Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#348678 Кжыштоф 16 янв 2016, 01:10
Всём привет! (Это мой первый пост).

Я извиняюсь за ошибки - русский не мой родной язык.

Я ищу информации о механических вокзальных указателях (перекидных табло) в Европе и во всем мире. Таких табло ест ещё немножко в Германии, Австрии, Китаии, Польшы и других странах и это не трудно, чтобы найти их фотографии.

Но это очень трудно найти информации о таких табло из России. Я искал несколько месяцев и я нашел только две табло с Русскими буквами (с аеропорту в Пскове и старое фото с аеропорту в Риге). Это была ешё табло в аеропорте Москва-Шереметьево, но это табло было с латинскими буквами (но я не уверен).

Только сегодня я нашел этот форум и тема "РЕТРО-ВОКЗАЛ" и несколько прекрасных фотографии механических табло: Ретро-вокзал

Я прочитал всё тема и мне кажется, что в 1980г. в России это уже были електронные указателе и последне механическее удалено около 1990г.

Вы знаете, что завод может производить эти устройства? Это нет Праготрон, ни Солари. Может быть, это какой-то русский завод? Вы знаете, может быть, или где-то можно ещё увидеть точно такие старое табло (возможно, в музее)? Или все пошли на металлолом?

Если у вас есть какие-либо вопросы связанные с такими табло, я могу ответить, и у мехя также много их фотографий.
#348686 Doctoryes 16 янв 2016, 09:16
Кажется, давным давно, еще до реконструкции вокзала, в Самаре (Куйбышеве) были такие указатели. За последние 15 лет что то не припоминаю, чтобы где то такие видел.
#348687 SM@TRON 16 янв 2016, 09:17
А делали их в ГДР. Давно их уже поснимали. А электронные которые пришли им на смену делали по моему в Венгрии.

С уважением, Евгений.
#348689 Альберт К 16 янв 2016, 09:27
SM@TRON: А делали их в ГДР. Давно их уже поснимали. А электронные которые пришли им на смену делали по моему в Венгрии.
Да венгерские, а фирма называлась Fok-Gyem
В Нижнем в центральном зале оно до сих пор есть!

http://fotkidepo.ru/?id=photo:963477
#348700 Фыва Цукен 16 янв 2016, 12:14
Doctoryes: Кажется, давным давно, еще до реконструкции вокзала, в Самаре (Куйбышеве) были такие указатели. За последние 15 лет что то не припоминаю, чтобы где то такие видел.
аналогично. давным-давно таких не видел.

вот лет 25 назад они практически на любом мало-мальски крупном вокзале были. но что было, то было...
#348742 LmV 16 янв 2016, 16:00
Механические (перекидные) были на Балтийском до реконструкции 2002-2003.
На Финляндском тоже.
На Витебском в 2000-м уже были электронные (красного цвета). Что интересно, они были и на Варшавском (хоть его и закрыли в 2001-м уже).
На Московском были довольно интересные электронные указатели с механической матрицей.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348761 Alexey OZD 16 янв 2016, 17:02
Аппарат, аналогичный тому, что на фото выше, ещё можно увидеть в рабочем состоянии в Центральном музее ж/д транспорта на Садовой ул. в Петербурге. Если только его ещё не ликвидировали.
Он содержит информацию о детских железных дорогах в разных городах бывшего СССР.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#348768 megapups 16 янв 2016, 17:31
у нас на военной кафедре такой стоит. Нажимаешь кнопку "коробка передач ГАЗ-66" и тебе чертеж показывает.
Вернее должен показывать.
На самом деле его ремонтируют лет 15 уже...
#348771 SM@TRON 16 янв 2016, 17:50
Альберт К:
SM@TRON: А делали их в ГДР. Давно их уже поснимали. А электронные которые пришли им на смену делали по моему в Венгрии.
Да венгерские, а фирма называлась Fok-Gyem. В Нижнем в центральном зале оно до сих пор есть!
На Курском вокзале по моему тоже до сих пор такие висят.

С уважением, Евгений.
#348774 SM@TRON 16 янв 2016, 18:14
Имхо, в главном зале. Там где предварительные кассы.

Вот здесь:

С уважением, Евгений.
#348781 Кжыштоф 16 янв 2016, 18:50
Большое спасибо вам!

Я буду искать ли такое табло былы использование тоже в ГДР (Я знаю, что были Праготроны, возможно ранее там былы другое, такое как в России).

"Справочная" - Я читал об этом устройстве, но я не знал как оно называется. Большое спасибо ещё раз. Я нашел несколько интересную информацию о тем устройствие.

Это автоматическая справочная установка АСУ-3:

"Автоматическая справочная установка АСУ-3 содержит: корпус с подставкой, панель управления, блок информации, устройства автоматики и освещения. Выполнена она в виде пульта с кнопочной панелью управления (54 кнопки, размещенные в шести вертикальных рядах). Информационные пластины (блок информации) представляют собой прозрачные пластмассовые пленки, приваренные с трех сторон, с четвертой боковой стороны предусмотрен карман, в который закладывают карты с нанесенной машинописным способом информацией. Площадь информационного поля 320х265мм. Среднее время получения справки 9с. Содержание справки зависит от области применения АСУ-3.
http://joyreactor.cc/post/2090055

https://nostalgy.dirty.ru/segodnia-mne- ... al-656743/

Фильм!
[media]

И ещё очень интересное указателе свободных мест и панель управления перекидных табло!:

http://diafilmy.su/2839-mehanizaciya-i- ... aciya.html