Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#348848 LmV 16 янв 2016, 21:47
Придача: Не уверен, что Михаил прав. Его позиция, ешь, что дают. Но без амбиций далеко не уедешь ::-(:
Амбиции, не соотвествующие реальности называются - гнилыми понтами. К чему амбиции, когда твоя специальность имеет потолок зарплаты, а твои суперские способности или не нужны никому, или позволят заработать дополнительный мизер 1 раз в 3 года?
А чтоб заработать, зачастую, амбицию надо запихнуть в жопу, и окунуться в скучное, и в ряде случаев - довольно низкоквалифицированное дело (и может и грязное).
Придача: Впрочем слаб человек, я вот докторскую дважды садился писать, а воз и ныне там ::-[: Конечно можно себя успокаивать загрузкой на работе, и т. п. Но! :8-): это всё отговорки для самого себя ::-X:
А если ту же кандидатскую просто не написать из-за того, что не найти руководителя, а денег на исследование - тоже не дают, да и само утверждение мурыжат?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348851 Придача 16 янв 2016, 21:55
Михаил Лучинин:
А если ту же кандидатскую просто не написать из-за того, что не найти руководителя, а денег на исследование - тоже не дают, да и само утверждение мурыжат?
Я в начале нулевых кандидатскую защитил, тогда было еще труднее.
#348859 LmV 16 янв 2016, 22:12
Придача:
Сейчас требования куда более жосткие, и если немногие, кто может - не хотят ввязываться (а то и откровенно вредят), то - фиг. Да и похрен. Только время потерял из-за этого, а толку - ноль.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348879 Фыва Цукен 16 янв 2016, 23:24
Михаил Лучинин:злотый не сильно вырос к рублю.
за два года раза в полтора примерно. я бы не сказал, что это не сильно.
Придача:
Михаил Лучинин:
чем сейчас?

по-моему, вы заблуждаетесь.
Защитить-то не так сложно, как тогда, так и сейчас.
Но сейчас ВАК более дотошно все проверяет. Если раньше вероятность вызова в ВАК для педагогического работника была равна почти нулю, для производственника - процентов 20-25, то сейчас для преподавателей стало 20-25%, а для производственников - почти 100%.
Правда сейчас проще сделать сопроводительную документацию, чем раньше. У нас асушники сделали такую... программку, которая формируют всякие выписки, заключения и т.п. в автоматическом режиме.
#348885 LmV 16 янв 2016, 23:36
Фыва Цукен: чем сейчас?
Вот-вот. Сейчас - вообще трудновыполнимые, а то и нереальные требования ставят.

#348889 Фыва Цукен 16 янв 2016, 23:41
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: чем сейчас?
Вот-вот. Сейчас - вообще трудновыполнимые, а то и нереальные требования ставят.
миша, ты превеличиваешь. ну, точнее, многое зависит от председателя и секретаря совета - но у нас, по крайней мере, в этой части ничего существенного не изменилось. а вот вак активизировался.
Фыва Цукен: миша, ты превеличиваешь. ну, точнее, многое зависит от председателя и секретаря совета - но у нас, по крайней мере, в этой части ничего существенного не изменилось. а вот вак активизировался.
Я про медицинские науки. Там всё в пределах узкой специализации руководителя, при наличии у него публикаций на эту тематику. А сами публикации для диссертации должны быть не старше 3-х лет.

#348893 megapups 17 янв 2016, 00:14
Ну по моему мнению, по медицине кандидатская диссертация равна докторской по другим наукам, а получение узкой врачебной специальности - равно кандидатской. Там все сложно и долго.
В "тепличных" условиях раньше кандидатскую можно было защитить через 8 лет после окончания школы, а сейчас наверно на год больше, так как нужно отучится 4 года на бакалавра, 2 года на магистра и 2 года в аспирантуре плюс полгода-год уйдет на всякие экзамены и прочее.
А врачу наверно лет 14 сейчас надо, не меньше.
#348902 Придача 17 янв 2016, 06:28
Я не имел ввиду "проверять", у меня проверяй не проверяй, всё было на "уровне". Просто Химия - наука в которой дааалеко не всё ясно. Есть поле для метаний и размышлизмов ::-X:
#348903 Придача 17 янв 2016, 06:30
Тепловоз Грузовой:
Придача:Ну как то так.
Живут же люди! ::-[: А тут не знаешь, как дожить от зарплаты до зарплаты... ::-(:
Тебе нужно больше работать (не вахтером) и ставить недостижимые цели :;-):
#348904 Alexey OZD 17 янв 2016, 07:59
На мой взгляд, у Вас, Придача, шикарное поместье. Я в наибольшем восторге от фотки кабинета. :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#348911 Придача 17 янв 2016, 09:30
Alexey OZD: Я в наибольшем восторге от фотки кабинета. :*THUMBS UP*:
Только никак за докторскую не сяду ::-D: Живу мечтой, что в нашей стране Химик станет огого :*THUMBS UP*: а пока вот перебиваюсь случайным заработком можно сказать ::-: