Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#339295 SM@TRON 15 ноя 2015, 18:12
Завтра Ленинградский метрополитен имени В.И. Ленина отметит своё 60-летие!

В 10:00 (ориентировочно) на станции "Автово" пройдёт торжественный митинг, после чего можно будет совершить поездку на уникальном ретропоезде из вагонов типа Е и Ем до станции "Площадь Восстания" и обратно. Время 10:00 ориентировочное, рекомендуется приехать на станцию "Автово" заранее, минимум за час.

https://vk.com/sov_railways?w=wall-72200068_7101

Дорогие друзья, уважаемые работники метро, неравнодушные жители! Поздравляем вас с праздником, 60-летним юбилеем Ленинградского метрополитена имени В.И. Ленина.

Хоть вы открылись вторыми в стране, но исторически вы остаётесь первыми. И даже сейчас, в это трудное и неясное время, вам не стыдно за родную подземку - вы первые освоили станции закрытого типа, внедрили автоматическое управление поездами, успешно справляетесь с непростыми грунтами и водой нас окружающей, поддерживаете эталонную чистоту станций и вагонов.

Спасибо работникам метро за их труд! Ежедневный, еженощный, не взирая на праздники, вы заставляете крутиться и работать такой сложнейший механизм, облегчающий жизнь миллионам граждан.

Спасибо добросовестным и увлечённым пассажирам! Ваш интерес поддерживает, благодаря вашим замечаниям нередко удаётся решать многие задачи.

С праздником! Здоровья и благополучия всем, а нашему метрополитену надёжности, долговечности и не останавливающегося развития!

https://vk.com/sov_railways?w=wall-72200068_7152

С уважением, Евгений.
#339340 AlexPaen 15 ноя 2015, 20:16
Что-то я не найду, можно ли использовать Подорожник для оплаты электричечных поездок. Раньше вроде бы такие слухи ходили, но ни на сайте подорожника, ни на сзппк никакой инфы по этой теме не нашел. У подоржника на сайте молчок, а у ржд речь только за какие-то БСК.
Только новости годов 2012-2013, что "«Подорожник» позволит оплатить маршрутку, электричку и парковку" и все.
Может кто-нибудь прояснить этот вопрос?
Спасибо.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#339371 AlexPaen 15 ноя 2015, 21:32
Все, кажись вопрос рассосался. Абонемента, мне удобного, я так и не нашел, а подорожники записывать электричечные абонементы так и не научили.
Еще попутно узнал, что подорожники со сберовской карты не пополнить без комиссии.
Лажа какая-то кругом.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#339705 Иван 17 ноя 2015, 19:49
В это воскресение (22.11) планирую посетить Петербург. Что сейчас интересного? Поделитесь идеями, что стоит посетить? Особенно интересуют пригороды вроде Сестрорецка и Зеленогорска.
#339723 LmV 17 ноя 2015, 23:13
В воскресенье может быть прояснение неба, и небольшой мороз (-3). В целом, сейчас - довольно мрачно и грязно, и скользко.
Но при посещении можно посоветовать следующее.
По Сестрорецку: 1) парк "Дубки" (влево от станции, и до упора, т.е. в сторону Залива). Конечно, сами дубы уже почти облетели, но можно увидеть памятник Петру I, часовню, старый дот на берегу Залива (рядом есть скамейки). Если пройти вдоль Залива по правую руку (мимо спасательной станции), то можно выйти на пляж (только сразу предупреждаю - грязно весьма сейчас), Поесть, если что - в МоЗайке (это перед парком справа).
2) Если пройти вправа от станции, то можно, через некоторое время, придти к водохранилищу, т.е. Сестрорецкому разливу. За шлюзом находится небольшой парк, из которого открывается достаточно красивый вид на водохранилище.По пути к водохранилищу можно слева (на фоне старых корпусов инструментального завода) увидеть площадку с двумя старинными орудиями, а также памятник Мосину.
Вокзал в Сестрорецке старый, деревянный, 1890-х годов постройки. В маленьком кассовом зале - сохранились печи, но топочные отверстия замурованы. Зимой может быть дубашина.

Зеленогорск:
Как выходите - сразу направо, потом - ещё направо (под мост), затем - куда приведёт дорога (т.е. проспект Ленина), а приведёт она к ПКиО, и дальше - к Заливу.
По ходу, можно увидеть: клумбу "карета" (цветов нет, чугунная карета есть), далее, переходим дорогу, идём, идём, смотрим налево: за зданием зелёного цвета с портиком и белыми колоннами (жилой дом и райсуд), можно увидеть здание бежевого цвета с обширной витриной снизу - бывший главный кооперативный магазин Карельского перешейка, ныне, универсам "Центральный", потом проходим ещё - сквер, в котором видна Кирха. Рядом знак, похожий на рога - это небольшое финское кладбище.
Потом дальше идём. Слева - кофейня "Шоколад" (никогда не был там), потом ещё смотрите - видите сквер: за ним - белокаменный высокий храм: церковь Казанской иконы Божией Матери. В самом сквере - Дерево счастья. Потом смотрите направо - видите памятник Ленину, если пройти дальше и обернуться, то можно увидеть на горе жёлтое здание с лестницами, похожее на южную архитектуру.
Затем слева - увидите ворота: это и есть Парк культуры имени... :;-): Проходите в калитку, и сразу видите памятник Георгию Вицину. А дальше - интригуйтесь. Идите к заливу и смотрите. Кстати, в парке есть реально недорогой дом отдыха. ::-): Предупреждаю ещё раз: очень сыро!
А уж где есть - сами решайте: в чепке на вокзале (но там - не очень, если не кофе с булочками), или торговых центрах напротив вокзала, и в "Шоколаде", или в кафе в парке - это уж выбирайте.
Вокзал в Зеленогорске - в отличном состоянии (будто под ПДСы заточен). ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#339724 AlexPaen 17 ноя 2015, 23:17
Сестрорецк - нуу не знаю...
Не тот сезон, по моему.
Кронштадт, Петергоф все ж как-то более.
Кстати, Выборг на Ласте ))

#339726 LmV 17 ноя 2015, 23:28
AlexPaen: Сестрорецк - нуу не знаю...
Не тот сезон, по моему.
Не сезон, да. Но если человек хочет...
AlexPaen:Кронштадт,
Вот сейчас - точно не надо. Два раза тошнить по дамбе в переполненном автобусе (который заполняется на кольце - в мясо)::-!: При том, что тоже всё облетает.
AlexPaen:Петергоф все ж как-то более.
Да, сейчас Нижний Парк бесплатный. Александрия тоже.
Народу мало: нет галдящих толп, хотя китайцы - таки могут быть.
Но и фонтаны не работают.
AlexPaen:Кстати, Выборг на Ласте ))
Зеленогорск тоже на Ласте можно. Да и слишком далеко Выборг, и его не посмотреть разом. Темнеет рано. Да и в воскресенье - перегруз вечером будет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#339728 Colonel_Abel 17 ноя 2015, 23:34
Иван: В это воскресение (22.11) планирую посетить Петербург. Что сейчас интересного? Поделитесь идеями, что стоит посетить? Особенно интересуют пригороды вроде Сестрорецка и Зеленогорска.
Я с большим удовольствием съездил в Ораниенбаум и Кронштадт.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#339730 Alexey OZD 17 ноя 2015, 23:44
Михаил Лучинин: Зеленогорск:
Как выходите - сразу направо, потом - ещё направо (под мост), затем - куда приведёт дорога (т.е. проспект Ленина), а приведёт она к ПКиО, и дальше - к Заливу.
Я тоже за Зеленогорск.
Иван, садитесь в воскресенье на "Ласточку" в 11.35 с Финляндского (народу в вскр. не должно быть много).
А обратно на обычной поезжайте. Ну, или не рассчитывайте на хорошее место у окошка.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#339733 Иван 18 ноя 2015, 00:03
Всем спасибо за отличные советы! :*THUMBS UP*:
Михаил, ну вы даёте! :*BRAVO*: Лицензированный экскурсовод он и есть лицензированный экскурсовод. :;-): ::-X:
Да, правда, я к вам отчасти за Ласточкой и еду, такой аттракцион не хочу пропускать.
В Ораниенбауме, кстати, был. Дворец и территория - шикарные, воздух - чистый, море - рядом. Но вот честно не знаю, соберусь туда или нет, подумаю, вообще хотел осмотреть местность к северу и северо-западу от города. Главное условие - чтобы без экскурсии, тогда лучше чувствую город.
В Сестрорецке в "Дубках" только дубы или ещё сосны присутствуют?
#339734 Alexey OZD 18 ноя 2015, 00:12
Иван: Да, правда, я к вам отчасти за Ласточкой и еду
Иван, вообще-то, если так, то я бы посоветовал Вам в Выборг ехать. Пункт всяко интереснее, чем Зеленогорск. Но нужно успевать на 8.05 с Финляндского, так как на 11.35 смысла ехать в Выборг в ноябре нет : очень быстро стемнеет. Вернуться в этом случае советую на 15.16. И у Вас ещё весь вечер свободен.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#339735 Иван 18 ноя 2015, 00:20
Alexey OZD:
Иван: Да, правда, я к вам отчасти за Ласточкой и еду
Иван, вообще-то, если так, то я бы посоветовал Вам в Выборг ехать. Пункт всяко интереснее, чем Зеленогорск. Но нужно успевать на 8.05 с Финляндского, так как на 11.35 смысла ехать в Выборг в ноябре нет : очень быстро стемнеет. Вернуться в этом случае советую на 15.16. И у Вас ещё весь вечер свободен.
Как раз на 8:05 и не успеваю, если б возможность была - обязательно поехал. Всё как-то к морю хочется, к соснам - потому про Зеленогорск с Сестрорецком и спросил. ::-):
Раз уж отправляться с Финбана буду (наверное) - там есть где перекусить (не тошниловки), может, "Чайная ложка"?
#339739 Alexey OZD 18 ноя 2015, 00:29
Иван: Как раз на 8:05 и не успеваю
Ну, тогда - да, в Зеленогорск поезжайте на 11.35.
Иван: Раз уж отправляться с Финбана буду (наверное) - там есть где перекусить (не тошниловки), может, "Чайная ложка"?
У Финбана "Чайной ложки", равно как и аналогичных заведений, не знаю.
Но она есть на Московском вокзале - идите туда прямо с поезда. Она круглосуточная.

#339740 Иван 18 ноя 2015, 00:41
Эх, была бы у меня неделя в Питере - точно дня 3 потратил бы на электричкинг с осмотром местных достопримечательностей, но приходится довольствоваться тем, что есть.
Впрочем, если бы я из Питера приехал в Москву - занимался тем же самым. Единственное, что - в Петербурге с этим легче - природа начинается не так уж и далеко от КАД, мало быстро разрастающихся высотных районов (кроме Мурино, Шушар, Колпино - что ещё-то). А в Москве поедешь до какого-нибудь Монино - обплюёшься, ибо ничего интересного, дач мало, природы мало, в основном одни многоэтажки.
#339742 Alexey OZD 18 ноя 2015, 00:47
Иван: А в Москве поедешь до какого-нибудь Монино - обплюёшься, ибо ничего интересного, дач мало, природы мало, в основном одни многоэтажки.
На мой взгляд, такие интереснейшие в архитектурном плане города, как Сергиев Посад и Дмитров, находятся весьма недалеко от Москвы.
Но зато у нас в Питере дворцово-парковые резиденции (Царское Село, Петергоф) находятся ещё ближе.