В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#344889 Фред Спаркс 17 дек 2015, 19:28
Alexey OZD:

P.S. Поздравляю всех с Днём высоких скоростей. "Сапсану" - 6 лет ! :*DANCE*:
Ага. А я то думал, в честь чего на весь вокзал Лениградский звучала песня ABBA "Happy New Year" ::-D:
#345003 Alexey OZD 18 дек 2015, 22:32
Тёмный:
Alexey OZD:Вот сделают туристический класс
Не сложилось. Я так понял вагоны даже и не заказали.
И очень хорошо. Пока есть билеты по 1290 руб, лично мне ничего другого и не надо.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#345011 Гость 19 дек 2015, 00:52
Тёмный:
А смысл?? Есть "Ласточки"
#345035 ktdn 19 дек 2015, 10:51
Ласточка не может идти по нитке сапсана, он все-таки побыстрей. Значит, время хода получается примерно 5,5 часов (уйти в конце сапсаньей пачки и прийти в начале следующей). Сделав массу остановок. Но тогда движение по всей трассе накрылось полностью. Да и 5.5 часов, пусть даже в премиум-ласте, немало все-таки ::'(:
#345039 AlexPaen 19 дек 2015, 11:12
Я как-то не успевал устать за 6 часов в преме.
А если еще вайфайкин будет, то совсем безпроблем.
А вот за 8 часов в дермантиновой калине к концу поездки уже не знал куда себя девать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#345048 Гость 19 дек 2015, 13:35
Если речь о туристическом классе, то и премиум не нужен. Ставить на маршрут пышменские "красавицы" и ценник 1200р - заполняемость будет 100%.

Почему именно пышменские? Там кресла расположены в стиле а ля рюс ::-D:
#345059 Landsberg 19 дек 2015, 15:24
Alexey OZD:
Тёмный:
И очень хорошо. Пока есть билеты по 1290 руб, лично мне ничего другого и не надо.
Сомнительно, что такие цены сколько-нибудь долго смогут удерживать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#345062 Alexey OZD 19 дек 2015, 15:46
РЖД в День высоких скоростей вводит новый тарифный план "День рождения".

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=87035

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню высоких скоростей.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=87034

Глядя на некоторые фотографии, нельзя не улыбнуться. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#345187 Landsberg 20 дек 2015, 20:48
Тоже оформил сегодня тариф "день рождения", хотя и предпочитаю ночник. Но за полцены вдвоем съездим ::-D: Интересно надолго ли это и с чем связано? С кем пытаются конкурировать, с авиа ? У фирменного ночника другая аудитория.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#345245 Alexey OZD 21 дек 2015, 00:03
Landsberg: Тоже оформил сегодня тариф "день рождения", хотя и предпочитаю ночник. Но за полцены вдвоем съездим ::-D:
Логично. Знаете, я вообще считаю, что из-за вот этой реально смехотворной цены (645 руб) - теперь, чем больше людей будут узнавать об этом (что за такие деньги можно съездить), тем реально тяжелее станет выхватывать первые билеты по минималке. Этот тариф "День рождения", я прогнозирую, сыграет здесь свою отрицательную роль. И мы будем по факту минуты через три после старта продаж за 60 суток (в 8.00) видеть уже вторую, а скорее всего, даже третью позицию. Я, например, летом собираюсь Синглы вытаскивать по минималке, и я не поленюсь в 8 утра подходить для этого в кассу. И думаю, что я такой буду не один. И списки составлять на "День рождения" буду тоже не один. ::-D: В общем, прощай, тариф 1290 руб. Скоро вы это увидите, коллеги. Дайте только весне наступить...
Landsberg: Интересно, надолго ли это, и с чем связано?
Вот-вот, и я о том же выше сказал. Надолго ли теперь 1290 ? ::-D: А за 645 руб теперь станут ездить даже те, кому "Сапсан", уж извините, и нафиг был не нужен. СтОит только об этом узнать...

#345249 ktdn 21 дек 2015, 00:14
А вот и не помешает "тариф ДР" брать минималку. Там же кассы, это надо быть первым. А мне уже в 08-05 пофиг, какая цена :*DANCE*:
#345251 Alexey OZD 21 дек 2015, 00:19
ktdn: А мне уже в 08-05 пофиг, какая цена :*DANCE*:
Так правильно - я о том, по сути, и говорю. Первые 1-2 места возьмут берущие по интернету, далее возьмёт Сингл берущий в кассе ::-D: , а потом 2-3 места отхватит кто-нибудь по тарифу "День рождения". И всё ! В 8.03 минималка исчезает ! А в 8.10 исчезает вторая ступень. ::-D:

#345267 Landsberg 21 дек 2015, 06:19
Про кассы. Я к открытию не бег:) , мне и 1600 на двоих(или сколько там) нормально, но в кассах покати шаром, народу нет от слова совсем. Так что для желающих по минималка к открытию путь на ДР открыт ::-):