Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#3389 Артём 16 апр 2003, 16:04
Добрый день. Сегодня 16 апреля, я купил в кассе билет (купейный) на 30 апреля. Но в силу некоторых причин хочу его вернуть. Подскажите, пожалуйста, какого размера платёж взимается за возврат билета?
У Вас на сайте про возврат говорится следующее:

Правила возврата провозных платежей
За утерянный билет возврат платежей не производится.
При возврате билетов комиссионный сбор и услуги за резервирование не возвращаются, кроме того, за каждое место удерживается:
а) по индивидуальным билетам в прямом направлении:
- 50% от стоимости плацкарты при возврате менее чем за 15 часов и более чем за 4 часа до отправления поезда. Стоимость услуг в вагонах повышенной комфортности возвращается полностью.
- 100% стоимости плацкарты при возврате менее 4-х часов до отправления поезда, но не позднее 3-х часов после его отправления. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
б) по групповым билетам:
- 50% от стоимости плацкарты при возврате менее 7 суток, но не позднее 3-х суток до отправления поезда.
- 100% стоимости плацкарты при возврате позднее 3-х суток до отправления поезда. В том числе и на обратный выезд.
При возврате билетов более чем через 3 часа после отправления поезда в систему возвращаются только места.
При возврате билетов на обратный выезд или от другой станции, оформленных для проезда во внутреннем сообщении и билетов оформленных для проезда в межгосударственном сообщении, приобретенных на территории России, действуют правила возврата как для билетов в прямом сообщении.
При возврате платежей взимается комиссионный сбор за операцию возврата в размере 34,00 рубля.
Кассир имеет право вернуть платежи за 3 билета до одной станции назначения.
Возврат денег по групповым заявкам (6 человек и более) производится в претензионном порядке через Управление дороги.
Претензии пассажиров на возврат платежей должны быть заявлены по месту покупки билетов.

Я правильно понял, что возврат обойдётся в 34 рубля плюс комиссионный сбор?
#3390 НИКОЛА 16 апр 2003, 20:27
Правильно. Только комсбор с вас не брали (если, конечно, вы покупали билет в кассе на вокзале) и возвращать не будут. Насколько я помню, 34 руб. -- это без 5%-ного налога с продаж. Так что потеряете 35,7 руб. Страховку в 2 р.30к по-моему возвращают.
#3393 Kolyna 16 апр 2003, 23:56
Сбор за операцию возврата НСП не облагается.
Снимут чисто 34 рубля и комиссионные сборы (22/28/44...), если они имели место.
2.3 руб. возвращается. Добровольную страховку тоже обязаны погасить и вернуть деньги.