В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#345474 Денисыч 22 дек 2015, 11:21
serg:
Гость: Просим завтра и послезавтра наиболее внимательных поделиться наблюдениями - на когда и на какие поезда реально низкие цены
Так и не понял... То ли акция началась вчера, то ли не началась, вообще - но на направлении Москва-Самара на "Жигули" цена на верх "на сегодня" 2 900, а за 45 дней - 3 900. Изменений не обнаружил.

Просто ещё раз зафиксировал абсурдность ценообразования.

И это при том, что на после праздников - билет на самолёт "туда-обратно" можно у С7 купить за 3 100, а у Аэрофлота за 3 900. Маркетологи РЖД, как всегда, отличились профессионализмом и глубокими исследованиями рынка цен, если установили такие цены...

Похоже, что кто-то из ранее зарегистрированных менеджеров ФПК решил задать вопрос и обратиться с просьбой под гостевым ником.
Вопрос к serg-у - гению-маркетологу.
Там где ты работаешь, работы-услуги "своей конторы" только за счёт демпинга реализуешь?
#345478 serg 22 дек 2015, 11:36
Денисыч:
serg:
Гость: Просим завтра и послезавтра наиболее внимательных поделиться наблюдениями - на когда и на какие поезда реально низкие цены
Так и не понял... То ли акция началась вчера, то ли не началась, вообще - но на направлении Москва-Самара на "Жигули" цена на верх "на сегодня" 2 900, а за 45 дней - 3 900. Изменений не обнаружил.

Просто ещё раз зафиксировал абсурдность ценообразования.

И это при том, что на после праздников - билет на самолёт "туда-обратно" можно у С7 купить за 3 100, а у Аэрофлота за 3 900. Маркетологи РЖД, как всегда, отличились профессионализмом и глубокими исследованиями рынка цен, если установили такие цены...

Похоже, что кто-то из ранее зарегистрированных менеджеров ФПК решил задать вопрос и обратиться с просьбой под гостевым ником.
Вопрос к serg-у - гению-маркетологу.
Там где ты работаешь, работы-услуги "своей конторы" только за счёт демпинга реализуешь?
На брудершафт, вроде, не пили... Хотя я спокойно отношусь к таким выпадам...
Я правильно понимаю, что РЖД/ФПК планирует реализовать услуги не за счёт демпинга, а за счёт сервиса и сопутствующих услуг? Например, за счёт реализации продуктового пайка по цене в несколько раз выше реальной рыночной стоимости.... Все сейчас ломануться билеты покупать ради того, что б отведать содержащихся в нем деликатесов...

И, заодно, подумайте, как обьяснить то, что фактические цены ниже заявленных на сайте РЖД. Понимаю, что лучшая защита - это нападение, но не в данном для вас случае.
#345511 Гость 22 дек 2015, 15:01
Питер -Белгород конечно скинули немного 3.6.к верх и 5.9 низ конечно никаких от 2199 не было и в помине ,но так и понятно приставка ТО ОТ ::-D: ::-D: ::-D: Но все таки сдали те которые брали почти за 9К::-D: и взяли по 6 К низ .Вот спрашивается зачем такой гемор ,устраивать :]:-O: :]:-O: И Я так понял что ценник снизили на те составы которые допы ,или те которые выдали в продажу недавно ,т к на регулярные все так и осталось ::-D: т.е выходит ,сначала продали все по аццким ценам ,потом впихнули допы ,и давай промо устраивать ::-D: ::-D: Прям цирк какой то честное слово ::-D:
#345522 Гость 22 дек 2015, 16:22
На Самару купе "полтинника" по штуке дают. Хоть сегодня езжай сразу.
Интересно, когда отменят самарскую одноэтажку, которая нефирменная и через день?
#345531 dma164 22 дек 2015, 17:28
Фирмач Саратов-Москва 009 на 30.12 брал в свое время за 4500 низ, сегодня сделал возврат и взял за 3042 те же места. Аналогично Москва-Саратов на 05.01. При этом убитый Балаково-Москва 3900 с копейками и без питания. Похоже цена зависит от загруженности конкретного поезда (в балаковском уже мест кот наплакал). Спасибо, РЖД, за акцию!
#345550 maikruzik 22 дек 2015, 22:22
Вы все скидки, скидки.. на 31.12 119 МСК-Белгород уже 11636 рэ, даешь рекорд. Сочи нервно курит :=-O:
Вагон 09 ФПК
Купе (2Л) 11 636 руб.
Верхние 1
Схема вагона
Вагон 08 ФПК
Купе (2Л) МЖ 11 636 руб.
Нижние 1
Верхние 1
Схема вагона
#345693 serg 24 дек 2015, 07:54
Гость: Сейчас в ночь на 28 декабря из СПб на Москву появилось немало купе по 1.5 тыс руб
Я правильно понимаю, что это сотрудники ФПК/РЖД выступают теперь под именем гостей? Стыдно признать, что накосячили изначально задрав цены?
#345695 Landsberg 24 дек 2015, 09:27
serg:
Гость: Сейчас в ночь на 28 декабря из СПб на Москву появилось немало купе по 1.5 тыс руб
Я правильно понимаю, что это сотрудники ФПК/РЖД выступают теперь под именем гостей? Стыдно признать, что накосячили изначально задрав цены?
Хе-хе ::-): Не просто накосячили, а убытки допустили и хороший пинок дали имиджу РЖД. Я сам в поездах катаюсь по делам постоянно, но чета и меня сомнения берут. Тем более почти всегда спланировано , билеты могу загодя брать, а тут такая чепуха. Может ,еще более загодя, на ероплан брать и не выносить себе мозг?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#345713 Alexander V. Shubin 24 дек 2015, 12:28
Опубликован ГГР в плацкартных и общих вагонах на 2016 год
Вложения
#345739 Гость 24 дек 2015, 16:12
serg:Я правильно понимаю, что это сотрудники ФПК/РЖД выступают теперь под именем гостей? Стыдно признать, что накосячили изначально задрав цены?
С чего вдруг накосячили? :=-O: Сначала по высокой цене продали хорошие билеты, а потом по дешевке сбыли горстку остатков
#345747 oleg5955 24 дек 2015, 16:29
"Студенты и аспиранты очной формы обучения смогут покупать билеты на поезда ФПК - дочерней компании РЖД - со скидкой в 25%, сообщили в четверг в пресс-службе РЖД."
http://tass.ru/obschestvo/2555289
#345807 Бендер О. 24 дек 2015, 22:38
Вот скидка это да :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS Поезд № 119А
С-ПЕТЕР-ГЛ → БЕЛГОРОД
Отправление
10:14 31.12.2015
МОСКВА
Прибытие
19:30 31.12.2015
БЕЛГОРОД
Тип поезда:
СК
Стоянка на станции
отправления:
00:29

Поезд №49/50 Самара - Москва с 03.12.2015 курсирует новым составом из двухэтажных вагонов. Подробнее

Видеоинструкция по покупке электронного билета

На поезда/вагоны со значком "ЭР" возможна услуга электронной регистрации.

Если для выбранного вагона указан диапазон цен, то стоимость варьируется в зависимости от типа места (верхнее боковое-верхнее-нижнее) - для купейных, плацкартных вагонов и СВ поезда "Экспресс", для вагонов Люкс и СВ "Стриж" - в зависимости от количества пассажиров в купе (1 или 2).

Тип и класс
обслуживания Категория Услуги и возможности Cтоимость Свободные места Схема вагона
Вагон 09 ФПК
Купе (2Л) 11 636 руб.
Верхние 3
Схема вагонаUP*:
#345823 Гость 25 дек 2015, 05:52
Вот, к примеру, на 28 декабря сейчас стали продавать купе на "Волгу" из СПб в НН по 2999р.
Продали сначала весь плацкарт по этой цене, а теперь стали верхние полки купе распродавать. Очень грамотный подход!
#345826 serg 25 дек 2015, 09:52
Гость:
serg:Я правильно понимаю, что это сотрудники ФПК/РЖД выступают теперь под именем гостей? Стыдно признать, что накосячили изначально задрав цены?
С чего вдруг накосячили? :=-O: Сначала по высокой цене продали хорошие билеты, а потом по дешевке сбыли горстку остатков
Рассуждение, как говорится, на пять баллов - один в один, как рассуждение бомбил в аэропортах в 90-е годы. Общался тогда с одним знакомым - он все говорил, что в месяц пять клиентов всего имеет, т.е. пять поездок - у машины пробег минимальный, а в месяц пятьсот баксов выходит (неплохие по тем временам деньги). Сейчас он около остановок общественного транспорта тусит на все той же уже сейчас дребезжащей и разваливающейся "Волге" - еле концы с концами сводит... Думаю, что аналогия понятна..