В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34489 qqqq 22 авг 2007, 18:54
Здравствуйте, уважаемые.
Ситуация такова: куплено целое купе, на семью, но 1 человек не может ехать, вместо него поедет другой человек. Как переоформить билет? Сдать-взять вариант известный, но может ли билет "уплыть" за то время, что он возвращен в систему? Есть ли в ржд что-то вроде блокировки билета во время возврата, чтобы билет не "уплыл"? Возможно ли сделать такое переоформление не через кассу, а непосредственно в поезде, скажем у начальника поезда?
#34490 serboss88 22 авг 2007, 19:06
Есть вариант, что тот человек который не сможет поехать, просто придет к вагону вместе со всеми, войдет в вагон по своим документам и принадлежащему ему билету, а потом выйдет как провожающий, оставив билет тому, кто сможет поехать!!! После отправления документ не проверяют. Только данная рокировка похдодит для проезда по РФ.
#34518 клоун 23 авг 2007, 17:37
А почему только по РФ? Пограничники на билеты не смотрят. А вот проводник вполне может случайно вспомнить, кто предъявлял паспорт.
#34528 shapa 23 авг 2007, 20:49
Года три назад оказался в такой же ситуации. И на выручку пришли кассиры Павелецкого вокзала ( для НИКОЛЫ и для КОШКИ - я никого не выгораживаю :)). Совершенно безвозмездно со всей душою они провернули всё за две минуты. Сидя в двух соседних кассах, взяв мой билет, сначала ввела данные кассир, которая выписывала его на новую фамилию. А другая кассир потом гасила ,т.е. оформляла возврат. Как только она ввела данные в систему, другая уже его "поймала". Не знаю, пойдут ли Вам сейчас навстречу, но попробовать стоит.
#34541 Антрацит 24 авг 2007, 10:41
shapa:Года три назад оказался в такой же ситуации. И на выручку пришли кассиры Павелецкого вокзала ( для НИКОЛЫ и для КОШКИ - я никого не выгораживаю :)). Совершенно безвозмездно со всей душою они провернули всё за две минуты. Сидя в двух соседних кассах, взяв мой билет, сначала ввела данные кассир, которая выписывала его на новую фамилию. А другая кассир потом гасила ,т.е. оформляла возврат. Как только она ввела данные в систему, другая уже его "поймала". Не знаю, пойдут ли Вам сейчас навстречу, но попробовать стоит.
Еще на каждом вокзале есть Сервис центр, в котором как правило два терминала, можно попробовать сделать тоже самое там. Прада придется заплатить сервисный сбор, зато без очередей !
#34564 qqqq 24 авг 2007, 14:52
Блин.  :(
Вариант с заменой человека не проходит, он уедет раньше.
Вариант с 2-мя терминалами вероятно тоже, потому как это вcе происходит в г. Ейск, работает стабильно 1 окошко с жуткими очередями.  :(
А начальник поезда может менять билеты? Или пошлет сразу, у кого-нибудь есть опыт?

P.S. Подсказал бы кто-нибудь экспресникам сделать сервис по обмену билета (возврат с блокировкой), еще бы и денежку брали за обмен, и всем хорошо.
#34565 8888 24 авг 2007, 15:45
qqqq:Подсказал бы кто-нибудь экспресникам сделать сервис по обмену билета (возврат с блокировкой), еще бы и денежку брали за обмен, и всем хорошо.
Возврат с блокировкой по сути - то же переоформление.

А проблема не в отсутствии программных средств, а в директивном запрете. Если бы директивно было бы разрешено, то можно было бы просто переоформлять.

А запрет вызван борьбой со спекуляцией билетами и если разрешить возврат с блокировкой как Вы предлагаете, то это еще одна лазейка для спекулянтов: они скупят билеты, а потом будут их переоформлять на другую фамилию (через возврат с блокировкой).

Олег 2000000
#34568 qqqq 24 авг 2007, 16:59
То есть есть возможность программного решения этого вопроса? А интересно кассиры знают о ней и умеют пользоваться?
А так да, спарведливо, спекулянты бы перепродавали. Хотя бы разрешили менять родственникам близким.
#34573 qqqq 24 авг 2007, 23:19
Спасибо за мысль по поводу ночи, я бы с удовольствием, но блин касса работает до 21-00.  >:(

А с начальником поезда "дохлый номер" или может посодействовать?
#34574 НИКОЛА 25 авг 2007, 11:23
qqqq:А с начальником поезда "дохлый номер" или может посодействовать?
Начальники имеют традицию заламывать цены раза в два.
#34579 Леший 25 авг 2007, 23:28
Не хочется попусту обнадеживать людей, мало ли что... но вот материал для размышлений: при частоте поездок минимум два раза в год у меня еще ни разу не только паспортные данные не сверяли, даже фамилию не спросили.
#34580 megapups (+) 26 авг 2007, 09:20
Надеятся на то, что проверят паспорта не следует, потому что вполне могут проверить неожиданно. Я недавно в течение месяца около 10 раз проехал на разных ПДС. 8 раз паспорт не спросили, на 9-й спросили, а на 10-й снова не спросили.
Можно сделать так: зайти в купе втроем, отдав четыре билета. Паспорта у всех четырех пассажиров проводник заколебется проверять. Если спросит, где четвертый, можно что-то взбрехнуть, чтобы отвязался.
А четвертому пассажиру купить самый дешевый билет в этот же поезд до следующей станции. Он зайдет в свой вагон, а потом перейдет в ваш.
#34587 mic 26 авг 2007, 20:52
Вот, до чего договорились!!!!!!! А был простой вопрос, на который можно было просто ответить - ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНО. А в поезде, начальник поезда, соответственно, имеет право (даже обязан, в противном случае при несовпадении  пассажир считается безбилетным) оформить проезд пассажира согласно его паспортных данных(пассажира), только придется полностью оплатить стоимость проезда, не теряя при этом место. А эти все уловки.... конечно полезно почитать, только, я  думаю, это надо рассматривать на другом сайте или форуме, типа "Как обойти недоработанное и противоречивое законодательство и несовершенные технологии".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 249