bodun:Технология выращивания бройлерных цыплят сейчас практически та же самая, что и при СССР. Те же биодобавки и гормоны.
У нас в продуктовых магазинах, при СССР -- продавались только обычные курицы. Те самые тощие и синюшные, о которых сейчас все вспоминают с отвращением. Бройлерные куры и цыплята -- появились только в 1992-м году, когда из США начались поставки "ножек буша". позже и у нас их стали разводить. Так что я знаю, о чём пишу...
bodun: было, кто ж отрицает. На рынке. По конской цене.
Да не по какой не по конской. Вполне по доступной, раз на рынке каждые выходные дни был ажиотаж.
bodun: в Курске тоже был мясокомбинат, я даже колбасу его производства тогда покупал иногда. В Москве. А по области ещё более 10 мясокомбинатов. Только продукцию они гнали в города 1 и 2 категории снабжения.
Значит Серпухов относился к городу второй категории снабжения, раз в его продуктовых магазинах можно было встретить мясо.
bodun: Настоялся я в очередях за этим продуктом в 6 утра, чтобы бидончик налили из бочки.
Почему-то я в 6 утра не стоял за молоком, а приходя часам к 9 или к 10 -- покупал его в треугольных пакетах, или в стеклянных молочных бутылках, с широким горлышком.
bodun: И что плохого в парафине? Помыл и кушай.
Да помыть-то всё что угодно можно. Да только как смыть все те химические вещества водой, которыми нашпигованы те же польские яблоки? Их даже черви не едят. Кое-кто из жителей нашего города -- уже начинают это понимать, и покупают яблоки только у местных бабушек, которые в отличии от польских и китайских фермеров -- свои яблоки химией не поливают, и поэтому они у них порой попадаются с червоточинкой. Пока правда таких людей меньшинство, многие предпочитают после поедания польских яблок покупать "мезим", или "мотилиум".

"Мезим -- для желудка незаменим" (С)-(ТВ-реклама)
bodun: Раньше что, нельзя было обычные помидоры в теплицах выращивать зимой?
А
сейчас их зимой выращивают? Я имел ввиду центральные регионы России? Зимой день короткий, значит нужно включать мощные лампы дневного освещения. Плюс затраты на отопление теплицы. И сколько после этого такие помидоры будут стоить?
bodun: При чём тут химикаты?
Да при том, что они всегда позволяют помидорам побыстрее созревать, иметь привлекательный вид, и дольше сохраняться. А съешь такой помидор -- и вкуса никакого у него нет. А съешь помидор, купленный у местной бабульки летом -- так и запах помидора, и вкус натуральный помидора -- не отличим от вкуса помидора купленного в магазине.
bodun:Строишь теплицу и выращиваешь. Помидоры. Зимой.
Подсчитайте затраты на газ, израсходованный на обогрев теплицы, затраты на электроэнергию, израсходованную на подсветку помидоров в зимний период. И какая потом будет цена у помидоров?
bodun: Запретить полиэтиленовые пакеты нахер
И зачем впадать в крайность?
bodun: то есть вас этот бытовой идиотизм устраивал?
Я разве написал, что он меня устраивал??
bodun: вы в чём-то осуждаете моего отца, простого строителя?
Я вашего отца
ни в чём не осуждаю. Я просто говорю про то, что
подавляющее большинство людей в СССР -- НЕ ездило, и НЕ имело возможности выезда за границу. Причём здесь ваш отец?
bodun: В ту же Болгарию можно было как по профсоюзной, так и по студенческой путёвке запросто съездить.
Моей матери, и нескольким её коллегам на заводе, где она больше 30-ти лет отработала -- профком вылелил путёвку в Крым. И когда у моей матери был очередной отпуск, то в 1981-м году мы вдвоём туда ездили. Ни о какой Болгарии тогда, никто и не думал даже. Я не отрицаю того, что может где-то кому-то и давал профком путёвку в Болгарию, но
никого из тех, кого я тогда знал -- путёвку в Болгарию
не давали...
bodun:Или просто купив тур в "Спутнике".
Ни про какой "Спутник" тогда -- я и понятия не имел...
bodun: А на работу в зарубежстрой
У меня не было знакомых из зарубежстроя.
bodun:Так что возможность была. Без проблем.
И для
многих такая возможность была? И для тех, кто в зарубежстрое не работал -- тоже? Для простого заводского слесаря или токаря, из небольшого провинциального города например?