serg: по этой причине возврат к переводу стрелок произойдёт в 2018, а не в 2017 году. Поэтому придётся потерпеть...
Да не будет никакого возврата к переводу стрелок часов не в 2017-м, не в 2018-м году. Всё, "летнее" время -- это уже История, как в своё время Историей стало крепостное право, отменённое ещё в позапрошлом веке.
И потом, как я понял из написанного вами поста двухмесячной давности:
serg:.
Возникла некоторая нештатная ситуация на работе, "что-то пошло не так"... Все активно включились в работу и только тот сотрудник, который против перевода стрелок - впал в панику и начал вносить деструктив... Отсюда мораль: люди, испытывающие дискомфорт и стресс при переводе стрелок - менее качественно и ответственно выполняют порченную им работу.
На сегодня у меня впервые в жизни была назначена рабочая встреча с замминистра - естественно, хотелось подготовиться получше, дабы не ударить в грязь лицом. Сказал вчера этому сотруднику (которого перевод стрелок из колеи выбивает), что сидим допоздна и готовим материалы к моей встрече. Через полтора часа после окончания рабочего дня, т.е. в 19:30 он сказал, что ничего уже не соображает - я был вынужден его отпустить и попросил придти хотя бы сегодня на час пораньше, часам к восьми. Появился он сегодня к девяти и сказал, что не мог встать.... Встречу я, конечно, провел и вроде как неплохо...
Но зато теперь я осознал, что перевод стрелок - это не только удобно, но и помогает происходить естественному отбору. Кстати, готовясь к встрече - дома я вчера оказался в первом часу ночи, а сегодня в 07:20 был уже на работе.
-- вы являетесь начальником в своей конторе, (офисе / предприятии / организации, или что у вас там?) и все подчинённые ваши -- сплошь одни сторонники летнего времени, кроме одного сотрудника, которого вы как-то сами давно написали: хотели уволить. (если уже не уволили). Так вот: если
вы начальник в своей конторе, то что мешает
лично вам установить начало рабочего дня для всех своих сотрудников в летний период на час раньше? Тем более, что из вашего вышенаписанного поста я понял, что начало рабочего дня у вас в конторе в 9:00 утра. Так установите начало рабочего дня в 8:00 утра, и все сотрудники вас поддержат, раз все они "летники". Что вам мешает изменить график рабочего дня в своей конторе, раз вы там начальником работаете? И для чего скажите мне, из-за неудобного графика рабочего дня в вашей конторе, и в других таких аналогичных конторах, с поздним графиком начала рабочего дня в 9:00 -- всю страну ставить в "позу"? Начните работу своей конторы в 8:00, а если и этого времени мало, то начните в 7:00, как это было до 1981 года при СССР, когда все предприятия начинали работу рано утром, и у всех после работы хватало вечернего светлого времени для проведения досуга, и переводом часов на летнее время -- тогда никто не был озабочен. Начало рабочего дня в 7:00, конец рабочего дня в 16:00, и после рабочего дня вечернего времени полно, и светлого часа и на прогулки хватает, и на спорт, и на шашлыки с водкой, и на прочий "здоровый активный отдых". А часы оставьте в покое. Изменяйте график работы своей конторы, и не подстраивайте время всей страны под график работы своей конторы, и это будет действительно хорошо для всех.