Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#349659 seregathebest 22 янв 2016, 15:14
Alexey OZD » 22-01-2016, 16:04:Но вот варианты классического СВ почему-то до сих пор не рассматривались. Видимо, они всегда были неоправданно дороги. ::-):
БЧ, Сардэчна запрашаем ::-D:
#349662 Тёмный 22 янв 2016, 16:03
Alexey OZD:а в классическом СВ до сих пор ни разу не ездил.
"Классическое" это какое? Две полки внизу или одна над другой и умывальник под столиком?
Видимо, они всегда были неоправданно дороги.
Не всегда. Дороже, но приемлимо если очень надо. Когда-то было так. Да ещё не просто было купить. "Не для всех".
#349664 Alexey OZD 22 янв 2016, 16:15
Тёмный: "Классическое" это какое?
Две нижние полки, конечно.
Тёмный: Дороже, но приемлимо если очень надо.
Не буду спорить, но мне - именно, что не очень надо. Платить отдельно за зеркала (вместо пустующих верхних полок) как-то не хочется...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#349700 ktdn 22 янв 2016, 20:35
Alexey OZD:
Не буду спорить, но мне - именно, что не очень надо. Платить отдельно за зеркала (вместо пустующих верхних полок) как-то не хочется...
Согласен.
И немного микроэкономики:
Цена, за которую потребитель готов купить товар, определяется набором потребительских свойств. Каждое из которых имеет ту или иную цену. Условно говоря, для меня (это важно, оценка потребительских свойств строго индивидуальна для каждого потребителя) полезность сапсана выше, чем одного места в СВ - в СВ я могу получить пьяного соседа, а в сапсане его выведут думаю. Но полезность сингла сапсана еще выше - я буду более свободно сидеть, могу сходить в туалет, без необходимости будить соседа. Но полезность СВ-сингл еще выше - я смогу сидеть в труселях (а в поездах обычно жарко), закинув ноги на соседнюю полку. И за это я готов платить лишние 3-4К.
Зеркала вместо полок, конечно, поприятней. Но смысла в них нет. Рублей 100 я за сие готов переплатить.
Итого:
5К полный выкуп
+ 100 руб полезности за зеркала, умывальник и т.д.
+ 100 руб за завтрак. Его полезность равна той сумме, за какую я могу поесть дома, по прибытии
Итого 5200. Но не 7К за сингл в троечке
#349703 Colonel_Abel 22 янв 2016, 20:59
ktdn:
Alexey OZD:
в СВ я могу получить пьяного соседа, а в сапсане его выведут думаю.
В СВ его так же выведут, если Вы пожалуетесь, что он Вам мешает.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#349731 DIWIN 22 янв 2016, 23:49
ktdn: Но полезность СВ-сингл еще выше - я смогу сидеть в труселях
А можно и вообще без трусов. Кайф! ::-):

Дмитрий
#349733 LmV 23 янв 2016, 00:02
Неужели смысл брать одноместку, чтоб там оголяться?! Это что - такой мейн-стрим новый, аки селфи? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349741 ktdn 23 янв 2016, 00:44
Михаил Лучинин: Неужели смысл брать одноместку, чтоб там оголяться?! Это что - такой мейн-стрим новый, аки селфи? :=-O:
Дело же не в оголении как таковом :;-): Приходя домой, я первым делом сброшу деловой костюм, и оденусь в домашнее. Так же и здесь. Ну учитывая, что в поездах всегда жарко, то потому и написал про труселя. Понятно, что в люксе я включаю кондишэн, а не сижу в одних трусах. Но и не в деловом костюме. Выключаю свет, чтобы в окно что-то было видно.

И коллеги, мы куда-то ушли от темы. Я всего-навсего хотел сказать, что полезность орто-сигла от сапсо-сингла есть, причем ее можно оценить в несколько тысяч ры. А вот полезность зеркал вместо полок больше, чем на 100 ры не тянет никак. И поэтому купэ-сингл за 5К против сингла 1Б за 7К - дисбаланс
#349944 seregathebest 24 янв 2016, 01:02
Я видимо что-то пропустил, но давно Лев Толстой стал прибывать из Москвы в СПб в 2.10? :=-O:
График 19:53-02:10 теоретически интересен.
#349956 seregathebest 24 янв 2016, 01:34
mistaa » 24-01-2016, 02:24:А как же мосты? Может, это временно?
Ну, Финляндский по прошлому графику 2.20-5.30 так что в принципе с этим проблем нет...
#349968 LmV 24 янв 2016, 02:36
mistaa: А как же мосты? Может, это временно?
Нет проблем, проскакивает перед разводкой. Теперь - постоянно так.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350018 DIWIN 24 янв 2016, 14:07
seregathebest: Я видимо что-то пропустил, но давно Лев Толстой стал прибывать из Москвы в СПб в 2.10? :=-O:
С нового графика, с 13 декабря!

Дмитрий