В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#347184 LmV 07 янв 2016, 16:49
Иван12: Да конечно "проезд через Ларгу" окупает все затраты на получение Шенгенской визы.
Только до Ларги можно не доехать.
А увидеть иное здание, на иной станции, куда -...під дупу чоботом.
Изображение
http://railwayz.info/photolines/images/ ... 971625.jpg

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347186 Фыва Цукен 07 янв 2016, 16:56
Иван12: Да конечно "проезд через Ларгу" окупает все затраты на получение Шенгенской визы.
гм.

а если на границе ссадят - тоже окупает? повторю, прецеденты ссаживания мне известны, и не в единственном числе.
#347188 SM@TRON 07 янв 2016, 17:36
Угу... вот только дураков надо ещё поискать... А так-то да, всё окупается.

С уважением, Евгений.
#347192 megapups 07 янв 2016, 20:16
Фыва Цукен:
гм.

а если на границе ссадят - тоже окупает? повторю, прецеденты ссаживания мне известны, и не в единственном числе.
А эти прецеденты связаны с транзитом или с въездом?
С другой стороны, если ехать ВБСом Москва-Бургас, то могут высадить:
а) на белорусско-польской границе поляки
б) на венгерско-сербской границе сербы
в) на сербско-болгарской границе болгары
с ненулевой вероятностью.
С третьей стороны, людям, которым самолет не подходит по разным причинам, тоже как-то надо добираться, а Прибалтика (Латвия, Литва, Калининград) не всех устраивает из-за относительно холодной погоды и воды. Хотя наземным способом можно добраться и до Адриатического побережья Словении и Хорватии примерно на день раньше, чем до Болгарии.
#347193 LmV 07 янв 2016, 20:28
megapups:А эти прецеденты связаны с транзитом или с въездом?
С другой стороны, если ехать ВБСом Москва-Бургас, то могут высадить:
а) на белорусско-польской границе поляки
б) на венгерско-сербской границе сербы
в) на сербско-болгарской границе болгары
с ненулевой вероятностью.
Это даже не сравнить с тем, что просходит по Хутору. Вы прекрасно знаете: что твориться при въезде на Украину, и не нужно изображать, что "шансы равны". Они настолько "равны", что транзитные маршруты (кроме поездов Мск-Кишинёв и СПб-Кишинёв) - отменили, и пустили заново единым кругалём, а прямые - снизились до мизера.
Вы бы ещё про "ненулевую вероятность" ссаживания по Кяне сказали, ага.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347196 megapups 07 янв 2016, 20:36
Я не писал, что шансы равны, я написал, что они есть.
Просто, если тебя вдруг ссадят с поезда в Суботице, то тебе будет все равно, что граждан твоей страны ссаживают там гораздо реже, чем в Хуторе.
#347201 LmV 07 янв 2016, 21:03
megapups: Я не писал, что шансы равны, я написал, что они есть.
Просто, если тебя вдруг ссадят с поезда в Суботице, то тебе будет все равно, что граждан твоей страны ссаживают там гораздо реже, чем в Хуторе.
В Суботице - это всё равно как "в любом ресторане может быть драка", в Хуторе всё равно как лезть в бандитский шалман.

#347206 Иван12 07 янв 2016, 21:31
Прошу прощения, неправильно выразился. Правильно будет: "Получение Шенгена будет стоить дешевле проезда через Ларгу".
#347208 Иван12 07 янв 2016, 21:34
В Хорватию не всегда быстрее получится если ехать в Сплит. Поезд Москва-Прага ходит по средам и пятницам, а поезд Будапешт-Сплит будет ходить по вторникам, пятницам и воскресеньям, поэтому где-то надо ночевать.
#347218 Денисыч 07 янв 2016, 21:55
Билет Москва-София стоит 232 евро, билет Москва-Ницца стоит 229 евро.
В Болгарию вместо Лазурного берега на поезде поедут люди, которые не умеют считать? ::-D:
#347238 Kotenok 08 янв 2016, 04:08
Иван12: Если бы поезд из Москвы до Софии можно было бы пропустить через Ларгу, как ходит Киев-Черновцы, то время хода бы существенно уменьшилось.
"Существенно" не уменьшилось бы. Разница между маршрутом через Чертков и через Ларгу - 2,5 часа.
#347239 Kotenok 08 янв 2016, 04:18
megapups:Просто, если тебя вдруг ссадят с поезда в Суботице, то тебе будет все равно, что граждан твоей страны ссаживают там гораздо реже, чем в Хуторе.
Я не очень представляю, что нужно сделать гражданину России, чтобы его ссадили с поезда в Суботице. На ум приходят только три вещи - либо иметь в паспорте нелегальный с точки зрения сербов штамп о пересечении косовской границы, либо везти что-то запрещенное, либо на глазах у пограничников гнусно надругаться над Сербией. Дальше фантазия отказывает.
megapups: Хотя наземным способом можно добраться и до Адриатического побережья Словении и Хорватии примерно на день раньше, чем до Болгарии.
На день раньше - не бывает. В Словению получится часов на 12 раньше, т.е утром того дня когда вагон приходит в Софию - можно, но с кучей пересадок. А в Хорватию - к утру можно будет доехать только до Загреба, соответственно на море в обед, часов на 6 раньше Софии.