Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#347159 Гость 07 янв 2016, 13:26
По Москве есть ещё один нюанс. Курское и (менее но..) Казанское направление огибают от трети до половины Москвы, остальные направления идут в центр почти по прямой. Соотвественно на них до вокзала(Кольцевой) доедешь быстрее, чем на метро. А на Курском направлении помню до вокзала пилить и пилить
#347160 SM@TRON 07 янв 2016, 13:36
Всё таки охват метрополитеном тоже даёт своё. На Курском направлении две станции с прямой пересадкой + возможность уехать насквозь через всю Москву (включая три вокзала), на Казанском аж три, на Павелецком тоже три, на Белке две, и на Рижке тоже, на Ленинградке и Горьковке условно по одной, а вот остальные направления, за исключением вокзалов, без метро. Поэтому Ярославка ломится на Комсомольскую, так-же как Киевка на Киевскую - у них просто других вариантов нет. Так-же как и Горьковка - ибо выходить на Серпе когда через одну будет Курский вокзал нет никакого смысла. Серп и Молот подходит только если тебе надо на КалЛ, ЛДЛ или на юг ТКЛ.

С уважением, Евгений.
#347161 Фыва Цукен 07 янв 2016, 13:36
SM@TRON: Там до метро как минимум две остановки на трамвае. Как вы думаете пользуется такая пересадка спросом или нет?! Кстати, в Реутово народ выходит - там до Новокосино пешком можно дойти :;-):
в новогирееве и в реутове до метро примерно одинаковое расстояние - около 800 метров. но новогиреево - это вторая зона, а реутово - третья.
#347164 Фыва Цукен 07 янв 2016, 13:48
SM@TRON: Т.е. так дешевле :;-): . О чём я и говорю...
ну да. на 20.50 по сравнению с новогиреевом, на 41 - по сравнению с серпом, и на 61.50 - по сравнению с курским вокзалом.

кстати, я не согласен с тем, что серп малопопулярен. я там иногда езжу, так примерно половина народу выходит. опять же - дешевле...
#347165 SM@TRON 07 янв 2016, 13:51
Ну, не половина, чуть поменьше... но выходят это факт... причём многие идут не в метро а на Москву-Товарную. Пересадка то халявная :8-): .
Последний раз редактировалось SM@TRON 07 янв 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#347166 Exval 07 янв 2016, 13:53
Михаил Лучинин:
И важный момент: если у кого-то есть выбор "где выйти", то выбора "где сесть" - уже нет. Ибо если садиться по Удельной, да и по Купчино - то есть огромный шанс тупо стоять.
Ну, до Пушкина или Павловска постоять совсем несложно. А вот на Ласточки и по этой, в частности, причине, явно просится резервация. Потому что в том же Выборге за 15-20 минут до отправления свободных мест уже практически нет. Впрочем, пока они пользуются гиперпопулярностью, т.ч. едва ли стоит ждать изменений в ближайшее время. Причем садятся люди не только на конечных, но и на промежуточных остановках (Рощино и Зеленогорск).
#347167 Фыва Цукен 07 янв 2016, 14:03
SM@TRON: Пересадка то халявная :8-): .
оно да, но длинная... по путям-то не особо пройдёшь, а если культурно - то идти надо жуткой кракозяброй.
SM@TRON: Там до метро как минимум две остановки на трамвае. Как вы думаете пользуется такая пересадка спросом или нет?! Кстати, в Реутово народ выходит - там до Новокосино пешком можно дойти :;-): .

p.s. Прежде чем ёрничать изучите матчасть.
Блин, уж спросить нельзя -- дескать я сразу "ёрничаю".... ::-: На всех картах транспортных пересадок указана пересадка в метро на пл. Новогиреево. А уж сколько конкретно от платформы электрички до метро в Новогиреево добираться -- я без понятия. И каким это по вашему "макаром", я буду эту самую "матчасть" изучать?? Нарочно от нечего делать в Новогиреево поеду? ::-(:
#347169 SM@TRON 07 янв 2016, 14:06
Фыва Цукен:
SM@TRON: Пересадка то халявная :8-): .
Оно да, но длинная... По путям-то не особо пройдёшь, а если культурно - то идти надо жуткой кракозяброй.
Кого это у нас хоть когда нибудь останавливало?! Вон на Петршаке до метро чесать и чесать, однако, народ это не смущает ни капельки :8-): ...

С уважением, Евгений.
#347170 SM@TRON 07 янв 2016, 14:07
Тепловоз Грузовой: На всех картах транспортных пересадок указана пересадка в метро на пл. Новогиреево. А уж сколько конкретно от платформы электрички до метро в Новогиреево добираться - я без понятия. И каким это по вашему "макаром", я буду эту самую "матчасть" изучать?? Нарочно от нечего делать в Новогиреево поеду?
А у людей спросить - не, никак?! По нормальному. Без понтов?!

С уважением, Евгений.
#347171 Фыва Цукен 07 янв 2016, 14:09
Тепловоз Грузовой: На всех картах транспортных пересадок указана пересадка в метро на пл. Новогиреево.
в общем, не стоит особо верить транспортным картам в этом пункте. там, повторю, около 800 метров. это весьма солидное расстояние. но даже если пассажир готов его преодолеть пешком - то лучше выйти в реутове и идти до метро новокосино. расстояние примерно то же, но до реутова проезд из области дешевле.
SM@TRON:А у людей спросить - не, никак?! По нормальному. Без понтов?!
И где у меня тут "понты" были??:
Тепловоз Грузовой:А пересадка в метро в Новогиреево -- спросом уже не пользуется? Или там настолько всё перегружено, что туда лишний раз лучше не соваться?
:=-O: :=-O:
Фыва Цукен:в общем, не стоит особо верить транспортным картам в этом пункте. там, повторю, около 800 метров. это весьма солидное расстояние.
Да понятное дело, я и не спорю. Но в этих самых транспортных картах -- разве конкретно указано: сколько идти от платформы пригородных электричек до метро? Там просто указана сама возможность пересадки, и всё. А дальше пассажир уже сам додумывает: делать ему пересадку в Новогиреево, или нет...
#347175 SM@TRON 07 янв 2016, 14:51
Ну, как вы наверное понимаете, тем кто постоянно ездит и пересаживается карты и вовсе не нужны, а тем кому нужны карты, в принципе без разницы сколько шагать. Раз прогуляются - в следующий раз подумают, стоит ли покупать карту или может быть лучше у людей спросить :8-): ...

С уважением, Евгений.