Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#349816 Exval 23 янв 2016, 13:59
Потому что именно уровень промышленного производства определяет экономическое положение страны, его устойчивость и жизнеспособность.
А китайские винтик здесь ни причём. Мы говорим именно об отсутствии отечественных брендов, и не о 100%-ном присутствии в этих изделиях отечественных комплектующих.
#349820 bodun 23 янв 2016, 14:27
Потому что именно уровень промышленного производства определяет экономическое положение страны, его устойчивость и жизнеспособность.
для постиндустриальных стран это не так. А это , на данный момент, самые экономически устойчивые страны
Мы говорим именно об отсутствии отечественных брендов
понятие бренда как раз типичный признак постиндустриального государства, мало чего производящего на своей территории, но при этом получающего львиную долю прибыли
#349822 Фыва Цукен 23 янв 2016, 14:40
zdr: кроме разве что самого Китая.
ну я всё-таки не думаю, чтобы и у них было прямо всё-всё-всё китайское.

хотя какие-то отдельные продукты - возможно...
#349823 zdr 23 янв 2016, 14:47
Exval: Потому что именно уровень промышленного производства определяет экономическое положение страны, его устойчивость и жизнеспособность.
Не обязательно, главное чтоб не было перекоса в какую-то одну отрасль, как у нас.
А китайские винтик здесь ни причём. Мы говорим именно об отсутствии отечественных брендов, и не о 100%-ном присутствии в этих изделиях отечественных комплектующих.
Тогда уйма примеров. Американцы наши ракетные двигатели покупают (пока что), оружие, вертолеты, вывод спутников на орбиту - полно всего продается за валюту. Проблема в том, что все это суммарно менее половины от экспорта углеводородов, но говорить что кроме сырья мы ВООБЩЕ ничего не экспортируем все же не совсем корректно.
#349824 zdr 23 янв 2016, 14:51
Фыва Цукен:
zdr: кроме разве что самого Китая.
ну я всё-таки не думаю, чтобы и у них было прямо всё-всё-всё китайское.

хотя какие-то отдельные продукты - возможно...
хотел было тогда северную корею предложить в качестве последней замкнутой экономики, так ведь кой-чего у нас покупают. Так что да, вы правы, глобализация везде...
#349829 Придача 23 янв 2016, 15:28
Фред Спаркс:
Михаил Лучинин:
А что такой смайлик? Всё понятно: вербуем, да? ::-D:
Еще скажите, что вам теперь понятно почему у Придача такая дача ::-D:
Теперь это даже не дача, а место, моего основного пребывания :;-):

Правда одному там сильно одиноко, :*TIRED*: надо даму искать, а то с супругой разводимся ::-[:
#349833 Придача 23 янв 2016, 15:40
А зима идет (Тульская область) пробег Воронеж Москва
Вложения
#349834 Фыва Цукен 23 янв 2016, 15:41
Придача: с супругой разводимся ::-[:
ну при такой работе немудрено :*SORRY*:

прошу прощения, конечно, если задел... ::-[:
#349836 Придача 23 янв 2016, 15:49
Фыва Цукен:
Придача: с супругой разводимся ::-[:
ну при такой работе немудрено :*SORRY*:

прошу прощения, конечно, если задел... ::-[:
Да ниче... ::-[: Просто ребенок вырос, учится в Варшаве, ну а мы... с 15 лет вместе с 1992г. ну да вот и срок наверное пришел... Впрочем если за деньги, то супруга уезжает в Варшаву к сыну (нах она там нужна ни я ни сын не поймем ::-D: ), я тут остаюсь бабылем ::-: как только квартиру прибирать (140 кв. м.) ::'(: не знаю и за дачу тоже не пойму, что там в одного жить... :=-O: ХЗ в А.хуе пока в общем :*TIRED*:
#349838 Придача 23 янв 2016, 16:01
Да ничего :;-): просто народ никак не поймет, что отсутствовать дома полмесяца это НЕ нормально :=-O:
#349839 Придача 23 янв 2016, 16:02
Фыва Цукен: понятно... ::-[:
Хде только даму искать согласную на то, что супруг будет полжизни прозябать в вагонах между Пермью и Смоленском? ::-D:
#349840 seriyshanson 23 янв 2016, 16:08
Вернёмся к халяве, халявщик, лоботряс и какбэ липовый инвалид снова подал объяву о поиске работы дворником, но уже в группу о работе в Воронеже, посмотрим, будут ли отзывы. Жена не одобрит не потому что её коробит то, что муж будет дворником, а потому что боится, что я окончательно подорву здоровье. Но я так не думаю, позаниматься фитнесом на халяву и ещё получая денежку мне не помешает.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#349842 bodun 23 янв 2016, 16:12
Придача:
Фыва Цукен: понятно... ::-[:
Хде только даму искать согласную на то, что супруг будет полжизни прозябать в вагонах между Пермью и Смоленском? ::-D:
Ищи в портовых городах. Там дамы приученные с детства к долгому отсутствию мужей :;-):