Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
serg:Нет, я говорил ранее - вновь избранная осенью этого года ГосДума вернет перевод стрелок
Как будто у вновь избранной госдумы больше других дел не будет, чем заморачиваться этой ерундой. ::-!:
Лучше забудьте про "летнее" время раз и навсегда.
#354839 serg 17 фев 2016, 12:50
Тепловоз Грузовой:
serg:Нет, я говорил ранее - вновь избранная осенью этого года ГосДума вернет перевод стрелок
Как будто у вновь избранной госдумы больше других дел не будет, чем заморачиваться этой ерундой. ::-!:
Лучше забудьте про "летнее" время раз и навсегда.
Другие дела, конечно, будут не спорю... И эти дела будут, естественно, поважнее - именно по этой причине возврат к переводу стрелок произойдёт в 2018, а не в 2017 году. Поэтому придётся потерпеть...
serg: по этой причине возврат к переводу стрелок произойдёт в 2018, а не в 2017 году. Поэтому придётся потерпеть...
Да не будет никакого возврата к переводу стрелок часов не в 2017-м, не в 2018-м году. Всё, "летнее" время -- это уже История, как в своё время Историей стало крепостное право, отменённое ещё в позапрошлом веке.
И потом, как я понял из написанного вами поста двухмесячной давности:
serg:.
Возникла некоторая нештатная ситуация на работе, "что-то пошло не так"... Все активно включились в работу и только тот сотрудник, который против перевода стрелок - впал в панику и начал вносить деструктив... Отсюда мораль: люди, испытывающие дискомфорт и стресс при переводе стрелок - менее качественно и ответственно выполняют порченную им работу.

На сегодня у меня впервые в жизни была назначена рабочая встреча с замминистра - естественно, хотелось подготовиться получше, дабы не ударить в грязь лицом. Сказал вчера этому сотруднику (которого перевод стрелок из колеи выбивает), что сидим допоздна и готовим материалы к моей встрече. Через полтора часа после окончания рабочего дня, т.е. в 19:30 он сказал, что ничего уже не соображает - я был вынужден его отпустить и попросил придти хотя бы сегодня на час пораньше, часам к восьми. Появился он сегодня к девяти и сказал, что не мог встать.... Встречу я, конечно, провел и вроде как неплохо...
Но зато теперь я осознал, что перевод стрелок - это не только удобно, но и помогает происходить естественному отбору. Кстати, готовясь к встрече - дома я вчера оказался в первом часу ночи, а сегодня в 07:20 был уже на работе.
-- вы являетесь начальником в своей конторе, (офисе / предприятии / организации, или что у вас там?) и все подчинённые ваши -- сплошь одни сторонники летнего времени, кроме одного сотрудника, которого вы как-то сами давно написали: хотели уволить. (если уже не уволили). Так вот: если вы начальник в своей конторе, то что мешает лично вам установить начало рабочего дня для всех своих сотрудников в летний период на час раньше? Тем более, что из вашего вышенаписанного поста я понял, что начало рабочего дня у вас в конторе в 9:00 утра. Так установите начало рабочего дня в 8:00 утра, и все сотрудники вас поддержат, раз все они "летники". Что вам мешает изменить график рабочего дня в своей конторе, раз вы там начальником работаете? И для чего скажите мне, из-за неудобного графика рабочего дня в вашей конторе, и в других таких аналогичных конторах, с поздним графиком начала рабочего дня в 9:00 -- всю страну ставить в "позу"? Начните работу своей конторы в 8:00, а если и этого времени мало, то начните в 7:00, как это было до 1981 года при СССР, когда все предприятия начинали работу рано утром, и у всех после работы хватало вечернего светлого времени для проведения досуга, и переводом часов на летнее время -- тогда никто не был озабочен. Начало рабочего дня в 7:00, конец рабочего дня в 16:00, и после рабочего дня вечернего времени полно, и светлого часа и на прогулки хватает, и на спорт, и на шашлыки с водкой, и на прочий "здоровый активный отдых". А часы оставьте в покое. Изменяйте график работы своей конторы, и не подстраивайте время всей страны под график работы своей конторы, и это будет действительно хорошо для всех. :*THUMBS UP*:
#354936 serg 17 фев 2016, 19:11
Тепловоз Грузовой:
serg: по этой причине возврат к переводу стрелок произойдёт в 2018, а не в 2017 году. Поэтому придётся потерпеть...
Да не будет никакого возврата к переводу стрелок часов не в 2017-м, не в 2018-м году. Всё, "летнее" время -- это уже История, как в своё время Историей стало крепостное право, отменённое ещё в позапрошлом веке.
...
Второй вечер подряд я слышу от вас разумные рассуждения - как говорится, с фактами не поспоришь. А вот установление причинно-следственной связи у вас пока хромает... Но не переживайте - поможем!

Давайте рассуждать вместе. Итак, первая группа из двух вопросов. Сколько лет на Руси существовало крепостное право? Несколько столетий. Сколько лет мы живём без крепостного права? Всего лишь 155 лет.

А теперь вторая группа из двух вопросов. Сколько лет мы жили без перевода стрелок? Столетия (даже, если взять временной интервал после 1917 года получится 64 года). Сколько лет мы переводили стрелки? 30 лет.

Соответственно, эпоха постоянного зимнего времени должна уйти также, как ушла эпоха крепостного права. При этом, прошу обратить внимание - я анализировал всего лишь ту информацию, которая была предоставлена вами. А представляете что произойдёт, если будет обрабатывается информация от независимых источников?
Фыва Цукен:
serg:возврат к переводу стрелок произойдёт в 2018, а не в 2017 году.
путин уже указ подписал? ::-D:
Прежде всего, не Указ, а Закон. Сначала Закон принимает ГосДума, потом Совет Федерации, только потом его подписывает Президент.
#354946 Фыва Цукен 17 фев 2016, 19:25
serg:Прежде всего, не Указ, а Закон. Сначала Закон принимает ГосДума, потом Совет Федерации, только потом его подписывает Президент.
а, ну хорошо. так что же, путин закон уже подписал? :8-):
#354955 serg 17 фев 2016, 19:48
Фыва Цукен:
serg:Прежде всего, не Указ, а Закон. Сначала Закон принимает ГосДума, потом Совет Федерации, только потом его подписывает Президент.
а, ну хорошо. так что же, путин закон уже подписал? :8-):
Как же Путин может подписать Закон, если он даже ещё в первом чтении ГосДумой не принят? Подождать надо выборов в ГосДуму. Я ж раньше объяснял - что текущий состав ГосДумы не может принять Закон, который полностью противоречит ранее им принятому. Ведь надо же им своё лицо сохранить... Кстати, можно провести уже имевшую место аналогию с Законом о так называемом "нулевом промилле" - один состав ГосДумы закон принял, потом осознали, что фигню сморозили, но лицо держали до последнего (даже вице-премьер Шувалов на Первом канале в алкотестер дул после выпитого кваса, но "не догадался" дунуть в алкотестер после съеденного апельсина или зубчика чеснока). А вот вновь избранная Госдума этот закон о "нулевом промилле" отменила. Так же будет и с постоянным зимнем временем, поверьте.

PS. Фыва, а что тебя-то в эту тему потянуло? Ну, ладно, я сейчас на совещании сижу и делаю вид, что мысли выступающих конспектирую...
#354957 LmV 17 фев 2016, 19:54

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354960 Фыва Цукен 17 фев 2016, 20:08
serg:Как же Путин может подписать Закон, если он даже ещё в первом чтении ГосДумой не принят?
а, понятно ::-D:
serg:PS. Фыва, а что тебя-то в эту тему потянуло? Ну, ладно, я сейчас на совещании сижу и делаю вид, что мысли выступающих конспектирую...
а я щас в баку. лекцию отчитал - и свободен ::-):

з.ы. сергей, так мы на ты или на вы? вроде были на ты, на тси-шных сборищах и в спасательном круге выпивали вместе. потом ты на "вы" перешёл. меня, в принципе, любой вариант устраивает, но хочется определённости ::-):
#354969 serg 17 фев 2016, 20:49
Фыва Цукен:
serg:Как же Путин может подписать Закон, если он даже ещё в первом чтении ГосДумой не принят?
а, понятно ::-D:
serg:PS. Фыва, а что тебя-то в эту тему потянуло? Ну, ладно, я сейчас на совещании сижу и делаю вид, что мысли выступающих конспектирую...
а я щас в баку. лекцию отчитал - и свободен ::-):

з.ы. сергей, так мы на ты или на вы? вроде были на ты, на тси-шных сборищах и в спасательном круге выпивали вместе. потом ты на "вы" перешёл. меня, в принципе, любой вариант устраивает, но хочется определённости ::-):
На "ты" были и будем. Хотя, возможно, где-то и иначе проскакивало... Просто у нас (да и, думаю, не только у нас) в организации стандарт - когда общение тет-а-тет, то на "ты", а в присутствии кого-то ещё на "вы" - может не сразу переключаюсь, особенно, если в рабочее время пишу.

Кстати, что-то ТСИшные посиделки прекратились... С тёплым ностальгическим чувством вспоминаю.... Или может просто меня не приглашают? Первые встречи были, когда мне чуть за 30 было, а через пару лет уже полтинник стукнет... Кстати, читаю форум транспортных путешественников на ТСИ - уже пару лет думаю к какой-нить поездке-экспедиции присоединиться, но все как-то не складывается.

Да и последняя встреча участников этого форма давно не проводилась. Я сейчас припоминать начинаю, что на последней встрече этого форума был то ли 8 то ли 9 лет назад...
#354978 Фыва Цукен 17 фев 2016, 21:12
serg: На "ты" были и будем.
ок ::-):
serg:Кстати, что-то ТСИшные посиделки прекратились...
ну - для коммерсов кризис-то ещё в восьмом году начался. видать, калькуляция не позволяет ::-[:
serg: С тёплым ностальгическим чувством вспоминаю....
это да ::-):
serg:Или может просто меня не приглашают?
да меня тоже не приглашают. думаю, они решили местный корпоратив не расширять.
serg:через пару лет уже полтинник стукнет...
да? я почему-то думал, что мы ровесники. а оказывается, я на пару лет старше... ::-[: ну, да фигня всё.
serg:Кстати, читаю форум транспортных путешественников на ТСИ - уже пару лет думаю к какой-нить поездке-экспедиции присоединиться
::-):
#355030 Пасслипецкого 17 фев 2016, 23:44
Фыва Цукен: да? я почему-то думал, что мы ровесники. а оказывается, я на пару лет старше... ::-[:
Болталка, да? А г-ну Тепловозу Грузовому, интересно, сколько стукнуло?

Вот тут тема-то - столько страниц этого, гм... времени на 206 страниц :*TIRED*: .
#355066 Фыва Цукен 18 фев 2016, 08:10
Пасслипецкого:Болталка, да?
ну да ::-):
Пасслипецкого:А г-ну Тепловозу Грузовому, интересно, сколько стукнуло?
не знаю. сведения, относящиеся к тепловозу грузовому, составляют государственную тайну ::-X: :8-): ::-D:
#355097 serg 18 фев 2016, 12:44
Фыва Цукен:
Пасслипецкого:Болталка, да?
ну да ::-):
Пасслипецкого:А г-ну Тепловозу Грузовому, интересно, сколько стукнуло?
не знаю. сведения, относящиеся к тепловозу грузовому, составляют государственную тайну ::-X: :8-): ::-D:
Тепловоз Грузовой, видимо, настолько смущён вопросом о его возрасте, что даже перестал участвовать в обсуждении столь важной для него темы.
#355098 SM@TRON 18 фев 2016, 12:46
Да нет, скорее всего просто вахтёрствует сегодня...

С уважением, Евгений.