Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#339452 Colonel_Abel 16 ноя 2015, 13:04
nord: Вообще ТЭП80 плакает с 2009 года :;-):
Никто не плачет. Рекорд для ТЭП80 еще не побит. Это рекорд именно для ТЕПЛОВОЗА. Сапсан тепловозом не является. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#339467 Wowan 16 ноя 2015, 13:44
SM@TRON:Ну, няп, авроровские вагоны могли разгоняться до 200 км/ч. Первые РИЦы-200 к тому времени тоже практически были готовы. А больше 200 км/ч и не надо ибо это полнейшая утопия.
У авроровских вагонов 160 ограничение вроде бы. Только всамделишное, а не как у остальных калининских вагонов (написано 160, а реально не более 120, ибо развалится все нахрен). WLABmee могут 200 только на родных "узких" тележках, а по широкой колее — 160. По факту — да, вагонов на 200 к концу 80-х уже не было.
Хотя разработки такие были: тележки на 200 км/ч были еще в 60-е спроектированы, и "Русская тройка", хоть недолго, но ездила. Было бы нужно — доводили бы конструкцию дальше. Но, как мы все знаем, с конца 70-х трафик резко возрос, на ускорение пассажирских поездов положили железный болт, а скоростную игрушку ЭР200 оставили в единичном экземпляре.
А так, конечно, да, больше 200 км/ч поездам ездить ни к чему.
#339487 SM@TRON 16 ноя 2015, 15:18
По моему, один из сидячих составов ППФ (от ярославских дневных поездов) как-то запускали в виде ДОПа на ГХ ОКТ по графику "Ласточки" и ничего - все живы-здоровы. Значит новые ТВЗшки таки могут 160. Кстати, на белорусском направлении, которое нам с вами ближе - 140 км/ч это вполне себе обычная скорость для некоторых скорых поездов, и опять-же, ничего там не разваливается.

С уважением, Евгений.
#339507 Wowan 16 ноя 2015, 17:13
Погодите. Мы про современность или про 80-е?
Если про наши дни, то да, новые вагоны ТВЗ вполне способны ехать 160, как по паспорту. Но ещё десять лет назад "Буревестнику" нужна были для этого особая модель. А уж тридцать-сорок лет назад никакие "калининцы" без спецподготовки выше 120-ти не ездили, несмотря на то, что 140 км/ч позволяла уже тележка КВЗ-5, а начиная с КВЗ-ЦНИИ всем вагонам была установлена конструкционная скорость 160. Это мы в какой-то теме уже обсуждали и пришли к выводу, что косвенно был "виноват" как минимум привод генератора: ремень = 120 км/ч, и пофиг, что там написано про 160.
Скоростная - в проекте.

Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань, можно считать, началось. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление по подготовке территории к реализации проекта. Комплекс работ по подготовке территории для строительства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта выделен в отдельный этап строительства. Это сделано для того, чтобы сократить продолжительность инвестиционных и строительных циклов и привлечь иностранные и отечественные организации, обладающие современными технологиями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство инфраструктуры магистрали.
Генеральный подрядчик проекта - ОАО «Мосгипротранс». А субподрядчиком проектировки высокоскоростной дороги стал НижегородгражданНИИпроект. К концу года этот проектный институт должен подготовить проект планировки и межевания территорий для строительства на участке, проходящем по нашей области.
Планируется, что высокоскоростная магистраль пройдет через участки Володарского района, Дзержинска и Нижнего Новгорода, далее по землям Богородского, Кстовского, Лысковского, Спасского и Воротынского районов и уведет рельсы из Нижегородской области в сторону Казани через республики Чувашия и Марий Эл.
Высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, которую планируется открыть к лету 2018 года, протянется на 770 километров, а скорость на ней будет достигать 400 километров в час. Время в пути из Москвы до Нижнего Новгорода составит 2 часа, а до Казани сократится с нынешних 14 часов до 3,5.
В Нижегородской области, по заявлению начальника Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолия Лесуна, планируется построить пять станций. Кроме двух основных станций - Дзержинск и Нижний Новгород Московский, появятся станции Аэропорт, Нива и Полянки. Две последние будут находиться на границе с республикой Чувашия, а также Кстовского и Лысковского районов.
В рамках строительства ВСМ будет построено более 795 искусственных сооружений: 53 больших моста, 78 средних мостов, 49 эстакад, 128 железнодорожных путепроводов, 454 водопропускных трубы. Причем лидером по количеству искусственных сооружений станет Нижегородская область - около 187.
Работы уже начались. Так, например, недалеко от Дзержинска уже вовсю ведутся геологоразведочные работы на месте строительства будущей высокоскоростной магистрали. Геологоразведка ведется буквально в нескольких метрах от края проезжей части трассы М-7. Высокие чиновники и прочие осведомленные о подробностях проекта лица так и не дают четкой информации - затронет или не затронет будущая магистраль сады и деревенские дома дзержинцев в придорожных к М-7 деревнях.

Источник: Дзержинское время 16.11.2015 12:31


http://dzerginsk.bezformata.ru/listnews/skorostnaya-v-proekte/40209413/
http://dzer.ru/main/gorod/transport/9503-skorostnaya-v-proekte.html
#339520 SM@TRON 16 ноя 2015, 18:53
Wowan: Погодите. Мы про современность или про 80-е?
Я про сейчас :;-): . А в 80-е "Полонез" вполне себе разгонялся до 160 км/ч. Понятно что он на 2/3 состоял из польских вагонов, но ещё-то треть была нашей (точнее Аммендорфовской). Кстати, взять те-же брестские 3/4 и 7/8 - много ли там новых вагонов пр-ва ТВЗ/МинВРЗ?! По моему - вообще ни одного нету, а они вполне себе бегают 140 км/ч ::-X: . А что касается "Буревестника" - не забывайте что у него было два состава и второй состав (а если точнее то первый), вовсе не был каким-то там особым. Калинин опосля КВР, Тверь, Вагонмаш, Аммендорф - в общем, ничего необычного.

С уважением, Евгений.
#339564 LmV 17 ноя 2015, 01:41
Вот, кстати: расово французский СС7100
Изображение
29.03.1954 на постоянном токе напряжением 1,9 кВ (апргейт 1,5 кВ) разогнался до 331 км/ч!
И что?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#339569 SM@TRON 17 ноя 2015, 06:56
Няп, их там 2 разных испытывали. Один облажался а второй таки доехал.

С уважением, Евгений.
#339626 Wowan 17 ноя 2015, 13:25
SM@TRON:Я про сейчас :;-): . А в 80-е "Полонез" вполне себе разгонялся до 160 км/ч. Понятно что он на 2/3 состоял из польских вагонов, но ещё-то треть была нашей (точнее Аммендорфовской). Кстати, взять те-же брестские 3/4 и 7/8 - много ли там новых вагонов пр-ва ТВЗ/МинВРЗ?! По моему - вообще ни одного нету, а они вполне себе бегают 140 км/ч ::-X: . А что касается "Буревестника" - не забывайте что у него было два состава и второй состав (а если точнее то первый), вовсе не был каким-то там особым. Калинин опосля КВР, Тверь, Вагонмаш, Аммендорф - в общем, ничего необычного.
Про "Полонез" в 80-е... Я помню, что мы это не раз обсуждали, но всякий раз вопрос упирался в "мне помнится", нигде про 160 достоверно не написано вроде. 2ТЭП60, может, и выдували на отдельных участках 130 км/ч, но сильно сомнительно, чтобы 160. "Буревестник" таки даже первый состоял из новых вагонов, в том числе из вагонмашевских сидячек. В брестских поездах, как мне кажется, тоже "калин" нету, самое старое там — тверяки 2000-х.
Сейчас — да, новые вагоны с завода 160 поедут. И 200 поедут, если правильные тележки поставить. Опыт есть, можно тиражировать: первым вагонам "Невского экспресса" уже 17 лет стукнуло (правда, я не уверен, что самые старые вагоны до сих пор в строю после всех аварий, наверное, уже весь состав обновили вагонами 2001–2006 годов). Обыкновенные ночники при нормальном содержании путей могут 200 вполне ездить, а быстрее и не надо.
НИЖЕГОРОДСКИЙ ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ ОКАЗАЛСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬСТВА ВСМ.

12:11, вторник Ноябрь 17, 2015
Согласно публикованным РЖД планам, ВСМ должна пройти по территории "Смирновских дач" в Автозаводском районе

Памятник природы "Смирновские дачи" под угрозой из-за строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Как сообщают "Вести.Приволжье", согласно публикованным РЖД картам, ВСМ должна пройти по его территории. Ранее была организована экологическая проверка, которая должна была определить границы охранной территории.

Напомним, "Смирновские дачи" были взяты под охрану еще в 1965 году. Он представляет собой лесной массив, расположенный на второй надпойменной террасе реки Оки в Автозаводском районе. "Смирновские дачи" имеют рекреационное и водоохранное значение.

Там преобладают вторичные березняки на месте сосновых боров, встречаются также сосняки, дубравы, осинники, луга, выработанные торфяники, озера. Несмотря на рекреационное значение, местные жители не посещают этот памятник природы и даже не считают его таковым. На границах "Смирновских дач" постоянно образовываются кучи мусора, в дубравах давно не проводились санитарные рубки и не вывозился сухостой. Чиновники признаются, что на приведения памятника в порядок просто не хватает денег.

Именно поэтому памятник хорошо сохранился, считают экологи. Они указывают на огромное научное значение дубрав с редкими видами растений и уникальной фауной. Кроме того, "Смирновские дачи" вместе с еще с пятью памятниками природы Автозаводского района служат своеобразным фильтром, защищающим Нижний Новгород от Дзержинской промзоны.

При реконструкции проспекта Молодежный городские обошли дубравы, пытаясь сохранить памятник. Но когда РЖД опубликовали предварительные маршрутные карты ВСМ стало понятно, что существование "Смирновских дач" под вопросом.

До завершения проектных работ судьба памятника остается неясной. "Очень хочется получить окончательную информацию, где пойдет трасса, — сказала в интервью "Вестям" лесничий Автозаводского лесничества Любовь Телегина. — Если к следующей осени будет какая-то определенность, то на территории, которая останется, мы будем проводить весь необходимый комплекс лесохозяйственных работ".

Ранее "ИФ-Регион" со ссылкой на осведомленный источник писал, что статус "Смирновских дач" также препятствует строительству дороги к новому терминалу аэропорта в Нижнем Новгороде.

Напомним, проектирование ВСМ должно завершиться в 2016 году. 86 процентов трассы будет проложено по территории ГЖД и с регионами уже достигнуты принципиальные договоренности по маршруту.

"Где конкретно пройдет трасса, будет понятно после выполнения проектных работ и реализации проекта межевания земли, но основные направления нам понятны", — заявил глава ГЖД Александр Лесун.

"Смирновские дачи" вместе с еще с пятью памятниками природы Автозаводского района служат своеобразным фильтром, защищающим Нижний Новгород от Дзержинской промзоны.


http://gorky.tv/posts/11589-nizhegorodskiy-pamyatnik-prirody-okazalsya-pod-ugrozoy-iz-za-stroitelstva-vsm.html
17.11.2015
Скоростная магистраль «Москва-Казань» пройдет через Чебоксары.

Сократится продолжительность инвестиционных и строительных циклов высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» через Чебоксары
Председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым подписано постановление, определяющее порядок подготовки строительства высокоскоростной магистрали «Москва — Казань».
Это первая в стране железная дорога такого уровня. Добраться из одной столицы в другую можно будет всего за 3,5 часа, с остановками во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах. И, кстати, Казань не является конечной остановкой — в перспективе планируется продлить магистраль до Екатеринбурга, а потом, возможно и до Пекина. При этом путь до Екатеринбурга из Москвы скоростной поезд преодолеет за 8 часов.
Напомним, что Чувашией согласован основной коридор прохождения ВСМ по территории республики. По итогам совещания в августе этого года Минтрансом Чувашии одобрен вариант прохождения магистрали по территориям Ядринского и Моргаушского районов, предполагающий обход Ядринского городского поселения с северной стороны, не затрагивая жилые кварталы.
Что касается столицы республики, то расположение станции «Чебоксары» определено вблизи населенного пункта Шинерпоси Чебоксарского района. «На данном участке широко развита сеть автомобильных дорог (М-7 «Волга», «Вятка», «Кугеси – Атлашево – Новочебоксарск», автомобильные дороги местного значения), которая позволит обеспечить транспортную доступность станции «Чебоксары» с городами Чебоксары и Новочебоксарск», — отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
По оценке экспертов, на проектирование магистрали уйдет два года, строительство займет пять лет. Проект начали готовить летом этого года. А нынешнее постановление правительства от 27 октября направлено на определение территории для строительства инфраструктурных объектов магистрали. «Это сократит продолжительность инвестиционных и строительных циклов, позволит привлекать иностранные и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими навыками, к участию в конкурсах и аукционах на строительство инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта», — говорится в справке к документу.

http://nvdaily.ru/info/63712.html
#339674 LmV 17 ноя 2015, 18:12
SM@TRON: Няп, их там 2 разных испытывали. Один облажался а второй таки доехал.
Да, рекорд поставил второй как раз. Только после этого у него расплавился пантограф.

Смысл в том, что удалось разогнать до такой скорости на постоянке, причём - даже не на 3 кВ. Но какой ценой? Вот чего ТГ отказывается категорически понимать.

ЗЫ: Да, чтоб не было спекуляций на тему лошадок.

Ломовая лошадь с грузом - 3,5 км/ч
Пароконная повозка с людьми - 5-7 км/ч средняя.
Тройка по снежному насту - 12 км/ч максимальная.
Лошадь тротом - 15 км/ч.
Лошадь медленным галопом - 20 км/ч (ИМХО, так и ездили гонцы)
Лёгкая повозка максимально, по грунту - до 40 км/ч (ох, загонят).
Быстрая рысь - до 50 км/ч
Быстрый галоп - среднемаксимальная 60 км/ч
Лошадь на бегах, максимально - 69,7 км/ч
Рекорд скорости для лошадей официальный - 82 км/ч
Анреал - 140 км/ч.

Вопросы? :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Вот чего ТГ отказывается категорически понимать.
Да уж, вот действительно непонятно: а причём здесь высокоскоростные электропоезда?: :*SCRATCH*:
Михаил Лучинин:
Ломовая лошадь с грузом - 3,5 км/ч
Пароконная повозка с людьми - 5-7 км/ч средняя.
Тройка по снежному насту - 12 км/ч максимальная.
Лошадь тротом - 15 км/ч.
Лошадь медленным галопом - 20 км/ч (ИМХО, так и ездили гонцы)
Лёгкая повозка максимально, по грунту - до 40 км/ч (ох, загонят).
Быстрая рысь - до 50 км/ч
Быстрый галоп - среднемаксимальная 60 км/ч
Лошадь на бегах, максимально - 69,7 км/ч
Рекорд скорости для лошадей официальный - 82 км/ч
Анреал - 140 км/ч.
Михаил Лучинин:
...что удалось разогнать до такой скорости на постоянке, причём - даже не на 3 кВ. Но какой ценой? Вот чего ТГ отказывается категорически понимать.
Максимальная скорость движения электропоездов: 350-400 км/ч -- будет достигаться на переменнотоковых участках.
#339692 LmV 17 ноя 2015, 19:04
Тепловоз Грузовой:
Да уж, вот действительно непонятно: а причём здесь высокоскоростные электропоезда?: :*SCRATCH*:
А при том: практическая эксплуатация - совсем не тоже, что экспериментальный заезд, и можно неиллозорно загнать.
Тепловоз Грузовой:
Максимальная скорость движения электропоездов: 350-400 км/ч -- будет достигаться на переменнотоковых участках.
Вы не поняли соли? В том, что ДАЖЕ на постоянке удалось, и что - есть практическая эксплуатация подобных электровозов на такой скорости?
И забудте вы про 400 км/ч! Не будет этого! Вы мечтаете впрячь лошадь в дилижанс, и заставить нестись со скоростью 80 км/ч, фактически! Лошадь просто - с копыт будет, а что будет с поездом - вы не подумали?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
И забудте вы про 400 км/ч! Не будет этого!
Хорошо, согласен: пусть будет даже 350 км/ч, тем более что в Китае (раз уж мы с ними "завязаны" в проекте ВСМ) скоростные электропоезда именно с такой скоростью и ездят.
Михаил Лучинин:
Вы мечтаете впрячь лошадь в дилижанс, и заставить нестись со скоростью 80 км/ч, фактически! Лошадь просто - с копыт будет, а что будет с поездом - вы не подумали?
Сравнение с лошадью здесь некорректно, ибо для ВСМ будут строиться специализированные под высокие скорости электропоезда, а не "приспосабливаться" под высокие скорости электропоезда ныне существующие. Тут уж согласитесь: разница есть.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13