Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON: Почему я должен доверять этому ресурсу?!
Можете не доверять, раз у вас есть другие источники. Тогда какой смысл продолжать данный разговор?
serg:(общался с человеком, который по такой теме диссертацию защитил).

Представляю, что в той диссертации написано было. :;-): Если уж власовщину и Власова постепенно "обелить" пытаются, то и диссертация та -- написана в "духе" сегодняшнего времени. ::-!:
#339363 serg 15 ноя 2015, 21:18
Тепловоз Грузовой:
Можете не доверять, раз у вас есть другие источники. Тогда какой смысл продолжать данный разговор?
Вы б лучше о своих источниках лучше б не упоминали - какие-то анонимные ссылки на академиков при отсутствии подобных упоминаний на официальных сайтах.
#339365 serg 15 ноя 2015, 21:23
Тепловоз Грузовой:

Представляю, что в той диссертации написано было. :;-): Если уж власовщину и Власова постепенно "обелить" пытаются, то и диссертация та -- написана в "духе" сегодняшнего времени. ::-!:
Т.е. вы считаете, что все исторические источники прежде всего должны изначально пройти визирование у "ответственных лиц"? Кстати, в последние годы многие источники получают опять гриф "ДСП" или даже гриф "секретно".
#339366 Exval 15 ноя 2015, 21:26
serg: Кстати, в последние годы многие источники получают опять гриф "ДСП" или даже гриф "секретно".
Не мелите ерунду.
#339367 SM@TRON 15 ноя 2015, 21:28
Тепловоз Грузовой:
Т.е. больше сказать нечего?! А ведь я там написал не только это предложение. Что касается других источников - образование полученное в детстве и юности не заменишь ничем. Его лишь можно углубить и расширить. Но видимо вам этого не понять никогда :8-): .

С уважением, Евгений.
#339368 serg 15 ноя 2015, 21:29
Тепловоз Грузовой:

И опять вы пытаетесь навешивать ярлыки. Я не испытываю ни малейшей симпатии к Власову, но попытайтесь представить себе, что допустим вашего брата или свата сажают по 58 статье, кто-то из родственников умирает от голода, а вы отправляетесь на войну, где попадаете в плен к власовцам. Только не надо лозунгов, а представьте себя на месте этого конкретного отдельно взятого человека.
Exval:
serg: Кстати, в последние годы многие источники получают опять гриф "ДСП" или даже гриф "секретно".
Не мелите ерунду.
Многие документы исчезли из свободного доступа - знаю о чем говорю.
#339369 SM@TRON 15 ноя 2015, 21:31
Бесполезно - в другой теме тоже Власов почему-то всплыл ::-D: ...

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Но видимо вам этого не понять никогда :8-): .
Вы кроме огрызаний в мой адрес -- других аргументов попросту не находите. Ссылки выкладываемые мной -- "не те", аргументы -- "мои хотелки", и т.д. и т.п.
Вот я и спрашиваю: какой смысл продолжать разговор на данную тему, если вы говорите на языке банального троллинга в мой адрес?
#339375 Exval 15 ноя 2015, 21:41
serg: Многие документы исчезли из свободного доступа - знаю о чем говорю.
Какие документы? Из какого свободного доступа? Быть может, вы и знаете - о чем говорите, но передать свою мысль членораздельно у вас явно не выходит.
serg: но попытайтесь представить себе, что допустим вашего брата или свата сажают по 58 статье, кто-то из родственников умирает от голода, а вы отправляетесь на войну, где попадаете в плен к власовцам.
Это не повод для предательства Родины. Рокоссовский тоже по 58-й статье сидел за ложный донос о предательстве, однако же воевал на стороне СССР а не РОА Власова. Так что здесь даже представлять нечего.
#339383 serg 15 ноя 2015, 22:53
Тепловоз Грузовой:
serg: но попытайтесь представить себе, что допустим вашего брата или свата сажают по 58 статье, кто-то из родственников умирает от голода, а вы отправляетесь на войну, где попадаете в плен к власовцам.
Это не повод для предательства Родины. Рокоссовский тоже по 58-й статье сидел за ложный донос о предательстве, однако же воевал на стороне СССР а не РОА Власова. Так что здесь даже представлять нечего.
Вот в этом и проблема, что вы говорите лозунгами, а мыслите стереотипами... Попробуйте вообразить конкретных людей из своей семьи в те времена в том качестве... Хотя вам трудно это понять, если ваши познания в истории черпаются из учебника "История СССР" и из политинформаций.

PS. Мне, когда я учился в школе, запомнилась встреча с ветераном ВОВ, награжденным Орденом Красного Знамени, на которой он сказал, что не уверен в том, что смог бы сохранить тайну и не быть предателем, если б он попал в плен и его б там пытали.
serg:
Вот в этом и проблема, что вы говорите лозунгами, а мыслите стереотипами...
Это не лозунги и стереотипы, это преданность Родине, и любовь к своему народу, который защищаешь от врагов.
serg:
Попробуйте вообразить конкретных людей из своей семьи в те времена в том качестве... Хотя вам трудно это понять, если ваши познания в истории черпаются из учебника "История СССР" и из политинформаций.
Какие нафиг политинформации?! Мой дед прошёл всю войну, и люди воевавшие тогда -- любили свою Родину -- и на предательство и измену они были не способны. Да, встречались и трусы, но таких было меньшинство. Были и "обиженные" советской властью, и готовые на сговор с врагом чтобы свести личные счёты. Но тем не менее -- миллионы людей погибали в бою с верой в свою Родину, и с верой в победу: Александр Матросов, Виктор Талалихин, Николай Гастелло например. Их что: "политинформации" в бой с врагом посылали, или же что-то иное?
serg:
PS. Мне, когда я учился в школе, запомнилась встреча с ветераном ВОВ, награжденным Орденом Красного Знамени, на которой он сказал, что не уверен в том, что смог бы сохранить тайну и не быть предателем, если б он попал в плен и его б там пытали.
Не знаю, почему он так ответил, но есть немало примеров стойкости и мужества в плену, когда люди попадали в плен, их там пытали, но они ничего врагу не выдали: Те же Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой, например, и многие-многие другие герои Великой Отечественной войны.
#339390 serg 15 ноя 2015, 23:37
Вы сначала свой запас знаний пополните, а потом в дискуссии вступайте. Общаться с человеком, владеющим информацией из учебника "История СССР" - мне неинтересно. А раз уж фамилии называете - поинтересуйтесь источниками информации от очевидцев тех событий. (Exval'у на заметку - по Зое Космодемьянской перед 70-ти летием Победы убрали из открытого доступа некоторые показания жителей с.Петрищево, полученные от местных жителей сразу после освобождения села)