Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#344714 LmV 16 дек 2015, 22:25
Фыва Цукен: ну то есть вы хотите сказать, что в питерском узле потоки такие же, как где-нибудь в ярославской глубинке?
Конечно нет. Алекс мутит воду. :8-):
Фыва Цукен:если да, то тогда согласен - разъездные кассиры это оптимально. но тогда я не понимаю, зачем от питера ходит столько электричек. оставить штуки по три-четыре в сутки на каждом направлении - и хорош... :;-):
Вот, вот. Пусть поездит от Девяткино под потолком маршрутки. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#344715 AlexPaen 16 дек 2015, 22:27
Михаил Лучинин:
По уму - эта половина будет злобными зайцами, которых опасно будет трогать.
Ничем необоснованный вывод.
К тому же после начала 2015 года вряд ли в этом плане что-то изменилось, а до того можно было купить в вагоне спокойно.
Насчет зайцев - это отсылка ко времени до 2008 года, тогда пригородные собаки были достаточно забиты, а оплатить можно было 20 руб на лапу контролеру, тариф экономный :)
С тех пор не только эту лавочку прикрыли, но и тарифы вздули. Ну и электрособаки резко опустели, особенно дальние.
Но вот как сбор при обилечивании в вагоне влияет на степень зайцеватости - я никак понять не могу.
Да щаз! Про Выборский или Варшавский ход летом, или Витебский в пятницу вечером - не напомнить?
Я вообщзето указал конкретное направление. И даже время года.
И кассиры уйдут ни с чем.
Куда это они уйдут? Их из собаки калачом не выманишь :)
Последний раз редактировалось AlexPaen 16 дек 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#344716 LmV 16 дек 2015, 22:28
AlexPaen:
Нет, потоки побольше, разумеется.
Побольше, это - в десятки раз.
AlexPaen:
И потом, мое направление северное, далеко не самое нагруженное.
Оно почти никакое стало.
AlexPaen:
Но я же нигде не говорил - а вот давайте везде все одинаково сделаем. Где-то нужны автоматы с турникетами, где-то станционные кассы, а где-то и разъездных кассиров вполне хватило бы. У нас на зимний период однозначно бы хватило.
Турникеты есть.
AlexPaen:
Хм, а что, наличие станционных касс как-то влияет на число зайцев? Они даже на мосузле с кучей турниетов и контролеров имеются в достатке. И будут всегда, какие мероприятия не производи. Речь об обычных людях, которые оплачиваю проезд, и не надо говорить что они в меньшинстве.
Сколько езжу здесь, перебеганиями занимаются единицы. На 6 вагонов при двух бригадах сложно куда-то перебежать.
Не касс, а турникетов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#344720 LmV 16 дек 2015, 22:31
AlexPaen:
Но вот как сбор при обилечивании в вагоне влияет на степень зайцеватости - я никак понять не могу.
А так: меньше желающих переплатить. Но если снять турникеты, то - никакой сбор не поможет.
AlexPaen:
Я вообщзето указал конкретное направление. И даже время года.
Сорри. Не видел ещё ответа. ::-(: Но одно весьма хилое направление - не показатель.
AlexPaen:
Куда это они уйдут? Их из собаки калачом не выманишь :)
Лаятся с десятками ушастых, которые не хотят? Кассирами что - охраники ГУЛАГа работают?

#344721 LmV 16 дек 2015, 22:33
SM@TRON:
И он был прав :*THUMBS UP*: !!!
Вот-вот. Ибо Ласта там типа "Похабка".
Но вот думаю: что-то ведь будет. Явно не просто так всё, да и стоимость билетов будет различной.

#344727 AlexPaen 16 дек 2015, 22:38
Михаил Лучинин:Не касс, а турникетов.
А причем здесь они?
Я про кассы эту бодягу завел и про сбор.
А так: меньше желающих переплатить. Но если снять турникеты, то - никакой сбор не поможет.
Еще краше - хоть я их и не люблю по объективным причинам (в том же Девяткино щас один ряд из 8-ми штук работает и когда выходит вся собака, то получается давка, которую легко было бы избежать), но убирать их не предлагал. А так у нас их всего две станции имеют, одна из которых конечная.
Лаятся с десятками ушастых, которые не хотят? Кассирами что - охраники ГУЛАГа работают?
А чоповец че там для мебели дефилирует (и з/п получает кстати)?
Вот я не езжу на Витебское, редко бывал на Балтийском, иногда на Волховском, но вот какихто боёвок с контрой ни разу не видел. Опять таки - если предлагают оплатить, то многие поскрипят, да и оплатят. А если предлагают еще накинуть несколько десятков кровных, то будет лишний стимул препираться или заняться подвижными видами спорта.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#344734 Гость 16 дек 2015, 22:47
Друзья очнитесь как без касс то ,есои к примеру в Песочной кассу прикрыли и пришлось ставить ККБР .Который просто бил билеты за 2 час.выручка порядка 40 т.р и это при средней цене билета 34р .это обычное утро ,Никакие ККБР ПРОСТО НЕ УСПЕЮТ ОБИЛЕТИТЬ Перегон Песочка-Удельная .Та же история Токсово -Девяткино .и Бернгардовка- Пискаревка ,это основные потоки утром ,А если закрыть все дальние кассы то все дружно поедут с ближайших о.п. не оборудованных кассами .плюс не забываем о том самом пресловутом сборе ,который офмциально есть ,и будет.т к.Все инстанции которые могли его отменить пройдены .
#345121 seriyshanson 20 дек 2015, 14:01
"Любители лыжных прогулок смогут добраться от Финляндского и Московского вокзалов до популярных лыжных трасс на борту знаменитых «Лыжных стрел» совершенно бесплатно.

Как сообщает «Фонтанка», «Лыжные стрелы» будут ходить по следующим дням: 10 (воскресенье), 17 (суббота), 24 (воскресенье), 30 (суббота) января, 6 (суббота), 14 (воскресенье), 21 (суббота), 28 (воскресенье) февраля, 5 (суббота) и 13 (воскресенье) марта. График движения может изменяться — зависит он от погодных условий.

На электричках петербуржцы доберутся до лыжных трасс и экологических троп, где смогут подышать свежим воздухом, вдоволь покататься и покормить лесных белок.

Чтобы воспользоваться бесплатной электричкой, горожанам потребуется получить специальный билет на борт «Лыжной стрелы». Сделать это может каждый желающий в администрациях районов по месту жительства, в отделах физической культуры и спорта."
За чей счёт сий банкет?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#345124 LmV 20 дек 2015, 14:35
seriyshanson: "Любители лыжных прогулок смогут добраться от Финляндского и Московского вокзалов до популярных лыжных трасс на борту знаменитых «Лыжных стрел» совершенно бесплатно.
...........
За чей счёт сий банкет?
Спросил Серый Шансон...
:*YAHOO*: :*ROFL*: :*SARCASTIC*: :*SPITEFUL*:

#345125 комик 20 дек 2015, 14:44
seriyshanson: "Любители лыжных прогулок смогут добраться от Финляндского и Московского вокзалов до популярных лыжных трасс на борту знаменитых «Лыжных стрел» совершенно бесплатно.

Как сообщает «Фонтанка», «Лыжные стрелы» будут ходить по следующим дням: 10 (воскресенье), 17 (суббота), 24 (воскресенье), 30 (суббота) января, 6 (суббота), 14 (воскресенье), 21 (суббота), 28 (воскресенье) февраля, 5 (суббота) и 13 (воскресенье) марта. График движения может изменяться — зависит он от погодных условий.

На электричках петербуржцы доберутся до лыжных трасс и экологических троп, где смогут подышать свежим воздухом, вдоволь покататься и покормить лесных белок.

Чтобы воспользоваться бесплатной электричкой, горожанам потребуется получить специальный билет на борт «Лыжной стрелы». Сделать это может каждый желающий в администрациях районов по месту жительства, в отделах физической культуры и спорта."
За чей счёт сий банкет?
банкет каждый год проходит за счет правительства и комитета по физической культуре и спорта при наличии снега ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
#345130 seriyshanson 20 дек 2015, 14:59
Михаил Лучинин:
...........
За чей счёт сий банкет?
Спросил Серый Шансон...
:*YAHOO*: :*ROFL*: :*SARCASTIC*: :*SPITEFUL*:
Что касается меня, то я имею федеральную льготу, от которой могу отказаться в конце года и каждый месяц получать за это доплату к пенсии, так что тут не то, то есть откажусь от бесплатного проезда - получу бабки (примерно 1К в 8 тысячам), не откажусь - буду ездить бесплатно, тут всё ясно, нам, нищебродам деньги выделяет федеральный центр и это предусмотрено бюджетом (как и пенсии по инвалидности), тут непонятно, с чего такая щедрость.

(с) Прошу поддержать )))
#345131 LmV 20 дек 2015, 15:06
seriyshanson: то есть откажусь от бесплатного проезда - получу бабки (примерно 1К в 8 тысячам), не откажусь - буду ездить бесплатно, тут всё ясно, нам, нищебродам деньги выделяет федеральный центр и это предусмотрено бюджетом (как и пенсии по инвалидности),
1 тысяча - не перекроет реальных трат при бесплатных поездках в таком кол-ве. :;-):
seriyshanson:тут непонятно, с чего такая щедрость.
Ну непонятно: тебе то что? Ну разрешили бесплатно съездить, чтоб людей к спорту приучить. СПб-Финл.-Орехово и обратно - будет 312 рублей. А если едет семья из 3-х человек? Вот именно!И что? Вот что? Зависть, что кому-то ещё бесплатно разрешили, а?

#345135 seriyshanson 20 дек 2015, 15:38
В каком таком количестве? В этом месяце Финбан - Старая Деревня и обратно, потом Тверь - Москва, в прошлом месяце ни одной, в октябре только Москва - Тверь и Тверь - Бологое. В январе точно ни одной не будет, в феврале может быть в Елец сгоняю, пока жена в Питере будет.

(с) Прошу поддержать )))
#345136 LmV 20 дек 2015, 15:39
seriyshanson: В каком таком количестве? В этом месяце Финбан - Старая Деревня и обратно, потом Тверь - Москва, в прошлом месяце ни одной, в октябре только Москва - Тверь и Тверь - Бологое. В январе точно ни одной не будет, в феврале может быть в Елец сгоняю, пока жена в Питере будет.
Ну, например, если ехать на собаках Мск-Птз.
А есть те, кто каждый день во Мшинскую "свистят".

#345144 seriyshanson 20 дек 2015, 16:08
Михаил Лучинин:
seriyshanson: В каком таком количестве? В этом месяце Финбан - Старая Деревня и обратно, потом Тверь - Москва, в прошлом месяце ни одной, в октябре только Москва - Тверь и Тверь - Бологое. В январе точно ни одной не будет, в феврале может быть в Елец сгоняю, пока жена в Питере будет.
Ну, например, если ехать на собаках Мск-Птз.
А есть те, кто каждый день во Мшинскую "свистят".
А если у этого кого-то единственная радость в жизни это его 6 соток в Мшинской, а пенсия в 8К не позволяет этому кому-то ездить на эти 6 соток за свои деньги. А этому кому-то хочется и яблочек погрызть, которые этот кто-то не может позволить покупать на свою нищенскую пенсию, потому как ровно половину этот кто-то отстёгивает за коммуналку, при том, что субсидия у этого кого-то всего 400 рублей. А между тем в самом Питере существует до хрени мест, где можно покататься на лыжах (мой друг катается в лесопарке Сосновка.

(с) Прошу поддержать )))