Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#351134 Colonel_Abel 30 янв 2016, 10:45
Вот, нужное дело такая модернизация. А не тратить деньги на игрушку под названием ВСМ Москва-Казань. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#351137 Гость 30 янв 2016, 10:56
nord:UPD. Хотя в текущем приказе по Энем-2-Шенджий опять 120 км/ч для ЧС4Т, ЧС8, ЭП1 в/и, ЭП20. Значит тормоза уже не тут, а на других участках )
До 2009 Энем-2 - Горячка маршрутная 100-120 км/ч, максимально допустимая была введена 125 км/ч. После замены РШР на данном участке, максимально допустимая стала 90 км/ч.

Значит, теперь всё же вернули 120? Уже радует.
#351148 DIWIN 30 янв 2016, 13:32
Модернизация - это хорошо. Только вот ускоряют два московских поезда, а остальные так и будут ехать "не спеша". Понятно, что линия забита грузовыми, но хотелось бы и питерский подускорить ::-[:

Дмитрий
#351180 Igor K. 30 янв 2016, 15:58
Colonel_Abel: Вот, нужное дело такая модернизация. А не тратить деньги на игрушку под названием ВСМ Москва-Казань. :8-):
Во-во. Ещё б Узуново-Раненбург второй путь построили, можно было б и павелецкое направление ускорить неплохо.
В сети
#351200 Волжанин34 30 янв 2016, 17:42
Гость: Коллеги. как вы думаете. если ввести законодательный запрет на организацию маршрутов ПДС свыше 2000 км, это будет способствовать оптимизации эксплуатационных затрат и оздоровлению рынка пассажирских перевозок в комплексе?
Это будет способствовать организации повышенного количества дальних автобусных маршрутов и окончательно похоронит дальние ж/д перевозки,

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#351438 Liski 31 янв 2016, 09:50
DIWIN: Модернизация - это хорошо. Только вот ускоряют два московских поезда, а остальные так и будут ехать "не спеша". Понятно, что линия забита грузовыми, но хотелось бы и питерский подускорить ::-[:
Вина грузовых поездов здесь не так очевидна, основная причина сейчас в Северо-Кавказской ж/д. А там имеется весьма много узких мест:

1. Разводной мост в Ростове, соответственно, есть контрольные точки приема.
2. Краснодарский узел, где скапливается тьма грузовых
3. Участок Лихая - Ростов, где висит летом до 145 - 147 пар поездов, причем проблема должна была быть решена еще летом 2014 года сдачей участка Черкасская - Морозовская. Наши ПМС с ЮВ восстанавливали полотно там еще с осени 2013 года. Но, говорят, есть проблемы с пропуском поездов определенного веса без переформирования, плюс наличие ПАБ весьма ограничивает пропускную способность. В общем, зависло все это.
4. Очень низкие скорости на СКЖД, СКЖД очень сильно вкладывалась в ЧПК, остальной ремонт финансировался по остаточному принципу. По сути перегонов даже на 120 км/ч не так и много, вся линия от Батайска до Краснодара с весьма благоприятным рельефом и практически без кривых имеет достаточно низкие скоростные характеристики, почти нет перегонов на 140 км/ч.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#351444 Liski 31 янв 2016, 10:35
Vladimir M: Александр, есть на участке 7 км - Староминская 2 перегона по 10 кмс под 140!
Я не писал, что их нет, но если смотреть линию Москва - Краснодар по МЖД И ЮВ - то там почти 100% обеспеченность равнинных перегонов скоростями 140 км/ч, даже на некоторых "кривых" перегонах и то скорости увеличили на 20 - 40 км/ч и даже 60 км/ч (!), а на СКжд с этим что-то совсем плохо.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#351470 Chesnok007 31 янв 2016, 13:59
Igor K.:Во-во. Ещё б Узуново-Раненбург второй путь построили, можно было б и павелецкое направление ускорить неплохо.
Я о том же. в принципе ПДСы на Павелецком нужны только для того, чтобы разгружать рязанское плечо, а так они фактически никого до Мичуинска не садят. летом, когда я был в Ступино, замечал кучу грузовых, но наеврняка все оин шли через Мордвес, а не через Ранебург, хотя там они наверняка есть
#351483 nord 31 янв 2016, 15:06
Губин Александр:а на СКжд с этим что-то совсем плохо.
Потому что мы бабки не на херню в виде ускорения на 10-20 км/ч тратим, а на реальные проекты модернизации и развития:
1) второй путь 9 км - Юровский - п. Кавказ с последующей электрификацией всего Таманского узла.
2) строительство обхода Краснодарского узла;
3) второй путь на участке Ангелинская - 9 км;
4) второй путь на участке Тихорецкая-Котельниково (более 12 перегонов);
5) второй путь Тихорецкая-раз. Козырьки.
Плюс в начале 2015 г. сдана в эксплуатацию 2 парковая сортировочная станция "разъезд 9 км".
У вас на дороге нет столько проектов, поэтому и распыляются средства на ускорение. А что у вас? Даже толком не могут начать проектирование электрификации давно наболевшего участка Мичуринск-Тамбов-Ртищево. Напрашивается под шнур по всем ТЭО уже более 10 лет, а кроме слов подвижек более нет )
#351498 Liski 31 янв 2016, 16:54
nord:
Потому что мы бабки не на херню в виде ускорения на 10-20 км/ч тратим, а на реальные проекты модернизации и развития:
А что у вас? Даже толком не могут начать проектирование электрификации давно наболевшего участка Мичуринск-Тамбов-Ртищево. Напрашивается под шнур по всем ТЭО уже более 10 лет, а кроме слов подвижек более нет )
Так генерация не дает добро, пока ТГК не предоставит письмо о наличии свободных мощностей - ничего не сдвинется. Черноземье - энергодефицитный район, мощности 2 АЭС: Курской и Нововоронежской высосаны полностью, перекидывать с ближайших регионов нечего. 5 крупных ГОКов: Стойленский, Лебединский, Яковлевский, Михайловский, Павловский; 2 металлургических комбината - ОЭМК, НЛМК, 17 цементных заводов, АО "Воронежсинтезкаучук", ОАО "Воронежшина" (Пирелли), АО "Минудобрения" в Россоши. И это только крупные потребители. Сейчас строится новая фабрика окомковывания в Старом Осколе. Плюс еще имеется переброска на Косогорский металлургический комбинат в Туле. Про какой там Мичуринск - Ртищево говорить, когда на Стойленская - Губкин (12,5 км) добро не дают уже 4 года, также не разрешают электрифицировать заезд от ст. Чугун-2 до ст. Восточная (НЛМК).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#351503 nord 31 янв 2016, 17:40
Мы все крутимся за счёт ЕЭС: http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx
Юго-Восточная запитана от кластера "Центр" (в текущий момент он показывает больше потребления чем генерации, но в среднем всегда работает с профицитом в 500 МВт как минимум). Плюс перетоки лишней энергии с соседних кластеров. К примеру "Северо-Запад" всегда работает с профицитом 1.5 ГВт и более. Такой объём всё равно ни Финляндия, ни уж тем более гордые прибалтийские тигры выбирать не будут в полном объёме. Этот объём перетекает частично в "Центр", частично в Белоруссию, частично в Финляндию. Поэтому перетоками мощность нужную для Мичуринск-Тамбов-Ртищево дать можно. Тут вопрос скорее всего в другой плоскости: а готовы ли ЛЭП принять эти объёмы? ТГК тоже надо шевелить, а то они как в спящем царстве.

Наши проекты на С-КАВ запитают от Ростовской АЭС, тут ещё и Крым помог - в Ростовской области и Краснодарском крае дополнительную линию ЛЭП тянут от Ростовской АЭС.
#351506 Волжанин34 31 янв 2016, 17:49
Губин Александр: Так генерация не дает добро, пока ТГК не предоставит письмо о наличии свободных мощностей - ничего не сдвинется. Черноземье - энергодефицитный район, мощности 2 АЭС: Курской и Нововоронежской высосаны полностью, перекидывать с ближайших регионов нечего.
Не совсем понятна логика! Какое отношение имеет Ртищево к Старому Осколу? Ртищево - это вообще-то Саратовская область, Нижневолжский район. А уж в Саратовской области-то (энергопрофицитный регион, кстати) одна из крупнейших АЭС+ГЭС. Было бы желание - элекрифицировали бы. К слову - в 2015 году началось строительство ЛЭП 500 кВ Балаковская АЭС - ПС Курдюм - ПС Фроловская. Это о том, что из соседних регионов "перекидывать нечего". И, кстати, раз уж зашла речь о Нововоронежской АЭС - то там ведётся строительство двух новых энергоблоков (бывшая Нововоронежская АЭС-2). И первый из них был включен в сеть в декабре 2015 года. Кстати! По поводу "дефицита" новость

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#351509 Liski 31 янв 2016, 18:47
nord:
Юго-Восточная запитана от кластера "Центр" (в текущий момент он показывает больше потребления чем генерации, но в среднем всегда работает с профицитом в 500 МВт как минимум). Плюс перетоки лишней энергии с соседних кластеров.
То, что вы видите на картинке - это генерация и потребление нетто. С учетом потерь, плановых ремонтов и т.д. вырисовывается отрицательный баланс, причем существенный. Вдобавок, сегодня выходной. В целом показана суммарная территориальная генерация, а не территориальное распределение, во многих случаях даже внутритерриториальные перетоки невозможны. Плюс необходимо добавить, что многие мощности и так уже зарезервированы другими проектами: СЭЗ "Технопарк Масловский", СЭЗ "Липецк", строящимся НПЗ в Панино, ГОКОм УГМК по добыче никеля под Новохоперском и т.д. А они куда приоритетнее.
nord:
Тут вопрос скорее всего в другой плоскости: а готовы ли ЛЭП принять эти объёмы? ТГК тоже надо шевелить, а то они как в спящем царстве.
Нет не готовы ЛЭП принять такие объемы, все строительство тормозит Подмосковье, теперь, наверное, уже большая Москва, в которой плотность застройки такая, что не осталось места для коридора прокладки линий. ЛЭП прокладывают немыслимыми извилинами, затрачивая намного больше бабла, плюс нужна куча согласований при наличии любой застройки вблизи, внизу и т.д.

Не совсем понятна логика! Какое отношение имеет Ртищево к Старому Осколу? Ртищево - это вообще-то Саратовская область, Нижневолжский район.
Я рад за Ртищево, но все ТПС 110 кВ согласно проекта будут находиться в границах Тамбовской области, по-другому невозможно.

И, кстати, раз уж зашла речь о Нововоронежской АЭС - то там ведётся строительство двух новых энергоблоков (бывшая Нововоронежская АЭС-2). И первый из них был включен в сеть в декабре 2015 года.
Если вы расшифруете название организации в которой я работаю, то наверное вам станет понятно, что я более чем в курсе того, что там происходит. НВАЭС-2 ничего никому еще не поставляет, она только вводится в режим для тестирования основных узлов и агрегатов. Более того, после ее ввода будут остановлены 4 и 5 блок НВАЭС. По сути никакого большого увеличения генерации не будет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2