Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Wowan: Довели бедного Тепловоза до истерики.
Ошибаетесь. :;-): Мне до истерики далеко, как от Москвы до китайской границы... ::-D:
Меня просто другое удивляет: как некоторым людям для счастья мало надо -- "верните сезонный перевод часов на летнее время, и далее "имейте" меня в любой позе, и как хотите". ::-!: Тьфу! ::-!:
#344923 serg 18 дек 2015, 08:48
Тепловоз Грузовой:
Ошибаетесь. :;-): Мне до истерики далеко, как от Москвы до китайской границы... ::-D:
Меня просто другое удивляет: как некоторым людям для счастья мало надо -- "верните сезонный перевод часов на летнее время, и далее "имейте" меня в любой позе, и как хотите". ::-!: Тьфу! ::-!:
Да, согласен - на смену истерике Тепловозу пришло осознание неизбежности перехода к смене времени дважды в год
serg:Да, согласен - на смену истерике Тепловозу пришло осознание неизбежности перехода к смене времени дважды в год
Осознавать дибилизм -- также противоестественно, как тушить костёр бензином. :;-):
Если истерички поднажмут, то я не исключаю то, что дибилизм и идиотизм победят. ::-(:
#344949 SM@TRON 18 дек 2015, 14:19
Тепловоз Грузовой:
А летнее время таки вернётся - всего 2 года осталось :;-): ... Опять 70 тыщ + 1 бедолага из Серпухова начнут в истерику впадать ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#344952 Colonel_Abel 18 дек 2015, 14:45
Ну если вернут сезонный перевод, то я тоже начну матом разговаривать. Но заниматься онанизмом на форуме не буду.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
SM@TRON:
А летнее время таки вернётся - всего 2 года осталось
А кто возражает? :;-):
Возвращение сезонного перевода часов на летнее время неизбежно принесёт:
-- ежегодную гибель от инфарктов 75 тысяч пожилых людей -- чиновники "сэкономят" пенсионный госбюджет.
-- увеличение продажи алкоголя: опять прибыль в карман заинтересованным лицам -- а иначе чем "скрасить" досуг и безделье лодырям, от искусственно растянутого светового дня до полуночи? -- Только повальным пьянством, раз солнце будет светить до 23:00, а полное потемнение будет только в 23:55. А иначе как заснуть в 23:00, когда ещё солнце в окно светит? -- Остаётся только водку жрать... ::-!: И ещё: при "летнем" времени -- чиновникам будет проще "проталкивать" непопулярные постановления: типа введения абонентской платы за электроэнергию. А что? -- Нормально! Население, от радости подаренного летнего "светлого" часа -- погрязло в беспробудном пьянстве в течении всего лета, и введение абонентской платы за электроэнергию -- перенесёт "незаметно" и "безболезненно".
Так что всё продуманно... ::-!: Верной дорогой идут те, кто сейчас истерит о возврате летнего времени. ::-!:
#344967 serg 18 дек 2015, 17:52
Тепловоз Грузовой:
-- увеличение продажи алкоголя: опять прибыль в карман заинтересованным лицам -- а иначе чем "скрасить" досуг и безделье лодырям, от искусственно растянутого светового дня до полуночи? -- Только повальным пьянством, раз солнце будет светить до 23:00, а полное потемнение будет только в 23:55. А иначе как заснуть в 23:00, когда ещё солнце в окно светит? -- Остаётся только водку жрать... ::-!: И ещё: при "летнем" времени -- чиновникам будет проще "проталкивать" непопулярные постановления: типа введения абонентской платы за электроэнергию. А что? -- Нормально! Население, от радости подаренного летнего "светлого" часа -- погрязло в беспробудном пьянстве в течении всего лета......:
А что за манера по себе о людях рассуждать? Если вы и ваши знакомые погрязли в пьянстве, то не следует это на всех сразу переносить...

Кстати, всегда удивлялся похожим рассуждениям о целесообразности столь длинных новогодних праздников - типа, надо сократить, а то все пьют в эти дни.... Кто как, а я с семьёй на природе - на свежем воздухе. А вечером можно и пару рюмочек пропустить, сидя рядом с камином... Ну, а если кто-то пьёт немерено, то естественный отбор никто не отменял.
serg:А что за манера по себе о людях рассуждать? Если вы и ваши знакомые погрязли в пьянстве, то не следует это на всех сразу переносить...
Если бы я по себе рассуждал, то тогда бы я, как и вы -- был бы "за" возврат сезонного перевода часов на летнее время. И кстати: кто тут из нас всю эту тему водкой и шашлыками промусолил? -- Я, или всё-таки вы? :;-): ::-D:
А раз я против возвращения сезонного перевода часов на летнее время -- то в отличии от вас, и других поклонников летнего времени -- я себя с любителями летнего времени, а равно как с любителями водки, и вонючих шашлыков -- как раз не ассоциирую.
serg:Кстати, всегда удивлялся похожим рассуждениям о целесообразности столь длинных новогодних праздников - типа, надо сократить, а то все пьют в эти дни
.
Вот вы как раз -- в первую очередь этим и занимаетесь. :;-):
serg:... Кто как, а я с семьёй на природе - на свежем воздухе.
Правильно, именно на свежем воздухе. Не будете же вы в квартире костёр разводить, для пожарки своих вонючих шашлыков? ::-D:
serg: А вечером можно и пару рюмочек пропустить,.
Даааа... если бы дело только парой рюмочек обходилось... :;-): А то так ведь запои на пару месяцев бывают. А в темноте жрать водку плохо: стакан мимо рта можно пронести. Вот поэтому все алкоголики как раз за возврат летнего времени... ::-D:
#344988 megapups 18 дек 2015, 19:40
Между прочим, употребление спиртных напитков, а также курение напрямую пополняет казну за счет акцизов!)))
С бутылки водки 80 рублей идет в бюджет.
megapups: Между прочим, употребление спиртных напитков, а также курение напрямую пополняет казну за счет акцизов!)))
С бутылки водки 80 рублей идет в бюджет.
Вот именно! Вот здесь как раз и существует прямая зависимость увеличения потребления спиртного, с сезонным переводом часов на летнее время. Ибо зимой при коротком дне -- потребление алкоголя значительно меньше. Так в сезонном переводе часов на летнее время, кроме фармацевтической, в первую очередь заинтересована также и алкогольная промышленность.
#344996 megapups 18 дек 2015, 21:58
В сегменте бюджетной продукции бОльшая доля в розничной цене - акциз, который составляет почти 50%. Поэтому пополняется казна.
Кстати говоря:

...А вот кому выгоден перевод часов, так это индустрии фармацевтов. В первую неделю после перевода стрелок в этой фармацевтической индустрии наблюдается небывалый пик продаж медикаментов.

Подробнее:
http://bezvreda.com/igry-so-vremenem-ili-pro-perevod-chasov/
megapups: В сегменте бюджетной продукции бОльшая доля в розничной цене - акциз, который составляет почти 50%. Поэтому пополняется казна.
"Бизнес" на здоровье и жизни людей. ::-(:
#345001 ktdn 18 дек 2015, 22:08
zdr: Однако лично я согласен платить ежемесячно лишние 100 рублей, если мне взамен вернут летом летнее время ;)
Кстати, да. Не такая уж и большая плата за увеличение светового дня. Готов даже 200 платить ::-D: (тем более, чем длинней световой день, тем меньше затраты на освещение - хоть и лампочки-сберегайки, а все-таки).