В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#347260 LmV 08 янв 2016, 12:37
Да что тут говорить, если понятно: никакого массового перемещения на Сапсанах на работу, ни сутки-трое, ни, тем более по пятидневке - быть не может.
Это при самом хорошем раскладе - было бы не менее 20 тыс.!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347270 serg 08 янв 2016, 15:48
Михаил Лучинин: Да что тут говорить, если понятно: никакого массового перемещения на Сапсанах на работу, ни сутки-трое, ни, тем более по пятидневке - быть не может.
Что подразумевается под массовостью? Когда я ездил на работу в Питер на пятидневку - лица людей в Сапсане были узнаваемы... Естественно, речь не идет об охранниках и прочем похожем персонале.
#347272 LmV 08 янв 2016, 16:00
serg:
Что подразумевается под массовостью? Когда я ездил на работу в Питер на пятидневку - лица людей в Сапсане были узнаваемы... Естественно, речь не идет об охранниках и прочем похожем персонале.
Как раз таки речь идёт об охранниках и "прочем персонале", а на самом деле - и к профессиям требующим высшего образования (и часто - не одного), но имеющим низкий (т.е. "средний") потолок зарплат и жёсткий (или жёсткий и скачущий) график. Проще говоря - Сапсан не может быть "народной электричкой на работу". Особенно сейчас, когда только очень богатые стали ещё богаче, состоятельные - обеднели, а бедные - обеднели ещё больше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347276 seregathebest 08 янв 2016, 16:34
AlexPaen » 08-01-2016, 13:20:
seregathebest:
Типичная динама :;-): противников которой тут долго искать тоже не надо :;-):
Покажете такие сбросы на том же Сапсане часа за три до отправления?
иногда ловил, хотя возможно цену снижали временно "для своих" :;-):
Михаил Лучинин:Да что тут говорить, если понятно: никакого массового перемещения на Сапсанах на работу, ни сутки-трое, ни, тем более по пятидневке - быть не может.
Миша, не надо комментировать то, о чем ты даже представления не имеешь :;-):
Тебе уже часто ездящие люди объяснили что таких сумм нет в принципе.
Я из Питера езжу в Москву порядка 7 раз в месяц. Туда ночник или самолет, обратно Сапсан или самолет. Всегда укладываюсь в 20 тысяч. Как из Бологое может быть дороже???
#347277 SM@TRON 08 янв 2016, 16:37
Это если брать за полгода до отправления и пастись в сети не вылезая. А если брать как все нормальные люди то Миша окажется прав.

С уважением, Евгений.
#347279 oleg5955 08 янв 2016, 16:40
seregathebest: Как из Бологое может быть дороже???
Заградительные тарифы на промежуточные станции от ДОСС.
Вы попробуйте уехать хотя бы в Тверь из Москвы на Сапсане и сравнить с теми низкими тарифам на полный маршрут, что вы с Алексеем привыкли оплачивать.
#347280 seregathebest 08 янв 2016, 16:51
SM@TRON » 08-01-2016, 17:37:Это если брать за полгода до отправления и пастись в сети не вылезая.
зачем полгода, зачем пастись???
Если хочу ехать на Сапсане, то беру билет за 60 суток. Если хочу на самолете, то спокойно за 1-2 недели. Всё элементарно.
#347281 seregathebest 08 янв 2016, 16:53
oleg5955 » 08-01-2016, 17:40:
seregathebest: Как из Бологое может быть дороже???
Заградительные тарифы на промежуточные станции от ДОСС.
Вы попробуйте уехать хотя бы в Тверь из Москвы на Сапсане и сравнить с теми низкими тарифам на полный маршрут, что вы с Алексеем привыкли оплачивать.
Посмотрел сейчас Бологое-Москва на Сапсане. 878р. Дорого??? :=-O:
#347282 LmV 08 янв 2016, 16:54
seregathebest:
Если хочу ехать на Сапсане, то беру билет за 60 суток.
При почти ежедневной работе так делать? Ну-ну...

#347284 SM@TRON 08 янв 2016, 16:57
seregathebest: Посмотрел сейчас Бологое - Москва на Сапсане 878р. Дорого :=-O: ???
За какое время?! За год до отправления?!

С уважением, Евгений.
#347285 LmV 08 янв 2016, 16:58
seregathebest:
Посмотрел сейчас Бологое-Москва на Сапсане. 878р. Дорого??? :=-O:
Это на какое?
Смотрю на 11.01, на утро... 2196.8 руб!

#347286 SM@TRON 08 янв 2016, 16:59
seregathebest: Если хочу ехать на Сапсане, то беру билет за 60 суток. Если хочу на самолете, то спокойно за 1-2 недели. Всё элементарно.
За 60 суток, при моталове на работу как минимум 15 раз в месяц "туда и обратно"?! Как раз таки "пастись" придётся ::-X: .

С уважением, Евгений.
#347287 LmV 08 янв 2016, 17:00
SM@TRON:
За 60 суток, при моталове на работу как минимум 15 раз в месяц "туда и обратно"?! Как раз таки "пастись" придётся ::-X: .
Угу. А если ещё скользящий график, или опоздаешь...

#347288 seregathebest 08 янв 2016, 17:01
Михаил Лучинин » 08-01-2016, 17:54:
seregathebest:
Если хочу ехать на Сапсане, то беру билет за 60 суток.
При почти ежедневной работе так делать? Ну-ну...
Я уже больше года так делаю. Для меня вообще не стоит такой проблемы, которую здесь многие описывают. Даже если у меня вдруг не получается поехать по заранее взятому билету на Сапсан, то сдаю его за 178р (опять же не вставая с кровати) и лечу на самолете, либо еду за баллы ржд-бонус на другом Сапсане вообще бесплатно.
#347289 SM@TRON 08 янв 2016, 17:02
Это я 2 через 2 посчитал, а если сутками работать то примерно 8 смен выходит. Всё равно не позавидуешь такому работяге. Тут уж действительно проще в Москве засесть и не рыпаться.

С уважением, Евгений.