Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#349768 alder999 23 янв 2016, 09:53
Профиль там вроде как не простой, толкач цепляют на пару перегонов, вот вам плюс час к пассажирскому, ну и ускорение 5-ти вагонного электропоезда не сравнить с ускорением электровоза с 12-15 вагонами.
#349784 Гость 23 янв 2016, 11:19
Гость:Если честно, это большая глупость. Участок Саратов-Сызрань пустой, там есть только поселок Сенной 6,5 тыс населения и пос. Возрождение 3,5 тыс. Все. Хвалынский район Саратовской области один из наиболее динамично теряющих население. Максимум что там может быть нужно - это электричка Возрождение-Саратов, чтобы рано утром возить в Саратов и вечером обратно, и то вызывает массу вопросов.
Поезд №353/354 Адлер-Пермь имеет остановки Кулатка и Возрождение. Непонятно зачем они есть в расписании этого поезда, если на них никто не садится. Две лишних остановки.
Так что пускать электрички и уж тем более ласточки, нет смыла на участке Саратов-Сызрань.
#349791 Гость 23 янв 2016, 11:56
alder999: Профиль там вроде как не простой, толкач цепляют на пару перегонов, вот вам плюс час к пассажирскому, ну и ускорение 5-ти вагонного электропоезда не сравнить с ускорением электровоза с 12-15 вагонами.
Насколько я в курсе, толкач, точнее вспомогательный для пассажирского, дают при составах длиньше 16 вагонов. Там такие еще остались, кроме летних допольнительно вывозных?
#351049 raketa 29 янв 2016, 15:49
Посмотрите расписание и прикиньте - остались или нет! В Возрождении и Кулатке тоже кто-то живет и отмена этих двух остановок погоды для тихохода не сделают!Тут с самого начала речь шла о пассажирах,которые хотят попасть из Самары в Саратов на Ласточке?Много ли их будет?Зимой - однозначно мало!Один вагон хоть наберется?С мая по сентябрь - однозначно больше!Этим должна была заняться ФПК КБШ ли ПРИВ,то есть та организация,которая хочет запустить пресловутые Ласточки! Между Волгоградом и Саратовым,помнится,года 4 назад тоже курсировал ускоренный электропоезд !Где вот он сейчас?Канул в лету до следующей встряски? :*TIRED*: ::-: :]:-O:
#351094 ВЛ8 29 янв 2016, 19:19
raketa: Между Волгоградом и Саратовым,помнится,года 4 назад тоже курсировал ускоренный электропоезд !Где вот он сейчас?Канул в лету до следующей встряски? :*TIRED*: ::-: :]:-O:
Насколько я понимаю,он канул в лету с появлением "приказа 200"... ::-[: Сейчас,в связи со сменой руководства РЖД,может есть шансы,что его,как и многие другие почившие,восстановят? :*SORRY*:
#351662 John 3 volta 01 фев 2016, 16:38
кто располагает информацией - если я не успеваю из Оренбурга отбыть поездом 31 в 9.23 - есть ли позже автобусы сообщением Оренбург-Самара, которыми можно попасть в Самару примерно в то же время, что и прибывает 31 поезд? (в 17.03)

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#351666 Фыва Цукен 01 фев 2016, 16:58
John 3 volta: кто располагает информацией - если я не успеваю из Оренбурга отбыть поездом 31 в 9.23 - есть ли позже автобусы сообщением Оренбург-Самара, которыми можно попасть в Самару примерно в то же время, что и прибывает 31 поезд? (в 17.03)
похоже, что нет. по крайней мере на яндекс-расписаниях такого нет, на сайте avtovokzaly.ru - тоже.
John 3 volta: кто располагает информацией - если я не успеваю из Оренбурга отбыть поездом 31 в 9.23 - есть ли позже автобусы сообщением Оренбург-Самара, которыми можно попасть в Самару примерно в то же время, что и прибывает 31 поезд? (в 17.03)
https://rasp.yandex.ru/search/bus/?from ... 0%BB%D1%8F
#351812 Doctoryes 02 фев 2016, 12:27
Ага...вы только про погоду не забывайте. В Самарской области мокрый снег, на дорогах - мрак, снежная каша, гололед...И так до конца недели. Я лично машину на стоянку поставил ::-):
#361531 Doctoryes 18 мар 2016, 10:11
Что то я смотрю у 49/50 Москва - Самара проблемы с наполняемостью. Не пора ли продлить его до Уфы, простившись с 39/40? Или, как вариант, "Жигули" сделать двухэтажным, нынешним графиком 9/10...
#361537 Гость 18 мар 2016, 10:47
Doctoryes: Что то я смотрю у 49/50 Москва - Самара проблемы с наполняемостью. Не пора ли продлить его до Уфы, простившись с 39/40? Или, как вариант, "Жигули" сделать двухэтажным, нынешним графиком 9/10...
Жигули - комфортный поезд, ни в коем случае его нельзя заменять на бронепоезд и терять самых вкусных клиентов.
А история с заменой популярного поезда 55/56, в котором было много плацкарта и вагона 2-3 сидячки, и ходившего даже зимой не короче 10 вагонов, на бронепоезд, является хорошим поводом задуматься о перспективах обещанной замены "даешь вместо плацкарта лоу-кост купе" далее по стране. Москва-Адлер, Питер - да. Казань слопала, но там плацкарт стал ходить битком в других поездах, даже зимой. И еще Казань - это 12-14 часов пути, поезд идет чуть больше, чем ночь. А вот с Самарой и попутными мордорскими колхозами получились ооопппаньки.
#361543 Doctoryes 18 мар 2016, 11:20
Ну, в общем то я согласен с каждым Вашим словом. Меня изначально не впечатлила замена 55/56 на это двухэтажное чудо техники. Ещё меня поразило количество вагонов в нём - куда столько? :=-O: Пассажиров то столько нету...
#361614 Гость 18 мар 2016, 16:40
Философия двухэтажки, по Губину, - было два поезда, стал один. Так было с Адлером, Казанью. А по Самаре двухэтажка заменила пока что только один поезд, в этом суть проблемы.
"Жигули" надо делать прицепкой к "Южному Уралу".
137 продлевать до Оренбурга.
40 и 44 отменять
#361639 SM@TRON 18 мар 2016, 18:31
И какие-же поезда например на южном направлении заменил собой бронепоезд?! 102-й как ходил, так и продолжает ходить. И кстати, в отличие от двухэтажного сарая, пользуется заслуженной популярностью в народе. 12-й как ходил так и продолжает ходить (да, в Анапу а не в Адлер, но поезд таки ходит). 202-й, 305-й и прочие - как ходили, так и продолжают ходить. В сухом остатке бронепоезд заменил собой лишь 104-й поезд. Довольно приятно осознавать что среди нашего народа, послушных баранов со стадным инстинктом вместо мозгов которых можно палками загонять куда угодно, гораздо меньше чем думающих людей.

С уважением, Евгений.