В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#343347 anton121 05 дек 2015, 22:10
nataly-m:Адлерский 202-й тоже прибывал в это время - и что-то не наблюдалось отбоя желающих ехать на нем: время в пути и приличные вагоны делали относительно раннее прибытие не столь уж существенным недостатком. :;-):

Есть еще и Каланчевка - с тремя направлениям электричек.
Помнится, прибыв из НиНО северобайкальским в 4-40, мы распрекрасненько уехли с Каланчевки. И когда метро только открылось - были уже почти дома :;-):
На самом деле, ещё поезда зависит.
В том же северобайкальским или тындинском поезде проводники любят устраивать побуду в 3 часа ночи аж за полтора часа до прибытия и очень заранее закрывать туалеты. Собственно, когда из Северобайкальска ехал, так оно было всю дорогу, частенько приходилось в соседний вагон бегать из-за такой проводницы-перестраховщицы.
Когда ехал из Мурома на тындинском, я настоятельно попросил не будить раньше, чем за час до прибытия, на что встретил возмущение проводника.
Та же тенденция наблюдалась и в нальчикском до его офирмачивания, когда он приходил в районе 4:30 утра.
Но опять же, во всех трех случаях вагоны были старые, без биогоршков.
#343465 комик 07 дек 2015, 09:10
с 19 декабря 2015 года назначаются поезда:
п. № 804 "Ласточка" С-Петербург Лад - Петрозаводск, СПб Лад отпр. 6.28, Петрозаводск приб. 11.52 (ежедневно, кроме 23/12 и 01/01) остановки: Волховстрой-1, Лодейное Поле, Свирь
п. № 803 "Ласточка" Петрозаводск - С-Петербург Лад, Петрозаводск отпр. 6.26, СПб приб. 11.50 (ежедневно, кроме 23/12, 01/01) остановки: Свирь, Лодейное Поле, Волховстрой-1

в связи с назначением п. № 804/803
п. № 21 Мурманск - СПб Лад, прибытие в С-Петербург в 12.26 (вместо 12.10)
корректируется расписание поездам: 286/285, 226/225, 6032

отменяются летние пригородные поезда:
п. № 6768 С-Петербург Лад - Невдубстрой
п. № 6431 Пупышево - Обухово
#343473 zz27 07 дек 2015, 11:10
комик:п. № 804 "Ласточка" С-Петербург Лад - Петрозаводск, СПб Лад отпр. 6.28
Зачем так рано-то? Даже на метро не со всех районов успеть можно. Отправление около семи было бы куда лучше.
#343496 Landsberg 07 дек 2015, 13:18
Действительно, более чем странная затея с отправлением Ласточки на Петрозаводск в такую рань. Впрочем, поживем-увидим:)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#343559 Alexey OZD 07 дек 2015, 18:07
На Ладожский вокзал к отправлению в 6.28, конечно, будут успевать только с самых близлежащих районов и с центра (Невский пр., Владимирская, Сенная). Остальные (те, кому нужен этот поезд) будут подъезжать на такси. Такое раннее отправление из Спб, на мой взгляд, и является гарантией того, что ночной поезд № 11/12 отменять не будут.

А почему такое время отправления ? Готов предположить, что всё дело - в дневных окнах. Для РЖД окна - это железно, никто их двигать, видимо, не собирается, а начинаются они на этом ходу, похоже, в районе 12 часов дня (или чуть раньше). Поэтому "Ласточка" обязана пройти до них. Ну, и плюс к этому - стараются соблюсти "симметричность" расписания, то есть, отправление с начальных пунктов в одно и то же время. Хотя и ежу понятно, что 6.26 - это только для отправления из Петрозаводска оптимально.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#343568 ВЛ80 07 дек 2015, 18:36
Александр Шинкарёв, начальник Московской дирекции управления движением:

"С 14 декабря общее количество ниток графика поездов по сравнению с предыдущим сезоном снижено на 22 пары и равно 245 в сутки, 45 из которых следуют через Московскую железную дорогу транзитом. Снижение размеров произошло по Курскому (минус 11 ниток) и по Киевскому (минус 9 ниток) вокзалам.

В новом графике проложены 23 нитки скоростных поездов. Размеры увеличены в направлении Смоленска, Орла и Курска. Более того, время их хода сокращено. Так, до Смоленска они проследуют с пятью остановками за четыре час. 10 мин. вместо четырёх час. 30 мин. До Курска – за пять час. 30 мин. вместо пяти час. 50 мин. с семью остановками. Графиком предусмотрены все заявленные нитки скоростных поездов, причём время их отправления привлекательно для пассажиров. Например, с Курского вокзала – в 7.30, 8.30, 10.00, 14.10, 17.00, 17.55, 20.00. С Белорусского – в 6.50, 9.10, 11.00, 13.30, 15.50, 18.30, 19.30."

http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1320165&archive=38296
#343570 Хома 07 дек 2015, 18:56
Интересно, скоростные нитки с Белорусского только до Смоленска или и дальше? Сдаётся там не только Ласточки заложены, но и Тальги и Полонез с Парыжским!
#343571 SM@TRON 07 дек 2015, 19:03
Говорят что это именно семь пар "Ласточек" должно быть. Правда не сразу. Т.е. какое то время это будут поезда-призраки. Как до недавнего времени было на Горьковке. Да и сейчас ещё есть - не далее как в субботу минут 20 пропускали такой поезд-призрак в Покрове.

С уважением, Евгений.
#343600 Landsberg 07 дек 2015, 22:38
Alexey OZD: На Ладожский вокзал к отправлению в 6.28, конечно, будут успевать только с самых близлежащих районов и с центра (Невский пр., Владимирская, Сенная). Остальные (те, кому нужен этот поезд) будут подъезжать на такси. Такое раннее отправление из Спб, на мой взгляд, и является гарантией того, что ночной поезд № 11/12 отменять не будут.

А почему такое время отправления ? Готов предположить, что всё дело - в дневных окнах. Для РЖД окна - это железно, никто их двигать, видимо, не собирается, а начинаются они на этом ходу, похоже, в районе 12 часов дня (или чуть раньше). Поэтому "Ласточка" обязана пройти до них. Ну, и плюс к этому - стараются соблюсти "симметричность" расписания, то есть, отправление с начальных пунктов в одно и то же время. Хотя и ежу понятно, что 6.26 - это только для отправления из Петрозаводска оптимально.
Прибытие на вокзал на таксомоторе не входит в программу экономичной поездки ::-D: А именно на это, как я понимаю, и заточена поездка в Петрозаводск на ласточке. Так что намудрили, похоже, октябрята.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#343602 Гость 07 дек 2015, 22:52
Landsberg:Прибытие на вокзал на таксомоторе не входит в программу экономичной поездки ::-D: А именно на это, как я понимаю, и заточена поездка в Петрозаводск на ласточке.
Едва ли заточена на экономическую поездку. На утренней "Ласточке" из СПб в Петрозаводск поедут в первую очередь бизнесмены, командировочные и туристы
#343609 Alexey OZD 07 дек 2015, 23:02
Ну, в конце концов, задача РЖД - заполнить поезд. Если они уверены, что на 6.28 из Спб поедет хотя бы вагона 3 паксов (и не только летом по субботам), тогда и проблем, в общем-то, никаких нет.
Вагончик 1 класса пассажирами с таксомоторов, как раз, и заполнится. ::-D:

Но вот лично я на этом поезде не ездок. Извиняюсь, "не спавши - не жравши", да ещё и на такси - мне в Петрозаводск не надо. Я лучше с вечера - на 18.00 - доеду, а затем переночую в гостинице. И в Кижи на "Метеорчик" свеженьким сяду.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#343618 LmV 07 дек 2015, 23:24
Alexey OZD:
Но вот лично я на этом поезде не ездок. Извиняюсь, "не спавши - не жравши", да ещё и на такси - мне в Петрозаводск не надо. Я лучше с вечера - на 18.00 - доеду, а затем переночую в гостинице. И в Кижи на "Метеорчик" свеженьким сяду.
Ну нихрена себе! Лишняя ночь в гостинице (2 штуки минимум)+метеор за 2,5 штуки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#343619 LmV 07 дек 2015, 23:25
Гость: А я, наоборот, теперь поеду
Каким образом, птицевод ты наш? Будешь шататься по ночному СПб до 6 утра? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел