Ну в этом-то всё и дело! Т.е. ситуация, при которой назначение или же неназначение дополнительных выходных дней никак, в принципе, не влияет на экономику и на материальное положение работников, возможна лишь в условиях крайне низкой производительности труда. Что мы, судя по всему, и наблюдаем.Igor K.: Я имел в виду то, как при Андропове боролись с любителями по магазинам в рабочее время бегать. И то, что вплоть до введения т.н. "новогодних каникул" народ не очень-то стахановски работал со 2 по 6 после того, как 7 января стало выходным днём.
И опять я вынужден вернуться к теме корреляции адаптации к переводу стрелок и работоспособностью людей.
Но зато теперь я осознал, что перевод стрелок - это не только удобно, но и помогает происходить естественному отбору. Кстати, готовясь к встрече - дома я вчера оказался в первом часу ночи, а сегодня в 07:20 был уже на работе.
На сегодня у меня впервые в жизни была назначена рабочая встреча с замминистра - естественно, хотелось подготовиться получше, дабы не ударить в грязь лицом. Сказал вчера этому сотруднику (которого перевод стрелок из колеи выбивает), что сидим допоздна и готовим материалы к моей встрече. Через полтора часа после окончания рабочего дня, т.е. в 19:30 он сказал, что ничего уже не соображает - я был вынужден его отпустить и попросил придти хотя бы сегодня на час пораньше, часам к восьми. Появился он сегодня к девяти и сказал, что не мог встать.... Встречу я, конечно, провел и вроде как неплохо...serg: Слова сказанные мною в шутку месяц назад, неожиданно оказались пророческими..Возникла некоторая нештатная ситуация на работе, "что-то пошло не так"... Все активно включились в работу и только тот сотрудник, который против перевода стрелок - впал в панику и начал вносить деструктив... Отсюда мораль: люди, испытывающие дискомфорт и стресс при переводе стрелок - менее качественно и ответственно выполняют порченную им работу.serg:Что-то с ЧЮ у участников форума все хуже и хуже...Фыва Цукен:serg: Нашелся наконец-то в моем окружении человек, который сегодня за обедом посетовал на то, что как хорошо теперь стало, когда перестали крутить стрелки весной и осенью. Я промолчал, но про себя подумал - вот и наступил конец твоей карьере... Ибо я работаю только с единомышленниками.![]()
![]()
![]()
сорри, но это пипец, по-моему.
з.ы. прошу прощения, что не удержался.
К тому же - подумать и сделать это две большие разницы...
.
Но зато теперь я осознал, что перевод стрелок - это не только удобно, но и помогает происходить естественному отбору. Кстати, готовясь к встрече - дома я вчера оказался в первом часу ночи, а сегодня в 07:20 был уже на работе.
Чего?!serg:.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Татьяна Дьяченко
24 дек 2015, 01:21
Это правильно что теперь не переводят часы!!!!! Смысла нет! Если я не права считайте меня не Татьяной
Т.А.Дьяченко
Украиночка
Украиночка
Зачем же гробить? Тяжело даётся переход на новое время - сиди дома и не мешай другимМихаил Лучинин:Чего?!serg:.
Но зато теперь я осознал, что перевод стрелок - это не только удобно, но и помогает происходить естественному отбору. Кстати, готовясь к встрече - дома я вчера оказался в первом часу ночи, а сегодня в 07:20 был уже на работе.Какому естественному отбору? Вы хотите специально людей гробить?
![]()
Тем более, что когда создают искусственно условия, то это - не естественный отбор, а - селекция!
Фыва Цукен
24 дек 2015, 11:35
неясно, почему в этом случае надо учитывать интересы тех, кому переход даётся легко, а не наоборот.serg:Тяжело даётся переход на новое время - сиди дома и не мешай другим
Тепловоз Грузовой
24 дек 2015, 15:55
А зарплату за посиделки дома тем, кому тяжело даётся переход на летнее время -- вы лично платить будете?serg:
Тяжело даётся переход на новое время - сиди дома и не мешай другим

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
А может ещё и пенсию государственную назначить всем кто "тяжело переносит"Тепловоз Грузовой:А зарплату за посиделки дома тем, кому тяжело даётся переход на летнее время - вы лично платить будете?serg: Тяжело даётся переход на новое время - сиди дома и не мешай другим.

С уважением, Евгений.
Тепловоз Грузовой
24 дек 2015, 16:31
Хорошо, тогда давайте "естественный отбор" проводить, а проще говоря, как написал здесь ранее Михаил Лучинин -- людей гробить.SM@TRON:А может ещё и пенсию государственную назначить всем кто "тяжело переносит"Тепловоз Грузовой:А зарплату за посиделки дома тем, кому тяжело даётся переход на летнее время - вы лично платить будете?serg: Тяжело даётся переход на новое время - сиди дома и не мешай другим.?!

А вообще-то -- было бы правильнее пенсию назначить, за утраченное здоровье от поганого перевода часов на летнее время.

А ещё правильнее было бы, если бы со всех любителей летнего времени -- брали бы налог на поддержание здоровья пожилых людей: тех, кто вынужден от этого поганого летнего времени портить своё здоровье. Вот я посмотрел бы после, столько бы по всей стране осталось поклонников летнего времени.

Тро-ло-ло... Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)Тепловоз Грузовой: 75 тысяч инфарктов ежегодно - ради удовольствия и удобства других."Отлично" придумано.
Так держать!

С уважением, Евгений.
Тепловоз Грузовой
24 дек 2015, 17:02
Ага,SM@TRON:Тро-ло-ло... Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)Тепловоз Грузовой: 75 тысяч инфарктов ежегодно - ради удовольствия и удобства других."Отлично" придумано.
Так держать!
...

Ну так если естественный отбор будет действовать то и платить никому не надо будет
. Кто захочет помереть - тот в любом случае помрёт, а кто не захочет - тот быстренько вылечит свою голову, избавится от фобий и будет жить долго и счастливо.

С уважением, Евгений.
Тепловоз Грузовой
24 дек 2015, 17:48
А зачем он нужен, этот "естественный отбор"? Или у нас в России теперь населения как в Китае? Китайцам помниться, до недавнего времени больше одного ребёнка в семье иметь запрещалось... Или в России теперь грозит перенаселение территории?SM@TRON: Ну так если естественный отбор будет действовать то и платить никому не надо будет .

Фыва Цукен
24 дек 2015, 17:57
гъуппокеккер.
Может я не совсем правильно выразился, но сделал вывод, что спокойное восприятие перевода стрелок дважды в год свидетельствует о некой стрессоустойчивости. А все остальное уже следствие этого.Фыва Цукен:неясно, почему в этом случае надо учитывать интересы тех, кому переход даётся легко, а не наоборот.serg:Тяжело даётся переход на новое время - сиди дома и не мешай другим