогодние каникулы, в отличие от предыдущих лет, совершенно не наблюдается никакого ажиотажа в начале продаж. Скидочные билеты, конечно, разбираются подчистую, но далее мест остаётся очень много. Как правило, нет никаких проблем взять место, отвечающее любым критериям (за исключением мест у столиков на отдельные рейсы). Мои любимые места, например, в наличии имеются.

Как мне показалось, прослеживается лишь одна выраженная тенденция (что ещё раз, кстати, подтверждает вывод о том, что сейчас большинство людей ценит своё время) : на рейсы 15.00 и 15.10 из Петербурга хороших мест (именно, не любых, а хороших) раскуплено значительно больше, чем на 13-часовые рейсы. То есть, те, кто хорошо знает расположение мест в поезде, чаще выбирают 15-часовые.

И ещё (но это - очень, уж, условно и даже, возможно, неправда ::-D: ) - похоже, что москвичи в бОльшей степени, чем питерцы, разбирают места у столиков. Ну, если это так, то это и логично : москвичи, видимо, в основном ездят семьями (по 3-4 человека сразу), а питерцы - скорее, поодиночке (по 1-2 человека). Финансов у питерцев, всё же, в среднем поменьше. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338905 Гость 12 ноя 2015, 18:25
Добрый вечер! Кто-нибудь пробовал купить сегодня билет на сайте РЖД? Например, на Сапсан на любую дату показывает достаточное количество билетов, но при выборе мест дает возможность выбора только мест у стола. А при выборе мест не у стола показывает на схеме что все занято, хотя, например, стоит пометка, что есть 45 мест в наличии. Очередной глюк на сайте? Может кто-то владеет информацией. Спасибо!
#338918 Alexey OZD 12 ноя 2015, 19:07
Гость: на Сапсан на любую дату показывает достаточное количество билетов, но при выборе мест дает возможность выбора только мест у стола. А при выборе мест не у стола показывает на схеме что все занято, хотя, например, стоит пометка, что есть 45 мест в наличии.
Действительно, что-то случилось... Места не у стола купить невозможно.
Видимо, какой-то глюк сайта.

#338969 Alexey OZD 13 ноя 2015, 06:28
Мало того, что на сайте РЖД по-прежнему нельзя купить места не у стола (можно представить, что сегодня и завтра будет твориться в кассах вокзалов перед отправлением "Сапсанов"), так ещё и на завтра (субботу) оба сдвоенных из Спб и один из Москвы - полупустые (на 7.10 свободны 453 места, на 19.00 - 589 мест, а на 19.40 из Мск - 569 мест). По-моему, многовато...

#338970 LmV 13 ноя 2015, 06:40
Alexey OZD:
И ещё (но это - очень, уж, условно и даже, возможно, неправда ::-D: ) - похоже, что москвичи в бОльшей степени, чем питерцы, разбирают места у столиков. Ну, если это так, то это и логично : москвичи, видимо, в основном ездят семьями (по 3-4 человека сразу), а питерцы - скорее, поодиночке (по 1-2 человека). Финансов у питерцев, всё же, в среднем поменьше. ::-):
Ну так да. Я говорил: из Москвы в СПб ездят, в том числе - отдыхать, а вот наоборот - поездки с деловыми целями.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#339012 seregathebest 13 ноя 2015, 14:07
Кстати, почти каждый рейс (а езжу я в основном на 9ти часовых рейсах из Москвы) со мной в одном составе едут какие-то узнаваемые люди ::-): То Илья Клебанов из Совета Федерации, то Сергей Жуков из Руки вверх, то Александр Тютрюмов (снимался в старых фильмах про "ментов").
#339016 Фыва Цукен 13 ноя 2015, 14:15
seregathebest: Кстати, почти каждый рейс (а езжу я в основном на 9ти часовых рейсах из Москвы) со мной в одном составе едут какие-то узнаваемые люди ::-): То Илья Клебанов из Совета Федерации, то Сергей Жуков из Руки вверх, то Александр Тютрюмов (снимался в старых фильмах про "ментов").
лично я не только бы их не узнал, но мне и фамилии их ничего не говорят (ну, фамилию клебанов, я, по-моему, вроде бы слышал - но и то не уверен, а про остальных просто в первый раз слышу...)
seregathebest: Т.е. отдыхать в Москву не ездят? ::-D:
Единицы, в противоположность обратному.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#339024 LmV 13 ноя 2015, 14:38
mistaa: Да уж. На хоккей я, к примеру, частенько катался. Да и в гости
На хоккей - это поездка фанов, это -куда угодно можно (и, естественно, не семьёй, так что 3-4 места - нафиг не нужно). А в гости - это как раз те единицы.

#339027 seregathebest 13 ноя 2015, 14:49
Михаил Лучинин » 13-11-2015, 15:38:На хоккей - это поездка фанов, это -куда угодно можно (и, естественно, не семьёй
Миша, у тебя какие-то извращенные понятия о хоккее и фанатах ::-): На выезда ездят семьями, а на домашних матчах присутствие на фан-секторе детей до 10ти лет-обыденность
Михаил Лучинин:
seregathebest: Т.е. отдыхать в Москву не ездят? ::-D:
Единицы, в противоположность обратному.
Не собираюсь разводить споров на эту тему, но это не так ::-):