Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#354230 megapups 14 фев 2016, 15:16
Да, но аэроэкспресс везет не до подъезда, а до вокзала, значит все равно с сумками пихаться в метро.
И если едет два человека, то нужно заплатить 470*2+50*2=1040 руб. За такие деньги можно доехать на такси (плюс-минус).
Единственное преимущество поездки - гарантированное время прибытия на место. А это далеко не всегда и не всем нужно.
В общем, если нет такой ситуации, что строго через 1,5-2 часа после посадки нужно быть на месте, нет никакого смысла пользоваться именно аэроэкспрессом ни по деньгам, ни по комфорту.
Есть деньги и время - такси.
Нет денег, но есть время - автобус.
Нет времени, но есть деньги - аэроэкспресс.
И то, я сомневаюсь, что, например, на аэроэкспрессе из Домодедово будет быстрее доехать куда-нибудь в Кузьминки или на проспект Вернадского, а тем более в Бирюлево или Орехово, кроме случаев каких-то глобальных заторов.
#354231 megapups 14 фев 2016, 15:20
Ну какие фиксированные пункты могут быть у такси?
Точка прибытия любая, тариф зависит как правило от административного округа (Центр, Север, и т.п.). Какие-то доплаты могут быть, если место назначения за МКАД.
У гет-такси цена вообще одинаковая из аэропорта, независимо от округа в пределах МКАД: 1099 руб. из Домодедово, 999 руб. из Внуково и Шереметьево.
megapups:Нет времени, но есть деньги - аэроэкспресс.
.
Единственный вывод можно сделать из того, что если вдруг не дай Бог Аэроэкспресс разориться, и перестанет ездить в аэропорты, то цены на проезд в такси снова взлетят до запредельных величин. И останется две альтернативы: или без пересадок на такси но втридорога, или "бюджетный" вариант -- с пересадками на метро до окраины Москвы, а оттуда в аэропорт. Но с тяжёлыми чемоданами на колёсиках -- "бюджетный" вариант будет полным кошмаром... ::-(:
#354234 Фыва Цукен 14 фев 2016, 15:29
Тепловоз Грузовой:Где здесь написано, что такси подвозит именно к подъезду дома?: :=-O:
вы не в курсе того, что такси подвозит пассажира к подъезду? :=-O: :=-O: :=-O:

я в растерянности ::-D: а что вы вообще знаете? :8-):
Тепловоз Грузовой:-- здесь по-моему указаны фиксированные пункты отправления и прибытия, и фиксированные цены к ним. За доставку пассажира конкретно к подъезду его дома -- цена проезда естественно возрастёт на некоторую сумму. :;-):
о майн готт :*CRAZY*: :%):

да-да, это специальное такси такое. из домодедова ездит исключительно на сокол, а из шереметьева - только в крылатское. обратно не ездит. во внуково тоже не ездит.

я вот не понимаю - вы действительно настолько неадекватны? или вы просто троллите?
Фыва Цукен:я вот не понимаю - вы действительно настолько неадекватны? или вы просто троллите?
Я сужу по событиям 15-ти летней давности. Если народ был бы так доволен таксистами, как вы тут расписываете -- не появился бы Аэроэкспресс. Желаете опровергнуть -- пожалуйста...
#354249 SM@TRON 14 фев 2016, 16:47
Тепловоз Грузовой: Я просто вспомнил историю 15-ти летней (если не ошибаюсь) давности, когда открывали этот Аэрокспресс. Сколько тогда было у народа жалоб на таксистов-частников, которые за проезд от центра Москвы до аэропортов драли с пассажира деньги, чуть ли не в полцены стоимости авиабилета.
Да глупости это всё. Ничего подобного не было. Все рассказы про "таксистский беспредел" и что мол АЭ положил этому конец это самый обычный пиар и не более того. Хотя бы потому, что электрички в аэропорт Домодедово (первая очередь АЭ) ходят чуть-ли не с 60-х годов прошлого века, и потому что никто в такси силком не загонял. Альтернатива была всегда. И кстати, никто не сказал что с запуском АЭ кол-во обычных "зелёных" поездов до аэропорта Домодедово резко сократили ::-(: .
Гость:
SM@TRON: В этих электричках-экспрессах поедут и обычные пассажиры.
А вот этого не надо!
Ну тады и дальше будем воздух возить ::-X: . Оно и сейчас есть...

С уважением, Евгений.
#354250 SM@TRON 14 фев 2016, 16:49
Тепловоз Грузовой: Я сужу по событиям 15-ти летней давности. Если народ был бы так доволен таксистами, как вы тут расписываете - не появился бы Аэроэкспресс. Желаете опровергнуть - пожалуйста...
А чего тут опровергать?! Решили слупить с народа бабла по лёгкому. Вот и всё. А как у народа деньги закончились, да ещё и заставили работать по законам бизнеса, так и АЭ начал сдуваться.

С уважением, Евгений.
#354253 SM@TRON 14 фев 2016, 16:56
Тепловоз Грузовой: А если у авиапассажира тяжёлый багаж? Тут уж волей-неволей вынужденно приходилось пользоваться услугами частников. Не в метро же на окраину Москвы, с пересадкой эту кучу чемоданов таскать?
Я не понял, а с каких это пор АЭ подвозит прямо к дому на окраину :=-O: ?! Как раз таки наоборот, он абсолютно всех без разбору тащит в Центр, даже тех кому туда и даром не надо.
Не в метро же на окраину Москвы, с пересадкой эту кучу чемоданов таскать?
А на чём их туда таскать - пешком :=-O: ?!
И все помниться, 15 лет назад были рады пуску Аэроэкспресса, в который и багаж можно поместить, и который прямо в аэропорт привезёт.
Да поймите же наконец, эл-поезда в аэропорты появились гораздо раньше (за исключением Шереметьево). А 15 лет назад появилась контора которая отжала себе вкусные направления и попутно депо имени Ильича. И не более того. Кто там и чему радовался :=-O: ?!
А главное "комфортабельному" беспересадочному беспределу-монополизму таксистов частников - был положен конец. Быстро же у нас научились всё забывать...
Да потому что ничего подобного не было.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 фев 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Я не понял, а с каких это пор АЭ подвозит прямо к дому на окраину
Аэроэкспресс как раз везёт в центр. И те люди, которые живут на окраине противоположной от той, где находится аэропорт -- им выгоднее добраться до центра, чтобы оттуда сесть на Аэроэкспресс. Вот например: пассажир живёт на Щёлковской, и ему надо попасть в аэропорт Внуково, то ему будет удобнее добраться до Белорусского вокзала, чем ехать на метро со Щёлковской на Юго-западную, и там ещё пересаживаться на автобус. Тем самым ликвидируется лишняя пересадка на Юго-западной с метро на автобус до аэропорта Внуково.
SM@TRON:
Как раз таки наоборот, он абсолютно всех без разбору тащит в Центр, даже тех кому туда и даром не надо
Так лучше ехать от центра на окраину, чем от одной окраины в другую с пересадкой.
SM@TRON:
А на чём их туда таскать - пешком :=-O: ?!
Когда пассажир едет в аэропорт или обратно с тяжёлым багажом, то чем меньше ему делать пересадок, тем лучше.
SM@TRON:
И не более того. Кто там и чему радовался
Пассажиры были рады. По ТВ помниться тогда репортаж был. Много было положительных отзывов.
SM@TRON:
Да потому что ничего подобного не было.
К сожалению опровергнуть не смогу. Видеорепортаж по ТВ 15-ти летней давности, про пуск Аэроэкспресса -- к сожалению найти не смог... ::-(:
#354262 SM@TRON 14 фев 2016, 17:23
Тепловоз Грузовой: Аэроэкспресс как раз везёт в центр. И те люди, которые живут на окраине противоположной от той, где находится аэропорт - им выгоднее добраться до центра, чтобы оттуда сесть на Аэроэкспресс.
С таким же успехом можно доехать до окраины на метро и там сесть на автобус. Что народ собственно и делает.
Вот например: пассажир живёт на Щёлковской, и ему надо попасть в аэропорт Внуково, то ему будет удобнее добраться до Белорусского вокзала, чем ехать на метро со Щёлковской на Юго-западную, и там ещё пересаживаться на автобус. Тем самым ликвидируется лишняя пересадка на Юго-западной с метро на автобус до аэропорта Внуково.
Не на Юго-Западную а сразу в Саларьево. А там 10 минут на автобусе и вуаля, вы уже в аэропорту и всего за 60 руб :*THUMBS UP*: . Тоже самое и с Шереметьево. Приезжаем на Речной Вокзал (а с 17-го года в Ховрино) садимся на автобус и через 15 минут мы на месте и за те-же деньги. В Домодедово АЭ конечно продержится дольше всего, с этим я не спорю. Но только благодаря удалённости этого аэропорта.
SM@TRON: Как раз таки наоборот, он абсолютно всех без разбору тащит в Центр, даже тех кому туда и даром не надо.
Так лучше ехать от центра на окраину, чем от одной окраины в другую с пересадкой.
А на АЭ пересаживаться не надо?! Это не пересадка :=-O: ?! А тем кому надо на другую окраину, которую АЭ пролетает со свистом - им как быть?! Переться в центр а потом с улыбкой идиота возвращаться в свои районы?!
SM@TRON: А на чём их туда таскать - пешком и на своём горбу :=-O: ?!
Когда пассажир едет в аэропорт или обратно с тяжёлым багажом, то чем меньше ему делать пересадок, тем лучше.
Конечно. И поэтому он возьмёт такси. А у тех кто с головой дружит и багажа как правило немного (к счастью - в самолёт вообще много не возьмёшь). Им и пересадка в метро не помеха.
SM@TRON: И не более того. Кто там и чему радовался.
Пассажиры были рады. По ТВ помниться тогда репортаж был. Много было положительных отзывов.
Ага, господин ПЖ приказал надеть цак и радоваться ::-D: . Я ещё раз повторяю - ничего нового там не появилось за исключением названия конторы.
SM@TRON: Да потому что ничего подобного не было .
К сожалению опровергнуть не смогу. Видеорепортаж по ТВ 15-ти летней давности, про пуск Аэроэкспресса - к сожалению найти не смог...
И тогда не смогли-бы. Потому что репортаж по ТВ это всего лишь пиар-ход.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 фев 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#354277 авиапассажир 14 фев 2016, 18:01
Наверное лет 15 активно пользуюсь авиацией со всех московских аэропортов, в большей степени Шереметьево, но еще помню Быково.
Так вот, Шереметьево, до постройки скоростной автодороги, однозначно толкал на аэроэкспресс. Беспредел таксистов, вечные пробки. Хотя живу на Северо-Западе и от Шарика до дома всего ничего.
Внуково, 50 на 50, да и то из за расписания АЭ. Домодедово - в основном аэроэкспресс, так как на машине по времени столько же.
Стоит сказать, что связкой метро-автобус пользовался крайне редко, долго и довольно муторно, на киевке, например, все равно ползешь в пробке. Много приятнее ехать в свободном и комфортабельном АЭ, чем в заполненном автобусе. Сейчас часто использую яндекс-такси.
Для себя сделал вывод - с чемоданами только такси, в командировку метро-аэроэкспресс. Согласен, что стоимость проезда в АЭ завышена.
#354286 SM@TRON 14 фев 2016, 18:20
авиапассажир: Так вот, Шереметьево, до постройки скоростной автодороги, однозначно толкал на аэроэкспресс. Беспредел таксистов, вечные пробки. Хотя живу на Северо-Западе и от Шарика до дома всего ничего .
Ну не знаю, я всю свою жизнь прожил в Химках (Сходня) и поэтому для меня этот вопрос вовсе не стоял. Такси либо автобус без вариантов. А сейчас, с появлением новой скоростной дороги, думаю что и для Северо-Запада Москвы этот вопрос отпал.

С уважением, Евгений.
#354288 Фыва Цукен 14 фев 2016, 18:26
авиапассажир:Так вот, Шереметьево, до постройки скоростной автодороги, однозначно толкал на аэроэкспресс. Беспредел таксистов, вечные пробки. Хотя живу на Северо-Западе и от Шарика до дома всего ничего.
не спорю. но дорогу-то таки построили.
авиапассажир:связкой метро-автобус пользовался крайне редко, долго и довольно муторно, на киевке, например, все равно ползешь в пробке.
на киевке пробка была только на пересечении с мкад. но, во-первых, развязку реконструировали, и пробки там исчезли, во-вторых, завтра откроют метро саларьево (или уже открыли?), от которого до аэропорта на автобусе 10 минут.
авиапассажир:Много приятнее ехать в свободном и комфортабельном АЭ, чем в заполненном автобусе.
да пожалуйста. только вы же сами пишете - в свободном аэроэкспрессе. видать, народ не особо-то туда стремится :;-): а воздух возить невыгодно.
авиапассажир:Для себя сделал вывод - с чемоданами только такси, в командировку метро-аэроэкспресс.
ну а я вот в домодедово езжу исключительно на автобусе. пробок на каширке тоже практически не бывает, и я категорически не вижу смысла переплачивать в 4 с лишним раза.
авиапассажир:Согласен, что стоимость проезда в АЭ завышена.
ну так речь-то именно об этом. ведь никто не против того, чтобы в аэропорты ходил железнодорожный транспорт. речь только о том, что народу навязывают абсолютно ненужные шашечки и рюшечки по конским ценам. и вполне понятно желание того, чтобы эта жлобская контора возможно быстрее обанкротилась, и её заменила цппк.
Фыва Цукен: вполне понятно желание того, чтобы эта жлобская контора возможно быстрее обанкротилась, и её заменила цппк.
Интересно было бы увидеть, как ЦППК для поездок в аэропорты "Штадлеры" пускать будет. С остановками по всем пунктам для скорейшей ихней окупаемости... ::-D: А на банкротство Аэроэкспресса не надейтесь. :;-):