В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#347038 seregathebest 06 янв 2016, 15:59
Гость » 06-01-2016, 15:43:Да потому что постоянное вылавливание билетов за 45 суток, чтобы цены были не столь чудовищные, и поездки на работу - вещи не совместимые. Чуть что пошло не так - задержка на работе на час, перенос дня смены по каким-то обстоятельствам, или что-то еще - и получается большое попадалово. Попробуйте представить график работы и подобрать под нее удобный транспорт для Бологого.
ну когда-то можно и не на Сапсане, а в обычной сидячке. Идеальный график? Это начало и окончание работы в 18.00. Можно и позже, главное на новгородскую сидячку 22.05 успевать ::-):
#347041 Landsberg 06 янв 2016, 16:39
Colonel_Abel:
Exval: В Японии реально ездят в Токио из других городов на Синкансене на работу каждый день. Но это - единственное в мире явление, насколько я знаю. Нигде больше ВСМ в подобном качестве не используют.
Сравните размеры Японии и размеры России. Япония это как Московская область, если утрировать. ::-D:
не вполне ::-): 3500 км примерно

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#347042 SM@TRON 06 янв 2016, 17:01
seregathebest: Ну а почему например из Бологое не ездить на работу в Москву на Сапсане? Понятно, что не в пятидневку, а при работе сутки/трое. Ну, потратит человек 10 тысяч в месяц на проезд, ну так с учетом московской зарплаты все равно выйдет больше, чем работа у дома. А 2ч на дорогу не так уж и много...
И какую же надо зарплату иметь что бы спокойно выкидывать десятку на проезд?! Я думаю что при зарплате в 25-30 тыр, а именно такие зарплаты получает большинство трудовых мигрантов, не шибко то и разбежишься.

С уважением, Евгений.
#347043 SM@TRON 06 янв 2016, 17:02
Landsberg:
Colonel_Abel: Сравните размеры Японии и размеры России. Япония это как Московская область, если утрировать ::-D: .
не вполне ::-): 3500 км примерно...
Няз, вся Япония в длину не более 2500 км.

С уважением, Евгений.
#347050 Exval 06 янв 2016, 18:14
Colonel_Abel:

Сравните размеры Японии и размеры России. Япония это как Московская область, если утрировать. ::-D:
Дело не в размерах. Случай с Японией характеризуется совпадением нескольких параметров, а именно:
1. Конфигурация территории страны устроена таким образом, что к одной-единственной ВСМ, проходящей вдоль неё, тяготеет очень значительная часть населения, получающая таким образом удобное сообщение со столицей.
2. Чрезвычайно высокая стоимость жилья в Токио делает оправданными существенные транспортные затраты для тех, кто ездит туда на работу из других городов.
3. Привычка японцев к тесноте позволяет добиваться чрезвычайно высокой населённости скоростных поездов, недостижимой в других странах.
Поэтому в Японии ВСМ часто используется для каждодневных поездок на работу, в отличие от других стран.
#347051 Exval 06 янв 2016, 18:16
seregathebest: Ну а почему например из Бологое не ездить на работу в Москву на Сапсане? Понятно, что не в пятидневку, а при работе сутки/трое. Ну, потратит человек 10 тысяч в месяц на проезд,ну так с учетом московской зарплаты все равно выйдет больше, чем работа у дома. А 2ч на дорогу не так уж и много...
Предположим, кто-то из жителей Бологово использует подобный вариант для поездок на работу в Москву или СПб. Предположим даже, что их число больше, чем один. Но что это меняет?
#347055 megapups 06 янв 2016, 18:43
Имхо при нынешнем соотношении цен на транспорт и недвижимость, более-менее хорошо оплачиваемому работнику проще снять жилье в Москве и мотаться домой 1-2 раза в месяц по необходимости. За 12000 сейчас можно снять комнату в пределах МКАД, а за 20 в пределах Садового Кольца. Или квартирку за 25000 можно.
Это лучше, чем ездить и тратить сопоставимые деньги на проезд, плюс время.
Ну а если снимает два человека, например, муж и жена, то вообще не о чем говорить.
#347061 seregathebest 06 янв 2016, 19:28
SM@TRON » 06-01-2016, 18:01:И какую же надо зарплату иметь что бы спокойно выкидывать десятку на проезд?! Я думаю что при зарплате в 25-30 тыр, а именно такие зарплаты получает большинство трудовых мигрантов, не шибко то и разбежишься.
ну,смотря где работать ::-):
#347064 SM@TRON 06 янв 2016, 19:45
Ну и где-же можно работать "сутки-трое" что-бы кататься на "Сапсанах"?! Только если у президента в охране :8-): .

С уважением, Евгений.
#347068 LmV 06 янв 2016, 20:09
seregathebest: Ну а почему например из Бологое не ездить на работу в Москву на Сапсане? Понятно, что не в пятидневку, а при работе сутки/трое. Ну, потратит человек 10 тысяч в месяц на проезд,ну так с учетом московской зарплаты все равно выйдет больше, чем работа у дома. А 2ч на дорогу не так уж и много...
1) Не 10 тыс., а больше - раза в два (как минимум), но скорее - даже больше. Потому что билеты могут и очень дорого стоить, иногда и 2 штуки.
2) Это что же за уникальный специалист из Бологища?
3) И это - массово?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347071 LmV 06 янв 2016, 20:15
seregathebest:
ну,смотря где работать ::-):
"Самураем на воротах" в гипермаркете. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347095 Фред Спаркс 06 янв 2016, 22:16
Михаил Лучинин:
2) Это что же за уникальный специалист из Бологища?
Ну, не из Бологое, а поблизости ::-[:
Дядя Дима, например ::-D:
#347097 LmV 06 янв 2016, 22:19
Фред Спаркс:
Ну, не из Бологое, а поблизости ::-[:
Дядя Дима, например ::-D:
А серьёзно? Надо же массовое, а не сверхисключительное.

#347103 seregathebest 06 янв 2016, 22:50
SM@TRON » 06-01-2016, 20:45:Ну и где-же можно работать "сутки-трое" что-бы кататься на "Сапсанах"?! Только если у президента в охране :8-): .
Да ладно Вам так категорично...В IT-сфере, например, лично знаю много вариантов, где ЗП значительно больше 25-30 тысяч и график сутки-трое, но даже если и 30 тысяч и прямо таки минус 10 тысяч на дорогу, то в остатке 20 тысяч в месяц. Я был недавно в Бологое, я не думаю что там легко и просто можно найти работу за 20к...
По поводу массовости говорить конечно не приходится, понятное дело что не составами ездят, но сам по себе вариант реален...Общался как-то с человеком, который на работу в Москву из Ржева ездит, работая 1/3-так что ничему не удивлюсь.
#347105 SM@TRON 06 янв 2016, 22:55
Как правильно заметил выше профессор Мегапупс - если зарабатывать 30 и более т.р. (при этом выкидывая ежемесячно десятку на дорогу) то и в Бологоище ездить не обязательно. За те-же деньги вполне себе можно в Москве осесть. Или в Подмосковье.

С уважением, Евгений.