Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#346467 megapups 02 янв 2016, 20:39
Зато закрыли станцию Фрунзенская.
Скоро там будет красиво и уютно.
Между тем обращает на себя внимание то, что ремонты выходов из многих станций метро, несвязанные с полным закрытием того или иного вестибюля, начавшиеся летом, затянулись. Так, например, Тушинскую планировали открыть в конце сентября, потом мелькал срок конец ноября, потом вовсе убрали какое бы то ни было упоминание дат, а через металлические листы-ограждения видно, что там еще конь не валялся.
Аналогичная ситуация и на Третьяковской, Полянке и, наверное, на других станциях. На многих станциях, куда мне доводилось ездить последние полгода такая ситуация.
Почему такие задержки?
#347008 Фред Спаркс 06 янв 2016, 12:41
Разузнал сегодня про объявления на английском языке. Готовятся к ЧМ по футболу. В будущем на всех линиях заменят автоинформаторы.
#347084 LmV 06 янв 2016, 21:07
Фред Спаркс: Разузнал сегодня про объявления на английском языке. Готовятся к ЧМ по футболу. В будущем на всех линиях заменят автоинформаторы.
Ох уж эти англоспрешающие электрозвездуны. ::-(: Они и в Ласточке мозг вынесли, а когда в метро, так вообще - абзац наверное.
В СПб метро есть англоязычные объявления: когда речь о станциях, с которых выход на вокзалы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347214 Vovchik cat 07 янв 2016, 21:48
Михаил Лучинин:В СПб метро есть англоязычные объявления: когда речь о станциях, с которых выход на вокзалы.
Это с каких пор? Я такое помню только в троллейбусах, следующих по Невскому. Там на английском объявляются Московский вокзал и станции метро.
#347216 LmV 07 янв 2016, 21:51
Vovchik cat:Это с каких пор? Я такое помню только в троллейбусах, следующих по Невскому. Там на английском объявляются Московский вокзал и станции метро.
Было такое некоторое время (о чём я говорил).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349049 Villisun 18 янв 2016, 16:58
:*DANCE*: Наконец-то! Румянцево, встречай пассажиров! :*DANCE*:

Замысел без умысла - вымысел!
#349050 Фред Спаркс 18 янв 2016, 17:01
Михаил Лучинин:
Ох уж эти англоспрешающие электрозвездуны. ::-(: Они и в Ласточке мозг вынесли,
Казанский вокзал Москвы теперь англоговорящий ::-D:
#349104 wsa-79 18 янв 2016, 22:02
Фред Спаркс:
Михаил Лучинин:
Ох уж эти англоспрешающие электрозвездуны. ::-(: Они и в Ласточке мозг вынесли,
Казанский вокзал Москвы теперь англоговорящий ::-D:
Это как? Все объявления дублируют по-английски?
Из-за этих идиотских рамок давно не был на самом вокзале, обычно пользуюсь Электрозаводской, но чтобы услышать про Трэйн ту фоти сэвэн километер специально до вокзала доеду, как в Москве буду по делам.
#349171 DA2008 19 янв 2016, 12:20
Кто знает, когда разберут баррикады для спецавтобусов Курская-Бауманская около метро Курская? Метро Бауманская уже запущена (ещё в прошлом году), а заснеженные баррикады так и стоят, сужая проезжую часть для автомобилей около метро Курская.
#349173 Иван 19 янв 2016, 12:51
Villisun: :*DANCE*: Наконец-то! Румянцево, встречай пассажиров! :*DANCE*:
Был там вчера, больше половины приехавших из центра пассажиров посетили станцию, чтобы просто пофоткать.
Из минусов - остановка общественного транспорта у м. Румянцево есть только в сторону области, в сторону центра её нет. Также от метро никак не пробраться к частному сектору, расположенному на другой стороне Киевского шоссе, надо делать большой крюк через Дудкино. Вообще ИМХО при грамотной организации движения автобусов станцию Саларьево можно было бы и не строить.
#349175 Фыва Цукен 19 янв 2016, 13:04
Иван:Из минусов - остановка общественного транспорта у м. Румянцево есть только в сторону области, в сторону центра её нет. Также от метро никак не пробраться к частному сектору, расположенному на другой стороне Киевского шоссе, надо делать большой крюк через Дудкино.
да, это, конечно, полный идиотизм. имхо - следствие спешки. думаю, в ближайшем будущем будет и остановка, и переход. переход соорудить - дело нескольких дней, остановка вообще дело минутное.
Иван:Вообще ИМХО при грамотной организации движения автобусов станцию Саларьево можно было бы и не строить.
в саларьеве, афаик, планируется построить крупный тпу, в том числе и на междугородку. в румянцеве под него места нету. кстати, саларьево, как я понял, именно из-за этого не стали строить прямо на шоссе.
#349186 zdr 19 янв 2016, 14:50
DA2008: Кто знает, когда разберут баррикады для спецавтобусов Курская-Бауманская около метро Курская? Метро Бауманская уже запущена (ещё в прошлом году), а заснеженные баррикады так и стоят, сужая проезжую часть для автомобилей около метро Курская.
Наверное когда снег растает, сейчас не до них.
А там, насколько я помню, все равно выделенная полоса для троллейбусов? чем вам разбор баррикад поможет, если эту полосу все равно нельзя занимать?
#349201 DA2008 19 янв 2016, 15:59
zdr: там, насколько я помню, все равно выделенная полоса для троллейбусов? чем вам разбор баррикад поможет, если эту полосу все равно нельзя занимать?
1) Прежняя троллейбусная остановка была несколько ближе к подземному переходу и ко входу в метро Курская кольцевая. Ближе идти пассажирам.

2) Напротив отгороженной баррикадой спец.остановки имеется въезд во двор (через ворота), что создаёт некоторые трудности при въезде во двор спецавтомобилям и жильцам этого дома на своих автомобилях. Обогнать троллейбус, стоящий на остановке, практически не реально. Комедийно (если не сказать печально) будет смотреться вереница пожарных машин с мигалками (или скорая помощь) ожидающих, когда троллейбус обслужит пассажиров.
#349203 Villisun 19 янв 2016, 16:01
Иван:Из минусов - остановка общественного транспорта у м. Румянцево есть только в сторону области, в сторону центра её нет. Также от метро никак не пробраться к частному сектору, расположенному на другой стороне Киевского шоссе, надо делать большой крюк через Дудкино. Вообще ИМХО при грамотной организации движения автобусов станцию Саларьево можно было бы и не строить.
В Саларьево, помимо ТПУ, будет съезд из Солнцева-Новопеределкино (уже открыт), электродепо. Да и рынки там отгрохали огромные.

Замысел без умысла - вымысел!