Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#353673 Гость 11 фев 2016, 20:15
Очень удобные собаки с Курского на Белку- часто спецом еду из Питера прибытием в Москву проходящими в 3-4.00, чтобы успеть на первые собаки. Плохо что первая в 4.00, а следующая только в 5.24. если не успеваю- приходится полтора часа ждать.
#353695 SM@TRON 11 фев 2016, 21:18
На Белку всегда были большие интервалы. Хотя железка там реально может выступать дублёром метро. Но с такими безумными интервалами никаких серьёзных потоков не привлечь.

С уважением, Евгений.
#353702 Гость 11 фев 2016, 21:31
Интервал в среднем по часу. Но реально, кому на поезд или с поезда, удобно, особенно если с вещами- нет нужды прыгать в метро и таскать вещи по эскалаторам. Почти все столичные вокзалы охватывают эти собаки- МБел, МСав, МРиж, МКаз, МОкт, МЯр, МКур. Что удобно большинству пассажиров
#353713 SM@TRON 11 фев 2016, 21:51
Да я и сам частенько езжу на Белорусский именно на электричке. Но всё таки есть одно большое отличие от метро - под электричку через Каланчёвку приходится серьёзно подстраиваться, чего и быть не может если воспользоваться метрополитеном.

С уважением, Евгений.
#353739 SM@TRON 11 фев 2016, 22:34
Ну не знаю. При том как я их пользую, а это где то раза три-четыре в год (я имею ввиду именно уч-к Каланчёвская - Белорусский), держать их расписание в уме нет никакого резона. Ну а те кто ездят постоянно конечно всё знают и с этим я не спорю.

С уважением, Евгений.
#353741 Гость 11 фев 2016, 22:40
да, именно так. Непонятно только, что изменится после запуска тактового движения в Одинцово. Хотя в принципе ничего существенного в вопросе транзитных собак измениться не должно.
#353920 Pedalkin 12 фев 2016, 20:53
zdr: а я что ли должен искать? Пусть прокурор ищет, которому вы якобы написали :;-):
прокурор, видимо, пока в отпуске, но отписались ваши коллеги, которым минтранс слил мое обращение для ответа. ну и, как положено в данной ситуации - внятного ответа на поставленные вопросы
ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания"
нет, кроме информации о том, что "нам денег хочется" (конфликт интересов, куда уж там). и, походу, они там тоже не в курсе того, что есть некий нпа, вводящий с 01.01.2016 данный сбор, по крайне мере - ссылок на него не наблюдается.
ждемс, что фас скажет по этому поводу.
Изображение
Хотите первыми посмотреть новый поезд?
Есть хотите - эта новость для вас!

Помните, в декабре мы вам показывали новый поезд ЭП2Д? Теперь у всех вас есть возможность его увидеть своими глазами. Мы, вместе с нашими коллегами из Трансмашхолдинга, 10 марта презентуем ЭП2Д для пассажиров


Изображение


Новый поезд оборудован рядом опций, таких как система пассивной безопасности (крэш-система), которая защищает пассажиров и локомотивную бригаду в случае столкновения; система управления электропневматическим торможением, позволяющая значительно снизить тормозной путь при экстренном торможении; электрические стоп-краны, обеспечивающие повышение скорости срабатывания. Конструкция кабины разработана таким образом, чтобы исключить подъем и проезд на ней. В салонах поезда установлены новые пассажирские сиденья, багажные полки, современные светодиодные линии освещения, двустрочные табло системы информирования пассажиров, климатическая система с функцией обеззараживания воздуха. В вагонах установлены автоматические прислонно-сдвижные двери. В тамбурах имеются дополнительные вертикальные поручни. Тамбуры головных вагонов у кабины машиниста имеют специальную аппарель и подъёмный механизм для лиц с ограниченными возможностями.

Изображение

Если вы хотите оценить поезд самостоятельно, приглашаем вас на презентацию, которая пройдёт 10 марта в 11 утра на Рижском вокзале.

Вы сможете оценить поезд и высказать свои предложения и замечания.

Для регистрации на данное мероприятие необходимо написать письмо по адресу central-ppk@mail.ru, указав ФИО, e-mail и телефон.


Удачного дня и счастливого пути!

Ваша ЦППК.

http://central-ppk.livejournal.com/117509.html
#355540 Разъездыч 20 фев 2016, 12:21
А что это за бред с поправками к "Правилам перевозки ручной клади"? С каких это пор лыжи и другой спортинвентарь стали у ЦППК приравниваться к багажу подлежащему оплате? Где официальное уведомление через СМИ об изменении правил провоза лыж? И будьте любезны привести текст официального постановления на основании которого контролёры ЦППК требуют оплату за лыжи. Причём коснулось это не всех местностей даже в зоне действия ЦППК. Список регионов, где отменён бесплатный провоз спортинвентаря приведен здесь: http://phttp://pass.rzd.ru/static/publi ... E_ID=5116&

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#356040 Разъездыч 22 фев 2016, 12:19
Иван: Ссылка у вас некошерная. Вот ссылка получше: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 62&id=2457
Извиняюсь, но я скопировал ссылку из адресной строки браузера.

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ НА 2016 ГОД ОАО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ППК» ПРИОБРЕТЕТ 20 ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ.
25.02.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минпромторгу и Минэкономразвития с участием ОАО «РЖД», ОАО «Центральная ППК» и ПАО «ГТЛК» обеспечить приобретение не менее 400 единиц подвижного состава в 2016 году.

Реализовать программу по обновлению подвижного состава позволяют меры государственной поддержки пригородных компаний: нулевой ставки НДС для пригородных перевозок пассажиров и компенсации затрат на пользование инфраструктурой. За счет обнуления НДС компания экономит около 4 млрд. рублей в год, а льготный коэффициент при оплате за пользование инфраструктурой дает почти 13 млрд. рублей экономии.

«В рамках реализации программы на текущий год ОАО «Центральная ППК» приобретет 20 единиц подвижного состава, а это 220 вагонов: 7 электропоездов серии ЭД4М и 13 серии ЭП2Д», – рассказал о планах компании директор по операционной деятельности Владимир Козлов.

В компанию поступило уже 4 из 20 поездов, 2 из которых введены в эксплуатацию. Они поступят на Киевское направление Московской железной дороги. До конца апреля компания ожидает поставку ещё трех электропоездов, 1 из которых поступит на Савёловское и Белорусское направления, другие 2 – на Киевское.

Поезда ЭП2Д, которые ОАО «Центральная ППК» ожидает после прохождения ими сертификации летом этого года, планируется эксплуатировать на Рижском и Курском направлениях уже с сентября.

В декабре прошлого года компанией приобретен дизель-поезд ДПМ производства ОАО «Метровагонмаш». Запуск поезда запланирован на участке Голутвин-Озёры Казанского направления МЖД в марте.

«Покупка новых поездов, во-первых, позволит компании обновить парк взамен выбывающих поездов, отслуживших 28 лет, а во-вторых, – значительно улучшить качество обслуживания пассажиров. Новые поезда оснащены современными системами климат-контроля, туалетными комплексами, системами визуальной и динамической информации, соответствуют требованиям для обслуживания маломобильных категорий граждан. Об этих поездах мы получаем очень много положительных отзывов», – также отметил Владимир Козлов.

http://www.central-ppk.ru/press/news/11864/
#357129 Пасслипецкого 26 фев 2016, 12:56
Гость: Интервал в среднем по часу. Но реально, кому на поезд или с поезда, удобно, особенно если с вещами- нет нужды прыгать в метро и таскать вещи по эскалаторам.
Удобно было бы и некоторым с работы домой внутри города :;-): , однако частота движения по Алексеевской линии, конечно же, оставляет желать лучшего. А наземный транспорт еще бы подвести как следует к какому-нибудь Станколиту, Ржевской... Новую платформу устроить под Шереметьевким путепроводом... м-м! Мечты, мечты.
#357143 Фыва Цукен 26 фев 2016, 13:24
Пасслипецкого:наземный транспорт еще бы подвести как следует к какому-нибудь Станколиту, Ржевской...
а чем вам ржевская-то не угодила?

з.ы. ну и гортранспорт - это всё же никак не забота цппк. а тема про неё :;-):
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4