Landsberg: Решил вытащить тему

Потому как осваиваю новый маршрут с пересадкой. СПб -Ярославль. Получается так: выезд из Питера 9:00 , пересадка в Мск на фирменный 104я прибытие 18:03. Итого 9 часов. Прямой 12:40. По цене( округляю) 2600+700=3300, на прямой 3000. Купе фирменного СПб -Иваново. По времени прямой 12:40 в пути и прибытие 5-55. Вывод, если бы, да кабы прямой СПб-Иваново ускорили на этом участке, хотя бы до 11 часов. Т.е. отправление попозже, поехал бы на прямом ,невзирая на слишком ранний приезд в пункт назначения.
А ничего, что тупо сжирается день, и прибытие уже тогда, когда ничего не успеть (да ещё и в темень)?
Landsberg: На такой продолжительности пути разница в 4 часа, с учетом пересадки значительна.
Тут единственная проблема, ИМХО - безобразно раннее отправление. Просто ужасное.
А вот то, что разница 4 часа - это не принциально. Зачем выбирать 9 часов днём, с пересадкой, и приехать в вечер, вместо 12 часов с захватом ночи, и приездом в утро? Или груз испортится за лишние 4 часа?
Landsberg:И вопрос к "октябрятам" если читают, конечно. Прямой СПб-Ярославль совершенно невозможен? Хотя бы по дням недели какой-то:)
Да, кстати, я вот не могу понять. Москва-Псков (аналогичен) - ускорили, а этот - нет.
Аналогичны поезда потому, что идут одинаково - отворачивая налево с ГХ ОЖД, причём в город, находящийся в зоне доминации другого мегаполиса-доминатора. Но при этом население даже Ярославля - в 3 раза больше населения Пскова, а уж вместе с Иваново - разница в 5 раза.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел