Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#339064 Фыва Цукен 13 ноя 2015, 18:45
megapups: Это зависит от того, как поставить вопрос.
Если формулировка такая:
Чего бы вам больше хотелось:
- перевода стрелки часов
- чтобы вам оторвали голову.

перевод победит с результатом 99,98%
ааа, ну это-то дааа... ::-D:
В сети
megapups: Совершенно понятно, что перевод все-таки будет возвращен. Таков запрос общества.
Прежде чем утверждать такое, потрудились бы найти подтверждение своим словам:
за перевод: 503
против перевода: 795
http://ni.kprf.ru/n/3834/
Могу ещё данные выложить, если хотите. :;-):
megapups: Это зависит от того, как поставить вопрос.
Если формулировка такая:
Чего бы вам больше хотелось:
- перевода стрелки часов
- чтобы вам оторвали голову.

перевод победит с результатом 99,98%
А если поставить вопрос с точностью до наоборот:
Чего бы вам больше хотелось:
--отменить сезонный перевод часов;
--чтобы вам оторвали голову.

отмена сезонного перевода часов победит с результатом 100% ::-D:
Изменение времени в 2015 году: планируется ли перевод часов.

Перевод часов. Вопрос перевода часов в октябре 2015 года стал очень злободневным, так как в Интернете публикуется совершенно противоречивая информация. Те, кто регулярно смотрит новости, помнят, что в 2014 году осенью был заявлен последний в истории перевод часов на зимнее время. Правительство России ответственно заявило, что больше никаких манипуляций со временем не будет.

Когда впервые был введен перевод времени

Изначально переводить время начали в Европе. Это было необходимо для экономии ресурсов в связи с Первой мировой войной. Реформа была принята достаточно хорошо, так как зимой, когда световой день уменьшался, люди могли дольше обходиться без осветительных приборов. В то же время летом график работы был также выстроен под нужды крестьян и рабочих. Темнело на час позже, а светало достаточно рано.

В 1917 году система летнего и зимнего времени была введена в России. Она использовалась вплоть до 2011 года. Тогда в силу вступил указ об отмене перехода на час назад и обратно, который подписал действующий президент Дмитрий Медведев. Подобные инициативы пытались воплотить в жизнь и раньше, например, в 1991 году.

В 2015 году никаких переводов стрелок уже не будет, так как страна перешла на поясное время и необходимость в постоянных переходах отпала.

Преимущества зимнего времени

Последний перевод часов жители России производили в середине осени прошлого 2014 года. Тогда стрелки часов переместили на 60 минут назад – и по сезону время стало зимним. Оно действует на территории нашей страны и в настоящий момент. Сейчас нет никаких предпосылок к тому, что будет введено иное время или возвращен перевод времени дважды в год, как это было раньше.


С точки зрения астрономии, текущее исчисление наиболее приближено к естественному астрономическому режиму смены дня и ночи. С позиции же физиологии оно является наиболее приближенным к биоритмам человека. Поэтому стоило изначально останавливаться именно на нем. Однако в 2011 году был ошибочно выбран летний режим светового дня в качестве окончательного. Это негативно сказалось на здоровье и самочувствии россиян.

Почему летнее исчисление времени не подходит для людей

Перевод часов изначально подразумевал перемещение стрелок дважды в год, но после начала реформы было решено остановиться на летнем варианте. Пострадал от этого в первую очередь иммунитет людей. Врачи зафиксировали рост количества заболевших простудой, а также произошла достаточно серьезная вспышка гриппа по всей стране. Это произошло из-за существенного снижения иммунитета.


Причиной тому стала нехватка солнечного света, особенно в утренние часы. Просыпаться с первыми лучами солнца для человека является естественным процессом. Солнечный свет активизирует все системы организма. Он наполняет людей энергией, настраивает на рабочий лад и придает бодрость. Если утреннего солнечного света не будет в достаточном количестве, то в первую очередь пострадает психика и иммунитет человека. В связи с сокращением светового дня, люди также сталкиваются с понижением настроения.

Эксперты также рекомендовали сделать начало занятий в школах и других учебных заведениях позже на полчаса. Такой перевод времени не будет являться полноценным, но осенью и зимой эта инициатива была бы полезна для повышения концентрации внимания и, соответственно, для увеличения успеваемости. Возможно, изменение расписания звонков учебных заведений будет следующей реформой, связанной со временем.

Почему врачи против сезонного времени

С точки зрения медицины, положение вещей, которое действует в настоящее время (в 2015 году), – идеально
. Летом хватает солнечного света для синтеза витамина D, а зимой начало рабочего дня приходится уже на время, когда на улице начинает светать.

Перевод часов может вызывать десинхроноз и адаптироваться к переходу на сезонное время можно до месяца. Кроме стандартных неудобств – опоздания и потеря ориентации во времени – постоянные изменения могут вызвать:

нарушения режима сна и отдыха как у взрослых, так и у детей;
необходимость пересмотреть образ жизни (вплоть до изменения комфортного биоритма);
обострение нервных и сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

Действительно, согласно статистике, число инфарктов и инсультов в конце марта и октября значительно понизилось после того, как был отменен перевод времени. Например, в 2015 году уровень смертности в весенние месяцы значительно понизился. Пока не известно, будет ли осень такой же успешной по показателям заболеваний и смертности, но в целом ситуация стала более положительной.

Что такое рассогласование ритмов

Все перечисленные выше негативные моменты вызваны рассогласованием биологических ритмов человека. В 2015 году проведены масштабные исследования этого физиологического отклонения. У каждого человека есть свой определенный режим сна и бодрости, в котором ему проживать наиболее комфортно. Жители мегаполисов и просто люди, которые работают или учатся, и так очень часто «ломают» свой биоритм и подстраивают его под необходимый график активности.

На сегодняшний день выделено три разновидности биологических ритмов. Все люди делятся на следующие группы:

«сов» – активны вечером и глубокой ночью, поэтому предпочитают поздно отправляться на отдых и вставать ближе к обеденному времени;
«жаворонков» – активны в течение светового дня, поэтому предпочитают пробуждаться с восходом солнца и засыпать рано;
«голуби» – люди по каким-либо причинам сочетающие в себе обе перечисленные выше группы.
Последняя разновидность людей с плавающим или искусственно скорректированным графиком наиболее уязвима с точки зрения медицины. Их режим сна и отдыха чаще всего диктуется обстоятельствами, поэтому не является оптимальным. В 2015 таким людям станет жить проще, так как не нужно больше совершать манипуляции с переводом стрелок. Легче переносить смену времен года и изменения светового дня не только «голубям», но и «жаворонкам», так как зимнее время для них наиболее физиологично.

Практически все россияне на себе испытывали последствия рассогласования ритмов:

нарастающая раздражительность;
низкая работоспособность;
бессонница;
понижение концентрации внимания;
обострение хронических заболеваний.

Окончательная установка зимнего (поясного) времени в 2015-м уже дала свои результаты. По данным от медиков, количество обращений с обострением легочных заболеваний значительно снизилось. Сейчас эксперты собирают статистику за второе полугодие 2015, чтобы пополнить данные и вывести итоги года после введения поясного исчисления времени. Каким будет общий вывод, пока неизвестно, но медики настроены на сохранение текущих часовых поясов.

От постоянного изменения времени страдают абсолютно все люди, вне зависимости от их биоритма. В меньшей мере проблемы возникают у «сов», так как они продолжают вести свой образ жизни, и чаще всего перевод часов для них проходит незамеченным.

Неудобства у них возникают при постоянном поясном времени из-за раннего начала светового дня. Для тех, кому это мешает отдыхать, будет лучшим решением – покупка плотных штор, которые не позволят яркому утреннему солнцу потревожить сон. Если вы не обеспокоились этим в 2015 и являетесь «совой», то к следующему летнему сезону стоит подготовиться заранее.

Почему был принят перевод на постоянное зимнее время.

Итак, в 2014 году было утверждено постоянное поясное время, которое раньше называлось зимним. Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму из-за следующих доказанных практикой фактов:

увеличение количества ДТП;
рост смертности;
увеличение количества обращений для предоставления экстренной медицинской помощи.
Эксперты привели реальные доказательства о негативном воздействии на людей постоянного летнего времени. При этом перевод часов был также признан не лучшим выходом. Именно поэтому с 2015 года никаких манипуляций со стрелками производить не нужно. Мы уже не трогали их весной. Этой осенью тоже не нужно будет ничего делать и ждать. Можно с уверенностью сказать, что окончательно закон начал действовать в 2015 году, и отныне никаких изменений не предвидится.


http://finbazis.ru/izmenenie-vremeni-v-2015-godu-planiruetsya-li-perevod-chasov/
#339081 megapups 13 ноя 2015, 22:21
Тепловоз Грузовой:
Прежде чем утверждать такое, потрудились бы найти подтверждение своим словам
Ну шо я буду тут бисер метать и доказывать аксиомы.
megapups:
Тепловоз Грузовой:
Прежде чем утверждать такое, потрудились бы найти подтверждение своим словам
Ну шо я буду тут бисер метать и доказывать аксиомы.
До аксиомы сезонному переводу часов также далеко, как от Калининграда до Чукотки... ::-D:
#339084 serg 14 ноя 2015, 00:08
Тепловоз Грузовой:
megapups:
Тепловоз Грузовой:
Прежде чем утверждать такое, потрудились бы найти подтверждение своим словам
Ну шо я буду тут бисер метать и доказывать аксиомы.
До аксиомы сезонному переводу часов также далеко, как от Калининграда до Чукотки... ::-D:
Вы сначала прежде чем, что-то цитировать - читайте:
Тепловоз Грузовой: [i]Россия не будет возвращаться к переводу часов.
20.10.2015, 12:50

...вопрос об исчислении времени в России можно будет обсуждать как минимум лишь через два года.

...
http://www.rg.ru/2015/10/20/vrema-site.html
Я вам сразу сказал про 2018 год...
serg:Я вам сразу сказал про 2018 год...
А я всё же надеюсь, что к 2018-му году -- про этот маразм под названием: "сезонный перевод часов на летнее время" -- успеют позабыть. И никто не будет сожалеть о его возвращении. В своё же время, никто же не сожалел о том, что отменили крепостное право в России в 1881-м году? -- Никто. Соглашусь о том, что были некоторые помещики, которые сожалели об отмене крепостного права, но потом и они смерились, и разум восторжествовал. Кто сейчас вспоминает о крепостном праве? -- Да никто, разве что школьники на уроке истории, когда проходят эту тему. Так же и про сезонный перевод часов на летнее время, с которым большинство граждан России без сожаления расстались в прошлом году -- скоро все забудут, как в своё время россияне без сожаления расстались с крепостным правом, и позабыли про него. :*THUMBS UP*:
#339132 Фред Спаркс 14 ноя 2015, 13:03
Тепловоз Грузовой: В своё же время, никто же не сожалел о том, что отменили крепостное право в России в 1881-м году?
В 1861-м
#339140 Igor K. 14 ноя 2015, 14:31
Тепловоз Грузовой: В своё же время, никто же не сожалел о том, что отменили крепостное право в России в 1881-м году? -- Никто.
Ещё как жалели, причём не только многие помещики, но и немало крестьян тоже. Много было случаев, когда они в ноги барину кидались с криками, не отпускай, мы без тебя пропадём.
#339146 Exval 14 ноя 2015, 15:04
Igor K.: Много было случаев, когда они в ноги барину кидались с криками, не отпускай, мы без тебя пропадём.
Гм, а Вы уверены, что суть крестьянской мольбы заключалась именно в этом?
Igor K.:
Тепловоз Грузовой: В своё же время, никто же не сожалел о том, что отменили крепостное право в России в 1881-м году? -- Никто.
Ещё как жалели, причём не только многие помещики, но и немало крестьян тоже. Много было случаев, когда они в ноги барину кидались с криками, не отпускай, мы без тебя пропадём.
Ну а потом, народ всё же понял все преимущества отмены крепостного права. Так же и здесь: народ поймёт все преимущества отмены сезонного перевода часов на летнее время. Здесь надо просто предоставить народу возможность в полной мере понять это. А то за 30 лет "запудрили" народу мозги сказками: "про экономию энергии", и "про рациональное распределение светового дня". Пора уже выбросить из головы все эти сказки придуманные теми, кто в 1981-м году вводил летнее время, и начать думать своей головой.
#339171 SM@TRON 14 ноя 2015, 16:32
Ну а потом, народ всё же понял все преимущества отмены крепостного права. Так же и здесь: народ поймёт все преимущества отмены сезонного перевода часов на летнее время. Здесь надо просто предоставить народу возможность в полной мере понять это. А то за 30 лет "запудрили" народу мозги сказками: "про экономию энергии", и "про рациональное распределение светового дня".
Уже почти 5 лет прошло с того момента как в России отменили сезонный перевод стрелок. Вы правда считаете наших сограждан идиотами которые не знают счастья своего :=-O: ?!
Пора уже выбросить из головы все эти сказки придуманные теми, кто в 1981-м году вводил летнее время, и начать думать своей головой.
Очень смешно :8-): ... И это говорит человек который тупо копирует всё что ему так активно вливают в голову?! Даже в этой замечательной фразе вы ничего не смогли придумать сами а тупо воспользовались моими словами ::-!: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Уже почти 5 лет прошло с того момента как в России отменили сезонный перевод стрелок.
Перевод-то отменили, а время выставили -- неправильное. Вы же сами, помниться, как-то жаловались здесь на постоянное летнее время. :;-):
SM@TRON:И это говорит человек который тупо копирует всё что ему так активно вливают в голову?!
Я ничего здесь не копирую. А сказки "про экономию энергии", и "про правильное распределение естественного дня" -- я не принимал с самого их начала: с 1981 года. А кое-кто эти сказки года 1981-го -- продолжает цитировать здесь, правда несколько в другой интепритации. :;-):
(я не конкретно вас имел ввиду.)
#339206 serg 14 ноя 2015, 19:38
Тепловоз Грузовой:
Я ничего здесь не копирую.
Неужели? А одни и те же тексты через каждые 3-4 сообщения кто вставлял... Хотя в другой теме вы согласились, что признаки склероза у вас имеют быть...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Chesnok007 и гости: 12