Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#343905 Rave Speeder 09 дек 2015, 18:02
Тепловоз Грузовой: Ни за что не присядете... Всегда наисвежайшее молоко.
После этого полагается выносить святых из помещения - наисвежайшее молоко в полиэтиленовом пакете. Прям из под коровы, ага.

Звезда Интернета
#343907 Exval 09 дек 2015, 18:19
Наш друг вообще отличается тонким пониманием технологических процессов. Я вот недавно спросил у него: чем вредна дуга, возникающая в зимнее время между контактным проводом и токоприёмником? Он ответил: от этого загораются лампы на пульте, что очень раздражает... Помощник машиниста электропоезда, чо... На досуге ещё и свежесть молока в пакетах определяет буквально "на раз".
bodun: Тушенка, даже самая лучшая, тоже на говяжий стейк по вкусу не похожа.
Молоко-молоку рознь бывает, и это зависит от того, из чего конкретно оно приготовлено. Если в нём сухого молока 90%, а остальное вода -- то и пользы от такого молока никакой абсолютно.
Rave Speeder: Я начинаю думать об искусственности персонажа.
Если персонаж под чужую дудку плясать отказывается, то значит он искусственный. ::-D: ::-D:
Rave Speeder: наисвежайшее молоко в полиэтиленовом пакете. Прям из под коровы, ага.
А по вашему оно должно неделю киснуть? После утренней дойки его везут прямо на молокозавод. Или это для вас понять чрезвычайно сложно? :;-):
#343914 bodun 09 дек 2015, 19:11
Тепловоз Грузовой:
bodun: Тушенка, даже самая лучшая, тоже на говяжий стейк по вкусу не похожа.
Молоко-молоку рознь бывает, и это зависит от того, из чего конкретно оно приготовлено. Если в нём сухого молока 90%, а остальное вода -- то и пользы от такого молока никакой абсолютно.
Интересно, как Вы определяете, какое молоко из сухого, а какое из цельного?
Опять же, что такое сухое молоко? Обычный дегитратированный продукт. Да, вяленая тарань менее полезна, нежели свежая. Зато вкуснее :;-):
#343915 bodun 09 дек 2015, 19:13
После утренней дойки его везут прямо на молокозавод
и что де с ним там делают? Вы в курсе?
А на сушку молоко, вилимо, везут не сразу после дойки, а дня через три ::-D:
bodun: Интересно, как Вы определяете, какое молоко из сухого, а какое из цельного?
По вкусу -- натуральное молоко от сухого -- определяется вполне легко.
bodun:Опять же, что такое сухое молоко? Обычный дегитратированный продукт.
Вред сухого молока.
Значительный вред сухое молоко может нанести при отсутствии в организме человека фермента, расщепляющего лактозу. Характерными симптомами непереносимости могут быть диарея, вздутие живота, боли в брюшной полости. Немалый вред сухое молоко наносит человеческому организму при условии несоблюдения производителями технологических норм производства этого напитка. К примеру, в обезжиренное молоко некоторые производители добавляют не молочный жир, а низкокачественные дезодорированные растительные жиры, которые лишают продукт ценных жирорастворимых витаминов. Выявить подобное нарушение возможно лишь методом лабораторных исследований. Поэтому при выборе молока желательно отдавать предпочтение известным брендам крупных производителей. Использование молока Чтобы из сухого порошка получилось молоко, его необходимо приготовить. Для этого надо развести порошок теплой водой в соотношении один к трем. По мнению некоторых ученых, лучше всего пить молоко рано утром либо поздно вечером. В другое время суток этот напиток может быть вреден для пищеварения.

Подробнее:
http://www.neboleem.net/suhoe-moloko.php
bodun: Да, вяленая тарань менее полезна, нежели свежая. Зато вкуснее :;-):
Оригинальный предмет для сравнения... ::-D:
#343918 bodun 09 дек 2015, 19:32
По вкусу -- натуральное молоко от сухого -- определяется вполне легко
натуральное парное да, Обычное в коробке, типа домиквдеревне никак не отличается. Ибо даже без добавления сухого это уже не совсем молоко в буквальном смысле. Я ведь не зря спросил Вас, знаете ли Вы, что происходит с цельным молоком на молокозаводе?
Значительный вред сухое молоко может нанести при отсутствии в организме человека фермента, расщепляющего лактозу
Ну вот это вообще пзидец ::-D: Т.е., если человек не переносит лактозу, то ему можно пить цельное молоко? ::-!:
Вообще я понял Ваш посыл. В СССР, конкретно, при Брежневе, людей с лактонепереносимостью не существовало и все такие счастливые пили молоко из треугольных тетрапаков. И радовались
bodun: Я ведь не зря спросил Вас, знаете ли Вы, что происходит с цельным молоком на молокозаводе?
Подробно рассказано здесь:
http://plantmmz.ru/Mini.pdf
(необходимо дождаться загрузки документа).
#343923 serg 09 дек 2015, 20:19
Тепловоз Грузовой:
Rave Speeder: наисвежайшее молоко в полиэтиленовом пакете. Прям из под коровы, ага.
А по вашему оно должно неделю киснуть? После утренней дойки его везут прямо на молокозавод. Или это для вас понять чрезвычайно сложно? :;-):
Что касается молока "прямо из под коровы"... В свое время доводилось гостить у людей, держащих пару своих коров... Сначала не мог понять - почему наполовину надоенное ведро молока от одной коровы нельзя ставить под другую. Так вот - если смешать молоко одной коровы с молоком другой коровы и сразу без кипячения или пастеризации употребить в пищу, то велик риск расстройства пищеварения, ибо у каждой из коров свои "полезные бактерии", которые могут не ужиться с чужими..
bodun: И зачем мне эта простыня?
Вы мне задали вопрос:
bodun: знаете ли Вы, что происходит с цельным молоком на молокозаводе?
-- я вам на него ответил. Что не так? :;-):
Я конечно мог бы здесь пересказать 411 страниц данного документа своими словами -- но думаю, что администрация форума это не одобрит... ::-[:
#343927 bodun 09 дек 2015, 20:29
serg:
Тепловоз Грузовой:
Что касается молока "прямо из под коровы"... В свое время доводилось гостить у людей, держащих пару своих коров... Сначала не мог понять - почему наполовину надоенное ведро молока от одной коровы нельзя ставить под другую. Так вот - если смешать молоко одной коровы с молоком другой коровы и сразу без кипячения или пастеризации употребить в пищу, то велик риск расстройства пищеварения, ибо у каждой из коров свои "полезные бактерии", которые могут не ужиться с чужими..
Это вы каких-то неправильных коров знали. Правильные брежневские коровы выдавали молоко круглосуточно и исключительно в буржуйских тетрапаках. Сразу. И развозили на себе по всем провинциям и всем магазинам. Людям с лактонепереносимостью это молоко было безвредно, в отличии от злого сухого. После смерти Леонида Ильича, впрочем, тоже стало вредным