Я предложил (возможно с гореча), она согласиласьФред Спаркс:Всё что не делается (или делается)- к лучшему. Все будет хорошо.Придача: ХЗ в А.хуе пока в общем
Развод- чья инициатива? Ваша или супруги?



НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я предложил (возможно с гореча), она согласиласьФред Спаркс:Всё что не делается (или делается)- к лучшему. Все будет хорошо.Придача: ХЗ в А.хуе пока в общем
Развод- чья инициатива? Ваша или супруги?
Естественно. Но если что-то одно, то - лучше производство.AlexBykov:
Лучше и то и другое иметь.
Да пофиг. Главное - производство выносится. Значит: в стране - растёт безработица и теряются кадры, способные производить, а не бумажки в офисе перекладывать. Это как человек без рук, без ног, без языка.AlexBykov:
Только Вы невнимательно читаете, выносится производство, а разработка остается в своей стране.
Если это не НПО, производящее продукцию космического назначения или наоборот - ни фабрика-кухня, то - всё крайне печально. Потому что при массовом производстве иметь управленческий аппарат на 30% от общей численности, и столько же рабочих и мастеров, это - хаббардизм какой-то.AlexBykov:
Хотя я знаю, что и ее тоже некоторые выносят частично, но о масштабах не берусь судить. И у Вас очень гипертрофированный текст, что на заводе работает тысяча человек, а с другой стороны остается пара высококвалифицированных специалистов и офисный персонал. Нет. В связи с автоматизацией производств так много рабочих уже не требуется, в компаниях, известных мне, где имеется полный цикл, соотношение условно такое - 50 чел чистое производство, 50 чел разработка и тестирование, 50 чел руководство, маркетинг, логистика, бухгалтерия и прочее.
Да причём тут супер-пупер технологии, когда речь идёт о массовом произоводстве изделий, в общем-то - массового назначения? Какие-такие технологии, если речь идёт о металлобработке, производстве бытовой техники, "вечных" изделий радиоэлектронники, строительных товаров, комплектующих для транспорта, изделий резиновой промышленности и фотохимии? Причём, ТАМ - получают и навыки, и деньги, а здесь - теряют кадры с навыками!AlexBykov:
И передача исполнительной документации (сборочные чертежи итд), скомпилированного прогр обеспечения не эквивалентна передаче технологии. Естественно, переданное "ковыряют" с пристрастием, но пока идет этот процесс, через 3-4 года продукция морально устаревает. Вопрос, много ли китайцы переняли и самостоятельно потом разработали из технологичной продукции? Мне, кроме брендов Huawei, ZTE, Lenovo что-то ничего сейчас в голову не приходит... Лет 7 назад многие радовались массовому появлению автомобилей Great Wall на российском рынке, но смотрю, после эксплуатации энтузиазм заметно поумерился.
Михаил Лучинин:Естественно. Но если что-то одно, то - лучше производство.AlexBykov:
Лучше и то и другое иметь.
Если что-то одно и остается производство, то продукция такого производства, где разработкой и продвижением занимается непойми кто и где, будет никому не нужна. Если речь не про вязание веников, конечно.Михаил Лучинин:Да пофиг. Главное - производство выносится. Значит: в стране - растёт безработица и теряются кадры, способные производить, а не бумажки в офисе перекладывать. Это как человек без рук, без ног, без языка.
Это, так скажем, специализированная электроника для промышленного и корпоративного применения. 30% - это далеко не только управленческий аппарат, все было написано выше. Доля штата разработчиков в продукции, где большие объемы программного обеспечения, бывает значительно больше. Естественно, все, что может быть автоматизировано, постепенно автоматизируется, это как раз производство, а также деятельность "планктонной составляющей" офисного штата, - что не связано с генерацией идей.Михаил Лучинин:Если это не НПО, производящее продукцию космического назначения или наоборот - ни фабрика-кухня, то - всё крайне печально. Потому что при массовом производстве иметь управленческий аппарат на 30% от общей численности, и столько же рабочих и мастеров, это - хаббардизм какой-то.
Я не могу сказать за металлообработку и строительные товары, говорю про то, с чем работал. А многое не вынесешь еще и из-за существенного влияния доставки на выходную стоимость.Михаил Лучинин:Да причём тут супер-пупер технологии, когда речь идёт о массовом произоводстве изделий, в общем-то - массового назначения? Какие-такие технологии, если речь идёт о металлобработке, производстве бытовой техники, "вечных" изделий радиоэлектронники, строительных товаров, комплектующих для транспорта, изделий резиновой промышленности и фотохимии?
Сходите в любой гипермаркет, и посмотрите производителей всего: от ножей до телевизоров.AlexBykov:
Я не могу сказать за металлообработку и строительные товары, говорю про то, с чем работал. А многое не вынесешь еще и из-за существенного влияния доставки на выходную стоимость.
Я не имею ввиду отказываться от разработки самим. Я имею ввиду, что производство заиметь - лучше, чем управленческую структуру переводить откуда-то. И не в вениках дело. Если имеется оборудование и кадры, то можно - выпускать любую сходную продукцию.AlexBykov:
Если что-то одно и остается производство, то продукция такого производства, где разработкой и продвижением занимается непойми кто и где, будет никому не нужна. Если речь не про вязание веников, конечно.
Можете привести примеры такой продукции?AlexBykov: А многое не вынесешь еще и из-за существенного влияния доставки на выходную стоимость.
Нельзя. Одно дело, когда разгружает человек с комплекцией как у меня, или у Евгения, другое дело - с таким недобором веса при невысоком росте. Так что - на свой страх и риск 146%.seriyshanson: Накипело, готов наплевать на остатки своего здоровья и идти разгружать вагоны, только бы знать, где и кто может мне помочь туда сунуться, как это было в Питере на "Континенте" три года назад. Там, правда, не вагоны были, а фуры, о один хрен я их там разгружал.
Как на них выйти, у меня был опыт ню-фотографии, одна подруга как-то себя на даче мне фотосессию устроила в позапрошлом.bodun: А в Воронеже есть худграф? У нас на худграфе постоянно натурщики требуются. Платят не особо много, зато сразу. Нужно терпение сидеть долго в одной позе. Иногда голым. В принципе работа непыльная. Обычно инвалиды и подрабатывают.
Для того, чтоб позировать - надо быть Аполлоном, Зевсом, Гераклом - для позирования голым, или хотя бы иметь нормально сложенный вид уже в одежде (вроде как Гедеон Буркхард или Пирс Броснан), если лепить воинские композиции. И с мимикой, соответственно - всё в порядке должно быть, ибо надо разные выражения делать. Так что - не подходит.bodun: А в Воронеже есть худграф? У нас на худграфе постоянно натурщики требуются. Платят не особо много, зато сразу. Нужно терпение сидеть долго в одной позе. Иногда голым. В принципе работа непыльная. Обычно инвалиды и подрабатывают.
Не официально можно всё, моё здоровье, моя спина и мне ими распоряжаться.Михаил Лучинин:Нельзя. Одно дело, когда разгружает человек с комплекцией как у меня, или у Евгения, другое дело - с таким недобором веса при невысоком росте.seriyshanson: Накипело, готов наплевать на остатки своего здоровья и идти разгружать вагоны, только бы знать, где и кто может мне помочь туда сунуться, как это было в Питере на "Континенте" три года назад. Там, правда, не вагоны были, а фуры, о один хрен я их там разгружал.
Приватные фото и профессиональное позирование - совершенно разные вещи. Мужчину натурщика, если это позирование скульптурное (или обучение зарисовкам голого тела), а не массовка для картины или горельефа - найти в разы труднее, чем женщину. Ибо фигуры у большинства мужчин: или - Бахус, или сатир, или "глиста в обмороке", или Винни-Пух. И Зевс (см.выше), это не только пузо, но и "колёса" нехилые.seriyshanson:
Как на них выйти, у меня был опыт ню-фотографии, одна подруга как-то себя на даче мне фотосессию устроила в позапрошлом.
А кто возьмёт неофициально?seriyshanson:
Не официально можно всё, моё здоровье, моя спина и мне ими распоряжаться.
Эта подруга сама подрабатывает натурщицей и сказала, что как раз с моей комплекцией у них на студии мужчин и не хватает. Я хоть и худосочный, но мускулист.Михаил Лучинин:Приватные фото и профессиональное позирование - совершенно разные вещи. Мужчину натурщика, если это позирование скульптурное (или обучение зарисовкам голого тела), а не массовка для картины или горельефа - найти в разы труднее, чем женщину. Ибо фигуры у большинства мужчин: или - Бахус, или сатир, или "глиста в обмороке", или Винни-Пух. И Зевс (см.выше), это не только пузо, но и "колёса" нехилые.seriyshanson:
Как на них выйти, у меня был опыт ню-фотографии, одна подруга как-то себя на даче мне фотосессию устроила в позапрошлом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11