Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#339329 Igor K. 15 ноя 2015, 19:55
Тепловоз Грузовой:Но были и сомневающиеся в положительных результатах его отмены: так как было много тех, у кого мозги были "промыты" помещичьими сказками о том, что "мужик без барина пропадёт".
Не только. Были и вполне нормальные помещики, у которых крестьянам жилось не так уж и плохо, а иногда вполне даже хорошо. И народ искренне не хотел никаких перемен по принципу "от добра добра не ищут".
SM@TRON:
А это будут ваши аргументы
Мои аргументы в пользу постоянного зимнего времени -- будут иметь аналогичную "ценность" аргументам Sergа про "пользу" сезонного перевода часов на летнее время, которая в основном у него заключается "в поедании шашлыков и распитии водки в полночь при светящемся солнце". Других аргументов в поддержку летнего времени -- он предъявить не в состоянии. ::-D: Так что я лучше буду опираться на авторитетные ссылочки, которые имеют гораздо большее обоснование, чем мои аргументы.
SM@TRON:
или опять ссылки на "авторитетные" источники "про 75 тысяч и ВЦИОМ" косвенно подтверждающие ваши влажные хотелки :8-): ?!
Здесь, в данной теме: каждый выкладывает ссылки, косвенно подтверждающие хотелки именно себя любимого, в вопросе обсуждения вопроса перевода часов. Так что я здесь не исключение. :;-):
Igor K.:
Не только. Были и вполне нормальные помещики, у которых крестьянам жилось не так уж и плохо, а иногда вполне даже хорошо.
Есть у вас пример "добрых" помещиков? Ссылочку дадите?
#339337 SM@TRON 15 ноя 2015, 20:11
А давайте сравним кол-во ссылок выложенных лично вами + вечные повторы одного и того-же, с кол-вом ссылок выложенных остальными участниками форума в данной теме :;-): ?! Вы наверное не поверите но вообще-то на других ресурсах это называется флуд.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: вечные повторы одного и того-же,
Вечные повторы одного и того же, возникают от одних и тех же вопросов в мой адрес. Так что не обессудьте... :;-):
#339342 Exval 15 ноя 2015, 20:19
Так всё же: сколько ещё ждать ответа на вопрос о том промежутке времени, которое заняло у народа осознание благотворности отмены крепостного права?
Exval: Так всё же: сколько ещё ждать ответа на вопрос о том промежутке времени, которое заняло у народа осознание благотворности отмены крепостного права?
Я уже ответил на вопрос:
Exval:"Потом" - это значит после 1861г, так
Именно так. Тем более, что отмены крепостного права крестьяне добивались давно. Но были и сомневающиеся в положительных результатах его отмены: так как было много тех, у кого мозги были "промыты" помещичьими сказками о том, что "мужик без барина пропадёт".

После 1861 года. Тем более, что крестьяне добивались отмены крепостного права до 1861 года, но правда были и сомневающиеся. Но после 1861 года -- сомневающихся в целесообразности отмены крепостного права -- становилось с каждым годом всё меньше.
#339345 SM@TRON 15 ноя 2015, 20:28
Откуда известно что добивались?! Или скажем так - откуда известно что добивалось большинство?!

С уважением, Евгений.
#339346 Exval 15 ноя 2015, 20:29
Тепловоз Грузовой: Но после 1861 года -- сомневающихся в целесообразности отмены крепостного права -- становилось с каждым годом всё меньше.
Тогда чем Вы объясняете тот факт ,что спустя примерно 40 лет после отмены крепостного права количество крестьянских волнений резко выросло и страна оказалась охвачена ими практически повсеместно?
SM@TRON: Откуда известно что добивались?! Или скажем так - откуда известно что добивалось большинство?!
Перечитайте:
http://histerl.ru/lectures/19_vek/otmena-krepostnogo-prava.htm
Exval:
Тогда чем Вы объясняете тот факт ,что спустя примерно 40 лет после отмены крепостного права количество крестьянских волнений резко выросло и страна оказалась охвачена ими практически повсеместно?
Об этом здесь:

http://isfic.info/rushis/statem65.htm
#339350 SM@TRON 15 ноя 2015, 20:45
И?! Что я оттуда должен был почерпнуть?! То что отмена крепостного права была всего лишь заигрыванием государства с народом (в т.ч. с так называемыми нацменьшинствами) после нескольких серьёзных политических и военных провалов, а так-же то, что это была вполне успешная попытка заработать на своём народе?! Где там написано о нуждах большинства и чем это подтверждается?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Где там написано о нуждах большинства и чем это подтверждается?!
Здесь:

http://www.rosimperija.info/post/924
#339357 SM@TRON 15 ноя 2015, 21:07
Почему я должен доверять этому ресурсу?! И кстати, то что там написано, как раз таки подтверждает версию г-на Эксвала. Большинство людей либо не хотели этой реформы, либо просто не понимали что делать со свалившейся на них свободой, что привело к массовым беспорядкам в стране. Кстати, практически то-же самое, только с другими декорациями, произошло совсем недавно у нас по соседству :8-): .

С уважением, Евгений.
#339359 serg 15 ноя 2015, 21:10
Тепловоз Грузовой:
Igor K.:
Не только. Были и вполне нормальные помещики, у которых крестьянам жилось не так уж и плохо, а иногда вполне даже хорошо.
Есть у вас пример "добрых" помещиков? Ссылочку дадите?
Изучайте историю не по учебникам, а по первоисточникам записям - если нет такой возможности, то общайтесь хотя бы с людьми, которые к этим источникам доступ имеют - узнаете много интересного.. А если вас уж потянуло показать себя умным, то поясните - чем современный подоходный налог отличается от оброка и барщины (общался с человеком, который по такой теме диссертацию защитил). Хотя это я для вас примитивным языком излагаю, а так диссертация была посвящена истории налогооблажения.