Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#346130 Reminis 28 дек 2015, 12:35
serg:
Reminis:
Хорошо иметь кандидатскую степень... Вообще, халявнее работы, чем преподаватель ВУЗа, я не могу себе представить (опыт работы ассистентом-преподавателем имею). ..
То ли поколение пепси подросло, то ли человек по себе о всех судит... Помню, как мои родители кандидаты наук до полуночи сидели и готовились к лекциям и семинарам.
Ну, высшее образование в СССР и сейчас, тем более в Беларуси - это 2 большие разницы. Я знаком с этой сферой изнутри, на примере двух ВУЗов, и могу сказать, что уже давно никто до полуночи ни к каким занятиям не готовится. Кроме того, очень много зависит от дисциплины: возможно, лекцию по высшей математике без подготовки прочесть затруднительно, а по какому-нибудь "качеству программного обеспечения" или "технологии разработки программ" - вполне.
#346178 Придача 28 дек 2015, 20:20
seregathebest: Например, в моем техническом ВУЗе (довольно известном, который был основан еще в 19м веке ::-X: ) преподаватели прямо на парах не стеснялись говорить, что мы не заинтересованы вас чему-то научить, т.к. вы потом составите нам конкуренцию на работе.
Да ладно Вам, в ВУЗы сейчас не так просто заманить преподов.
#346179 seregathebest 28 дек 2015, 21:10
Придача » 28-12-2015, 21:20:
seregathebest: Например, в моем техническом ВУЗе (довольно известном, который был основан еще в 19м веке ::-X: ) преподаватели прямо на парах не стеснялись говорить, что мы не заинтересованы вас чему-то научить, т.к. вы потом составите нам конкуренцию на работе.
Да ладно Вам, в ВУЗы сейчас не так просто заманить преподов.
я от таких "преподов" толку не вижу никакого. Пустое место. Лучше бы их вообще не было.
#346243 seriyshanson 29 дек 2015, 19:12
Пасслипецкого:
seriyshanson: я единственный такой уникум
Вам, кажется, сюда: viewtopic.php?f=14&t=13564&start=660
Н-да, с ума все окончательно посходили.
Это вообще-то моя тема, а значит и писать я буду сюда. А у Болашенко точно нет таких проблем со здоровьем как у меня.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#346438 seriyshanson 02 янв 2016, 15:55
Хорошая новость, с 1 января работодатели не имеют права отказать в трудоустройстве инвалиду по причине инвалидности. Пойти что-ли диктором на радио устроиться и пусть, блеять, попробуют отказать - сразу телега пойдёт в прокуратуру Воронежской области. А чё, вон Чумак молчал перед камерой и бабло заколачивал.

(с) Прошу поддержать )))
#346441 serg 02 янв 2016, 16:14
seriyshanson: Хорошая новость, с 1 января работодатели не имеют права отказать в трудоустройстве инвалиду по причине инвалидности. Пойти что-ли диктором на радио устроиться и пусть, блеять, попробуют отказать - сразу телега пойдёт в прокуратуру Воронежской области. А чё, вон Чумак молчал перед камерой и бабло заколачивал.
А Вам раньше что ли отказывали в трудоустройстве по причине инвалидности? Скан этого отказа здесь покажите... Это все лирика.
#346442 seriyshanson 02 янв 2016, 16:17
serg:
seriyshanson: Хорошая новость, с 1 января работодатели не имеют права отказать в трудоустройстве инвалиду по причине инвалидности. Пойти что-ли диктором на радио устроиться и пусть, блеять, попробуют отказать - сразу телега пойдёт в прокуратуру Воронежской области. А чё, вон Чумак молчал перед камерой и бабло заколачивал.
А Вам раньше что ли отказывали в трудоустройстве по причине инвалидности? Скан этого отказа здесь покажите... Это все лирика.
Отказывали, когда хотел вахтёром устроиться.

(с) Прошу поддержать )))
#346443 serg 02 янв 2016, 16:23
seriyshanson:
serg:
Отказывали, когда хотел вахтёром устроиться.
Здесь не придерешься - вероятно, отсутствие речи не позволит вам исполнять возложенные на вахтера должностные обязанности.
Вы как-то по-детски наивны. К закону идет еще куча подзаконных актов. За примером далеко ходить не надо: ст.31 Конституции устанавливает право участвовать и проводить митинги. А по факту за несогласованное мероприятие - предусмотрена ответственность
#346452 zdr 02 янв 2016, 17:55
А где-то прописано, что должны объяснять, почему не взяли? Мне обычно либо тупо не перезванивали после собеседования, либо "извините, сейчас мы не можем предложить вам эту позицию" без объяснения почему.
#346480 serg 02 янв 2016, 23:10
zdr: А где-то прописано, что должны объяснять, почему не взяли? Мне обычно либо тупо не перезванивали после собеседования, либо "извините, сейчас мы не можем предложить вам эту позицию" без объяснения почему.
Это отголоски СССРвских времен. Тогда на доске объявлений каждого крупного предприятия висели объявления "Требуются..." и если человеку отказывали в приеме на работу (а такое бывало, если человек был летуном или алкоголиком) и он шел жаловаться на отказ в приеме на работу, то начальник отдела кадров получал нагоняй и указание исправить ситуацию... Правда, были исключения для лиц проходящих по спискам "первого отдела", т.е. диссиденты и прочие... Сейчас такого нет и более того, трудовая инспекция - это одна из немногих организаций, в которой сохранилась возможность для работодателя решить вопрос по цене, эквивалентной стоимости бутылки хорошего коньяка.
#346491 Colonel_Abel 03 янв 2016, 00:46
А чем Вам не нравится СССР? Во всяком случае тогда на любого зарвавшегося начальничка можно было найти управу. Партбилет на стол положить все боялись, это же конец карьере. А Вы, уроды, теперь думаете, что можете всех купить. Авотхуй. Девятиграммовый девайс на Ваши бабки плевал. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#346609 LmV 03 янв 2016, 23:32
Не получится. Одно дело: отказать по причине инвалидности самой (например, как у Болашенко инвалидность), другое - когда эта инвалидность сама делает профнепригодным. Диктором не возьмут, например, меня, или Серёгу Кудряшова. Там нужна идеальная речь во всём. Ну а того, кто даже слова сказать не может - вообще близко не подпустят.Так что не надейся. Вахтёру тоже нужна речь.
Кроме того - есть куча причин отказать и просто так.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#346610 LmV 03 янв 2016, 23:35
serg:
Здесь не придерешься - вероятно, отсутствие речи не позволит вам исполнять возложенные на вахтера должностные обязанности.
Именно.
serg:
Вы как-то по-детски наивны. К закону идет еще куча подзаконных актов. За примером далеко ходить не надо: ст.31 Конституции устанавливает право участвовать и проводить митинги. А по факту за несогласованное мероприятие - предусмотрена ответственность
+1000500
Ещё и медкомиссия есть на ряде работ. А там, где необходим голос, там - вообще всё очевидно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348713 Придача 16 янв 2016, 14:19
seriyshanson: Хорошая новость, с 1 января работодатели не имеют права отказать в трудоустройстве инвалиду по причине инвалидности. .
seriyshanson: Хорошая новость, с 1 января работодатели не имеют права отказать в трудоустройстве инвалиду по причине инвалидности.
Плохие новости Сергей ::-(: Пообщался с соседями, но они меня раскритиковали, за твою кандидатуру- СТОРОЖА, и именно по поводу отсутствия речи :*SORRY*: Причина - как ты в случае чего будешь звонить кому и т. д. ::-(: Так что никак... Но я твою кандидатуру предложил в качестве помощника по хозяйству на дачах :*THUMBS UP*: по мелочам там в общем то, объем конечно не маленький, ну там баньку растопить, прибрать территорию, ну и по мелочи, катер отогнать к реке, шашлык пожарить, коньяк разлить ::-D: ну в общем работа есть
так что работа есть, если уломаю соседей то :*DANCE*: но с другой стороны и не легкая, мой домишка самый маленький там:
Вложения
555555.jpg
555555.jpg (90.43 КБ) Просмотров: 2338
#348725 seriyshanson 16 янв 2016, 15:24
Смотря какая оплата, я работы не боюсь, главное, чтобы всё было соизмеримо трудозатратам. Мы сейчас съезжаем с Перхоровича на Южно-Моравскую с однушки в двушку, а там аренда 12 + ку. Тут у нас 8+ку, но ку пипец - 4,5. Там не знаю. Плюс ребёнка в развивалку отдаём, то есть деньги нужны и очень нужны.

(с) Прошу поддержать )))