Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#111321 Васёк 17 июл 2011, 05:51
Первым оставляю свой отзыв о поезде "Новокузнецк - Владивосток".

Дата поездки: 10 июня 2011 года.
В Топки, на третий, если не ошибаюсь, путь подали обыкновенные вагоны, в ПИД раскраске. Скорей всего, это ТВЗ старой модели. Точно сказать не смогу, так как не профессионал в этом деле.
Особых эмоций у меня сей состав не вызвал. Подумал: "Поезд как поезд" и прошёл в салон, показав билет и паспорт старенькой проводнице.
Внутри было довольно чисто, но отсутствовали ковры в коридорах и занавески ВООБЩЕ. Оконные рамы деревянные, на стеклопакеты не заменены. Туалет чистотой не блистал, но и загажен не был.
Насчёт обслуживания ничего особого сказать не могу. Только этот маразматик, второй проводник, искал тумблер, выключающий свет в коридор, и поэтому даже включал - выключал десять раз свет среди ночи в купе, не дав нормально поспать, из-за чего я наутро отправился к нач. поезда и оставил размашистую запись в жалобной книге: "Проводник некомпетентен. Рекомендую заменить".
Насчет контингента пассажиров. Обычные люди, отпускники, но встретил и пару дембелей. Вели они себя на удивление тихо, и проблем не причинили.

В целом, поездкой я остался доволен, но этот тупой проводник, не смогший найти нужный выключатель с первой попытки... В общем, 7,5 из 10
#114759 8888 19 авг 2011, 08:37
207Н Новокузнецк - Владивосток

Прицепной плацкартный вагон (нефирменный) сообщением Томск 2 – Владивосток от Томска1 до Слюдянки 1:
1) Дата поездки 18.07.2011
2) Внешний вид – снаружи вагон в корпоративной раскраске РЖД
3) Первые впечатления – внутри вагон не новый. Мягких спинок для удобства сидения нет. Внутри вагона тепло. В окнах – стеклопакеты. Титан работал. Кондиционера нет.
4) Туалеты и сантехника новые, претензий к чистоте вагона и туалетов нет. Влажная уборка проводилась на перегонах: Красноярск-Уяр, Нижнеудинск-Тулун.
5) Качество обслуживания поездной бригады: открыты оба туалета, есть твердое мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца. Туалет не био, на стоянках закрыт.
Стоимость чая с сахаром 11 руб. Подстаканники с логотипом 1980 и значком Олимпиады.
Проходила тележка из вагона-ресторана.
6) Контингент пассажиров – разного возраста, отдыхающие, едущие в гости, дети. До Иркутска ехала группа школьников на Байкал (вели себя достаточно тихо). Заполняемость вагона полная. Большая высадка/посадка в Красноярске, Иркутске.
В нашем вагоне ехал один немец (до Красноярска) и двое французов (до Иркутска).
7) Поезд формирования З-СИБ / РЖД

Общее впечатление о поездке отличное.

Оценка вагона/поездки 9 из 10.
#335509 Nik_iz_kuzni 28 окт 2015, 16:33
[media]

Электровоз ЭП2К-093 (приписан ТЧЭ-3 Барабинск З-СИБ) с поездом №207 Новокузнецк - Владивосток отправляется со ст. Новокузнецк-Пассажирский, г. Новокузнецк, Западно-Сибирская железная дорога, Россия, 27.10.2015 г.
#352633 Serge& 06 фев 2016, 15:42
27/28 июня 2015, вагон плацкартный ЗСиб (Томск)
Внешний вид – обычный, серые вагоны. При посадке проводник сообщил мне, что меня с электронной регистрацией ждут уже четверо суток.
Внутри достаточно чисто. Контингент пассажиров – многие с детьми. Заполнение вагона – более 90%. На ночь позакрывали все окна, стало очень душно и жарко. Все были в поту, но терпели до последнего.
Общая оценка поездки – 8/10.

11/12 июля 2015, вагон плацкартный ЗСиб (Новокузнецк)
При посадке на мой вагон не хватило длины платформы. Другие пассажиры спрыгнули с неё и побежали залазить в свой вагон с насыпи, а меня запустил проводник ближайшего вагона.
В отличие от предыдущей поездки, среди пассажиров в вагоне было много женщин разных возрастов. Мои попутчицы все ехали в Новокузнецк. Свободных мест оставалось меньше пяти. Ночью опять было жарко и душно.
Общая оценка поездки – 8/10.