В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#348379 Фыва Цукен 14 янв 2016, 10:59
Егорушка:
anton121: Так на прямом межгоса и не будет, если вы, конечно, не собираетесь разбивать по Вильнюсе или Минску ::-D:
А если разбить, это дешевле будет прямого билета?
megapups: Нет, гораздо дороже.
именно так. на данном маршруте любые разбивки обойдутся дороже прямого билета. так что не заморачивайтесь и берите прямой ::-):
#348381 Kotenok 14 янв 2016, 11:10
Егорушка:Как мне удешевить стоимость проезда по маршруту Калининград - Краснодар
Купить прямой билет на поезд Калининград-Адлер до Краснодара, это будет оптимальный по цене вариант (если не подвернется каких-нибудь авиационных акций)
#348388 megapups 14 янв 2016, 11:46
С7 предлагает на отдельные даты цену 3500 руб., вылет 16:00, прилет в 2:00 с пересадкой в Москве, что сопоставимо с ценой плацкарта.
А также "Победа" - 2900 руб., но при этом это будет "негарантированная пересадка". Хотя время на пересадку будет 9 часов, но первый (или что еще хуже второй, после вашего отправления из Калининграда) вылет могут отменить вовсе или перенести на неприемлемое время.
#348392 Фыва Цукен 14 янв 2016, 12:32
megapups: С7 предлагает на отдельные даты цену 3500 руб., вылет 16:00, прилет в 2:00 с пересадкой в Москве, что сопоставимо с ценой плацкарта.
А также "Победа" - 2900 руб., но при этом это будет "негарантированная пересадка". Хотя время на пересадку будет 9 часов, но первый (или что еще хуже второй, после вашего отправления из Калининграда) вылет могут отменить вовсе или перенести на неприемлемое время.
плацкарт стоит примерно 3000. купе - примерно 6000.лично я бы поехал плацкартом, поскольку и прибытие в 2 ночи, и, тем более, негарантированная (да ещё и 9-часовая) пересадка - не есть гут. но тут, конечно, дело вкуса.
#348393 megapups 14 янв 2016, 12:48
Да, но и поезд приезжает в час ночи в Краснодар, только ехать дольше на 48 часов; вернее в 0:42 прибывает, но это не меняет дела.
Я не очень знаю условий Краснодара, но не думаю, что в такое время можно куда-то добраться без такси.
Последний раз редактировалось megapups 14 янв 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
#348394 nord 14 янв 2016, 12:53
До 2 ночи вполне можно проехать на маршрутках (часть работает). Ночью по 2-м тарифам ездят. 50 рублей (если сейчас не подняли). Обычно до 2-х часов ночи работают, ночной тариф начинается с 23 часов кажется.
Последний троллейбус от вокзала в 23 часа идёт, в полночь уже не вариант.
#348395 Kotenok 14 янв 2016, 13:08
megapups:А также "Победа" - 2900 руб., но при этом это будет "негарантированная пересадка".
Начнем с того что у Победы в принципе не гарантирован вылет из Калининграда - у них там идет перетасовка расписания, в данный момент остались рейсы в пт, сб, вс (по предыдущей версии оставались в пн и пт).
#352729 машржд 07 фев 2016, 18:08
господа может кто-нибудь разместить лист резервирования пассажирских поездов международного сообщения из сайта uic. Никак не могу найти
#356309 Гость 23 фев 2016, 13:38
Где-то уже проплывал этот вопрос, но хочу уточнить? Действует ли Interrail Global Pass в поездах РЖД на территории ЕС? А конкретнее - у меня задача доехать от Братиславы до Москвы, есть открытый Interrail. Идеальный вариант - сесть в прямой вагон, билет купить Тересполь-Москва, а плацкарту Братислава-Москва. Так смогу сэкономить больше 6000р. Или так нельзя? Тогда думаю ехать в сидячих вагонах до Тересполя, заранее купить на сайте РЖД билет Тересполь-Москва, и в Тересполе пересесть в вагон РЖД. Здесь вопрос - учитывая, что это граничная станция, возможно ли там выйти из польской сидячки и пересесть в спальный вагон РЖД? Или пройти через поезд до нужного вагона? Буду признателен за советы, ехать уже в эту пятницу!
#356377 Иван12 23 фев 2016, 17:30
zdr: по поводу льгот в беспересадочные вагоны:

Разрешается оформление проездных документов по служебным и разовым билетам Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), билетам FIP и проездным Интерейл Глобал, Еурейл Глобал).
Оформление проездных документов на основании билетов FIP, проездных Интерейл Глобал, Еурейл Глобал производится в пунктах продажи ПКП ИЦ, ЧД, ЖССК, МАВ-ШТАРТ, СВ, ЖПЧГ, БДЖ, применяющих эти билеты. Не производится оформление проездных документов на основании билетов FIP, проездных Интерейл Глобал, Еурейл Глобал в пунктах продажи АО «ФПК» и БЧ.
При оформлении проезда на основании билета FIP для служебных и частных поездок, проездных Интерейл Глобал, Еурейл Глобал (код тарифа 25, 44) взимается стоимость плацкарты за весь маршрут следования и стоимость базового тарифа по территориям ОАО «РЖД» и БЧ. В случае, если у пассажира нет права бесплатного проезда по некоторым дорогам следования вагонов, то по этим дорогам ему дополнительно оформляется билет по ставкам, объявленным в SCIC–EWT.
При оформлении проезда на основании скидочной карты FIP (код тарифа 98) взимается стоимость плацкарты за весь маршрут следования, стоимость базового тарифа по территориям ОАО «РЖД» и БЧ, и 50% от стоимости базового тарифа по территориям ПКП ИЦ, ЧД, ЖССК, МАВ-ШТАРТ, СВ, ЖПЧГ, БДЖ.
Таким образом Вам надо только доплатить за участок Тересполь-Москва.
#357062 2024675/2024900 26 фев 2016, 02:51
АО "ФПК"

ФАКСОГРАММА

Всем ЖА

Для оформления в международных кассах АО "ФПК" проездных документов на поезда европейских перевозчиков направляется список поездов в которые возможно оформление через систему "Экспресс".

Оформление проездных документов на поезда европейских перевозчиков для индивидуальных пассажиров осуществляется по виду работ Р41 R600 не ранее 60 суток до отправления поезда в следующие классы вагонов: 1/6, 2/6.

Оформление проездных документов индивидуальным пассажирам используйте следующие коды тарифов:
72 - индивидуальный взрослый;
73 - индивидуальный детский.

Возврат проездных документов, оформленных по индивидуальному тарифу, осуществляется по виду работ Р42 R601.

Условия возврата проездных документов, оформленных по тарифам "72" и "73":
-более 6 часов до отправления поезда возврат стоимости проездного документа производится в полном объеме (взимается сбор за операцию возврата в размере 10 евро по курсу ЦБ РФ на день оформления возврата в соответствии с распоряжением АО "ФПК" №1688р от 30.12.2015г.;
-менее 6 часов до отправления поезда возврат стоимости проездного документа не производится.

Инструктируйте причастных работников, информируйте пассажиров.

ФПКБА

Приложение
№ поезда Ст.отпр-ия Ст.назначения
6181 Париж Лионский - Ницца
6175 Париж Лионский - Ницца
6179 Париж Лионский - Ницца
6180 Ницца - Париж Лионский
6176 Ницца - Париж Лионский
6178 Ницца - Париж Лионский
6174 Ницца - Париж Лионский
6184 Ницца - Париж Лионский
6121 Париж Лионский - Марсель Сен-Шарль