nord:
Юго-Восточная запитана от кластера "Центр" (в текущий момент он показывает больше потребления чем генерации, но в среднем всегда работает с профицитом в 500 МВт как минимум). Плюс перетоки лишней энергии с соседних кластеров.
То, что вы видите на картинке - это генерация и потребление нетто. С учетом потерь, плановых ремонтов и т.д. вырисовывается отрицательный баланс, причем существенный. Вдобавок, сегодня выходной. В целом показана суммарная территориальная генерация, а не территориальное распределение, во многих случаях даже внутритерриториальные перетоки невозможны. Плюс необходимо добавить, что многие мощности и так уже зарезервированы другими проектами: СЭЗ "Технопарк Масловский", СЭЗ "Липецк", строящимся НПЗ в Панино, ГОКОм УГМК по добыче никеля под Новохоперском и т.д. А они куда приоритетнее.
nord:
Тут вопрос скорее всего в другой плоскости: а готовы ли ЛЭП принять эти объёмы? ТГК тоже надо шевелить, а то они как в спящем царстве.
Нет не готовы ЛЭП принять такие объемы, все строительство тормозит Подмосковье, теперь, наверное, уже большая Москва, в которой плотность застройки такая, что не осталось места для коридора прокладки линий. ЛЭП прокладывают немыслимыми извилинами, затрачивая намного больше бабла, плюс нужна куча согласований при наличии любой застройки вблизи, внизу и т.д.
Не совсем понятна логика! Какое отношение имеет Ртищево к Старому Осколу? Ртищево - это вообще-то Саратовская область, Нижневолжский район.
Я рад за Ртищево, но все ТПС 110 кВ согласно проекта будут находиться в границах Тамбовской области, по-другому невозможно.
И, кстати, раз уж зашла речь о Нововоронежской АЭС - то там ведётся строительство двух новых энергоблоков (бывшая Нововоронежская АЭС-2). И первый из них был включен в сеть в декабре 2015 года.
Если вы расшифруете название организации в которой я работаю, то наверное вам станет понятно, что я более чем в курсе того, что там происходит. НВАЭС-2 ничего никому еще не поставляет, она только вводится в режим для тестирования основных узлов и агрегатов. Более того, после ее ввода будут остановлены 4 и 5 блок НВАЭС. По сути никакого большого увеличения генерации не будет.