Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#348207 Фыва Цукен 13 янв 2016, 14:31
megapups: Я думаю, что больше 80. Есть еще автобусы в Куркино, Сходню, Подрезково и другие колхозы, которые с успехом перевозят и химкинских пассажиров.
Мало того, что Химки непосредственно граничат с Москвой, причем эта граница не по каким-то полям проходит, а через жилые кварталы, так еще и "с другой стороны" Химок - Москва в виде района Куркино.
Поэтому по факту граница весьма условна там.
ну и кстати, в химках районов, откуда в москву ехать банально удобнее на автобусе/троллейбусе, чем на электричке, тоже хватает. даже если предположить, что электрички по ленинградке ходят нормально.
#348240 saygon 13 янв 2016, 17:04
Все остановки в Химках востребованы (почти). Только вот они нужны в часы пик. Особенно в Подрезково, с учетом там масштабного жилищного строительства. Однако Подрезково (Новоподрезково) это и Химки и Москва. Малино и Планерная нужны только в часы пик и как закрывашки/открывашки.
Что интересно Ласты пользуются спросом больше у Солнышка с Клином ,нежели Зеленограда. Ласта для Зеленограда не прижилась. Возможно из-за ценовой политики. 340р в день (1700 в неделю)отдать это перебор. Автобусы 400, 400к, 400т да и прочие 431, 476, 707 стоят намного дешевле. Нет смысла платить эти деньги за ласту, дабы еще за свои ехать стоя. Нет - уж лучше на автобусе, но сидя!
#348247 SM@TRON 13 янв 2016, 17:56
steamengine: Старые Химки и особенно Левый Берег - электричка поудобнее будет. Кому не Речной вокзал нужен...
Тем кому надо именно метро - тем без разницы Речной вокзал там или Комсомольская. Кстати, до железки на левом берегу тоже ещё добраться надо. Всё таки жилые районы там не возле железки находятся.

С уважением, Евгений.
#348262 steamengine 13 янв 2016, 19:34
SM@TRON: Кстати, до железки на левом берегу тоже ещё добраться надо. Всё таки жилые районы там не возле железки находятся.
Если из электрички не видно, не значит что там нет домов. Да и видно сейчас уже...
#348281 SM@TRON 13 янв 2016, 21:05
Вы мне об этом рассказываете :=-O: ?! Знаю я прекрасно где там и что, не раз и не два ездил в тамошнюю дурку медосмотры проходить и за инсулином в аптеку - с ближайших домов до электрички надо шлёпать минут 10 а то и 15 через лесок и в потёмках, а 344-й автобус - вот он, прямо под окнами останавливается.

С уважением, Евгений.
#348283 oleg5955 13 янв 2016, 21:12
"МТППК планирует оснастить услугой Wi-Fi поезда «Ласточка» и крупные станции в 2016 г"
http://www.mskagency.ru/materials/2520447
и там же
"сейчас в сутки из общего количества пассажиров, перевозимых МТППК, практически треть перевозят на поездах «Ласточка»."
#348286 SM@TRON 13 янв 2016, 21:18
И почему то умалчивают о полном провале маршрута Мск - Крюково :8-): . А так-же - о повышении с цен с НГ 2016, отмене солидного числа рейсов, и о том как ко всему этому отнеслись пассажиры пока тоже ничего не говорят...

С уважением, Евгений.
#348329 SM@TRON 14 янв 2016, 00:03
У МТ ППК есть а вот Московского агентства ничего подобного нет.

С уважением, Евгений.
#348331 ktdn 14 янв 2016, 00:15
SM@TRON: Тем кому надо именно метро - тем без разницы Речной вокзал там или Комсомольская.
Ну на личном примере поспорю - мне очень разница, сесть в метро у себя на окраине или сразу на кольцевую ветку. В первом случае посадка с давкой, пропуск 3-4 поездов метро, чтобы сесть, толкаясь с теми, кто хочет влезть в первый же поещд и ехать стоя, затем 20 минут в переполненном вагоне. Или комфортной элькой до вокзала, и спокойно войти и сесть в первый же поезд кольцевой ветки
#348332 SM@TRON 14 янв 2016, 00:18
Дело в том что "Речной Вокзал" это конечная. И сесть там можно в любой час пик. Кстати, скоро им там на Левом Берегу ещё одну станцию подкинут - в следующем году должно открыться "Ховрино", а до неё при желании вообще можно будет пешком дойти.

С уважением, Евгений.
#348341 ktdn 14 янв 2016, 00:59
SM@TRON: Дело в том что "Речной Вокзал" это конечная
Дык я если еду из своего Новогиреево, само собой сначала до конечной, сначала в Новокосино ::-D: И все приходится там поезда пропускать.
#348350 steamengine 14 янв 2016, 08:06
SM@TRON: с ближайших домов до электрички надо шлёпать минут 10 а то и 15 через лесок и в потёмках.
Если 300 м за 15 минут пройдем, то и до метро надо думать, часа за полтора доковыляем. Только там и дорожки в лесу не мощеные, и освещение только небесное... Так что желание наверное нужно очень большое, чтобы до метро добраться.
#348358 SM@TRON 14 янв 2016, 08:40
Я когда-то по молодости, если было настроение, ходил пешком на работу от Левобережной до 11 автобусного парка. Там 15 минут ходьбы ::-X: .
ktdn:
SM@TRON: Дело в том что "Речной Вокзал" это конечная.
Дык я если еду из своего Новогиреево, само собой сначала до конечной, сначала в Новокосино ::-D: И все равно приходится там поезда пропускать.
Ну не знаю, ни разу я на Речном поезд не пропускал :8-): .

С уважением, Евгений.