В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#344431 raketa 14 дек 2015, 18:07
Фрэнки. Загран там не нужен!Только общегражданский.Как проверяют! ЛНП и проводники погранцам списки подают -сколько транзитников,а сколько в Казахстане сходят,согласно, купленным билетам.В Петропавловске сойти можно!Только придется пройти паспортный контроль у казахов! Паспортный контроль при въезде в Казахстан никто не отменял!
#344451 Frankie 14 дек 2015, 21:18
raketa, собственно, из-за списков я и беспокоюсь, вы подтвердили мое беспокойство. У меня есть ограничение на выезд, поэтому надо брать транзитный билет, чтобы выпустили из России. ОК, выпускают. Дальше казахские погранцы..где они появляются? Дают ли им список этот? Могу ли я им предъявить другой билет с пунктом назначения Петропавловск или можно и без этого выйти? Читал, что не выпускают тех, у кого билет не до Петропавловска.. Ну и внутренний паспорт не подходит, т.к. планируется ехать дальше в Среднюю Азию..
#344660 serg 16 дек 2015, 18:19
Frankie: raketa, собственно, из-за списков я и беспокоюсь, вы подтвердили мое беспокойство. У меня есть ограничение на выезд, поэтому надо брать транзитный билет, чтобы выпустили из России. ОК, выпускают. Дальше казахские погранцы..где они появляются? Дают ли им список этот? Могу ли я им предъявить другой билет с пунктом назначения Петропавловск или можно и без этого выйти? Читал, что не выпускают тех, у кого билет не до Петропавловска.. Ну и внутренний паспорт не подходит, т.к. планируется ехать дальше в Среднюю Азию..
Этим летом разговор был, что хотели подключить систему оповещения о покупке билетов теми, кому выезд запрещён. Не знаю подключили или нет - по результатам не забудьте рассказать.
Эта система уже пару лет вроде как работает по тем, кто в розыске находиться...
#344671 Пасслипецкого 16 дек 2015, 18:51
Frankie: Ну и внутренний паспорт не подходит, т.к. планируется ехать дальше в Среднюю Азию..
Для РФ - Казахстан подходит, а остальные границы на маршруте "ехать дальше" пересекайте уже с чем угодно, кроме внутреннего: хоть с общегражданским заграничным, хоть с паспортом моряка или... вообще другого гос-ва (при наличии, разумеется ::-D: )
#344695 Frankie 16 дек 2015, 21:11
Пасслипецкого, кстати, да! :*THUMBS UP*: осталось узнать, можно ли выйти в Петропавловске с транзитным билетом и что говорить казахам при проверке.
serg, вы имеете в виду систему оповещения о покупке такими лицами билета до Петропавловска?
#344746 serg 16 дек 2015, 23:27
Frankie: Пасслипецкого, кстати, да! :*THUMBS UP*: осталось узнать, можно ли выйти в Петропавловске с транзитным билетом и что говорить казахам при проверке.
serg, вы имеете в виду систему оповещения о покупке такими лицами билета до Петропавловска?
Подробностей не знаю - врать не буду... Если не изменяет память, речь шла о любой покупке любого билета на любой маршрут... Вроде куда-то инфа эта отсылается. А как там реализовано не знаю.
#344791 nataly-m 17 дек 2015, 04:23
Frankie: можно ли выйти в Петропавловске с транзитным билетом и что говорить казахам при проверке
А чем ситуация отличается от "сойти в Харькове (Горловке и т.п.) с транзитным билетом" с некогда существовавшего 23/24 Мск-Адлер?..
Ни у кого проблем не возникало!
#344792 навигатор 17 дек 2015, 06:36
Frankie: raketa, собственно, из-за списков я и беспокоюсь, вы подтвердили мое беспокойство. У меня есть ограничение на выезд, поэтому надо брать транзитный билет, чтобы выпустили из России. ОК, выпускают. Дальше казахские погранцы..где они появляются? Дают ли им список этот? Могу ли я им предъявить другой билет с пунктом назначения Петропавловск или можно и без этого выйти? Читал, что не выпускают тех, у кого билет не до Петропавловска.. Ну и внутренний паспорт не подходит, т.к. планируется ехать дальше в Среднюю Азию..
Казахстанские пограничники заходят на двухминутной техстоянке в мамлютке, у проводника есть манифест, они его заполняют согласно билетам, и включают в него только тех кто едет в Казахстан. Поэтому пограничники обеих стран в вагоне подходят именно к этим пассажирам. Если проводник узнает о вашей затее он вас наверняка сдаст, так как ему потерять работу не охота. Вы можете проследовав станцию Петухово и дождавшись Казахстанских пограничников подойти к ним паспортом и сообщить о прерывании поездки в связи с тем что у вас на работе произошла Пропажа важных документов, и вам нужно развернуться назад. При этом попросите выход на станции ПетроПавловск. выдадут миграционНую карту, и вУаля ::P:
#344793 навигатор 17 дек 2015, 06:39
Кстати можете заехать в Казахстан по обычному паспорту, просто по нему и будете выезжать, а уже в Киргизии или куда вы там едете достанете загран паспорт на контроле :*THUMBS UP*:
#345053 Frankie 19 дек 2015, 14:06
nataly-m:
Frankie: можно ли выйти в Петропавловске с транзитным билетом и что говорить казахам при проверке
А чем ситуация отличается от "сойти в Харькове (Горловке и т.п.) с транзитным билетом" с некогда существовавшего 23/24 Мск-Адлер?..
Ни у кого проблем не возникало!
В том случае, наверное, все пассы проходили стандартные погранично-таможенные процедуры, а тут вся идея в том, что транзитники этого не делают. Соответственно, их и не выпускают в Петропавловске, как я понял. А мне нужно из транзитника для российских погранцов превратиться в сходящего в Петропавловске для казахов..
навигатор, а российских пограничников к тому времени уже не будет? И, стало быть, я прав, что свободного выхода в Петропавловске нет?
#345060 Гость 19 дек 2015, 15:35
навигатор: Кстати можете заехать в Казахстан по обычному паспорту, просто по нему и будете выезжать, а уже в Киргизии или куда вы там едете достанете загран паспорт на контроле :*THUMBS UP*:
а что: в киргизию уже нужен загран? :=-O:
#345094 Frankie 19 дек 2015, 23:39
Хочу в Наманган. Собственно, может, и ограничения на выезд к тому времени уже не будет..
#348460 Объемный 14 янв 2016, 23:29
Теперь понятно как я житель Ессентукоd проследую Rазахстан в сибирь на поездах дальнего следования Кисловодск Новокузнецк Кисловодск Тында и Кисловодск Иркутск вот только проблема у меня пенсионное удостоверение личности ивалида 2й группы детсва как Казахи на не го могут отреагировать вы уже знаете этот погранконтроль???