Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#355146 zz27 18 фев 2016, 16:04
seregathebest: В общем-то правильно.
Только конечно после Сапсана в зеленую собаку-хороший контраст ::-D:
Ага. Я как-то так в Химки ехал, с пересадкой в Твери. Ощущения незабываемые.
#355251 ТЭП-70 18 фев 2016, 21:13
seregathebest: В общем-то правильно.
Конечно, правильно, когда все остальные пассажиры будут вынуждены больше проводить времени в пути ради высшего общества из "Сапсана". При том, что и текущее расписание резвостью не отличается. А тут на двух стоянках будет съедаться целый час.
#355808 DIWIN 21 фев 2016, 01:26
Вообще бы неплохо вместо обычной электрички на 7:55 ввести вторую Ласточку, отправлением после 9-часовых Сапсанов. В Чудово она как раз будет в районе 11 часов и заберёт пассажиров с московского Сапсана.

Дмитрий
#355810 Alexey OZD 21 фев 2016, 01:40
DIWIN: Вообще бы неплохо вместо обычной электрички на 7:55 ввести вторую Ласточку, отправлением после 9-часовых Сапсанов. В Чудово она как раз будет в районе 11 часов и заберёт пассажиров с московского Сапсана.
Мысль поддерживаю. И ещё добавлю, что хватит уже играть в "прицеплялки-отцеплялки" по Чудово с "Ласточкой" уже имеющейся. До Новгорода должны быть свои поезда, до Бологое - свои.
В воскресенье в летнюю половину года на вечернюю "Ласточку" из Бологое всем желающим мест не хватает. Поэтому по воскресеньям из Бологое нужно назначать сдвоенный состав.
И ещё очень напрашивается ежедневная вечерняя "Ласточка" из Спб в сторону Бологое.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#355815 LmV 21 фев 2016, 03:09
Alexey OZD:
Мысль поддерживаю. И ещё добавлю, что хватит уже играть в "прицеплялки-отцеплялки" по Чудово с "Ласточкой" уже имеющейся. До Новгорода должны быть свои поезда, до Бологое - свои.
Ну мысль то верная, но - нитки.
Alexey OZD:
И ещё очень напрашивается ежедневная вечерняя "Ласточка" из Спб в сторону Бологое.
Вот это - уже лишнее. Там нормально с поездами вечером: покупай-нехочу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#355824 Alexey OZD 21 фев 2016, 03:37
Михаил Лучинин: Вот это - уже лишнее. Там нормально с поездами вечером: покупай-нехочу.
Михаил, есть категория людей, которые не хотят пользоваться при 2-3-4-х часовых поездках Хрязными плацкартными ортодоксами. Они хотят отсидеть это время в чистенькой "Ласточке". Тем более, если речь идёт о вечернем, а не о глубоко ночном времени.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#355842 комик 21 фев 2016, 10:38
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Вот это - уже лишнее. Там нормально с поездами вечером: покупай-нехочу.
Михаил, есть категория людей, которые не хотят пользоваться при 2-3-4-х часовых поездках Хрязными плацкартными ортодоксами. Они хотят отсидеть это время в чистенькой "Ласточке". Тем более, если речь идёт о вечернем, а не о глубоко ночном времени.
технически не возможно:
1). отсутствие локомотивных бригад у СЗ ДОСС;
2). локомотивные бригады ТЧ-20 необходимо обучить для работы на поездах "Ласточка"
3). в связи с запуском в сентябре Московского кольца возможен риск дифицита подвижного состава по С-Петербургу
#355848 DIWIN 21 фев 2016, 11:30
комик:
технически не возможно:
1). отсутствие локомотивных бригад у СЗ ДОСС;
2). локомотивные бригады ТЧ-20 необходимо обучить для работы на поездах "Ласточка"
3). в связи с запуском в сентябре Московского кольца возможен риск дифицита подвижного состава по С-Петербургу
Обучить бригады не проблема - было бы желание!)))
А вот по поводу дефицита - из Адлера забирать нужно все Ласточки, они там не нужны.

Алексею ОЖД
Вечернююю Ласточку из Питера до Бологое тоже считаю не нужной, ПДСов достаточно, нужно просто сидячие вагоны добавить в них.

Дмитрий
#355863 комик 21 фев 2016, 14:34
Обучить бригады не проблема - было бы желание!)))

у СЗ ДОСС штат набран полностью,
у ТЧ-20 и так нехватка по штату, если отправить на учебу, то надо отменять простые поезда, т к некем обслуживать
#355865 nord 21 фев 2016, 14:45
DIWIN:А вот по поводу дефицита - из Адлера забирать нужно все Ласточки, они там не нужны.
А это не вам решать, те что работают сейчас Краснодарский край оплатил в полном объёме ::P:

До конца года поступит ещё 27 ЭС2Г, их отправят на кольцо, а в 2017-м ещё +30, потом и нарастят может парность СЗППК.

План по ЭС2Г тут: Агентство новостей сообщает...
#355952 LmV 21 фев 2016, 21:43
Alexey OZD:
1) Ласточка там - типа Похабка;
2) Чем Похабка чище плацкарта? Собака же!
3) Вечерние там - как раз есть. С 17:10 до 19:00 - целых 6 пар поездов, включая два Сапсана.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#355963 Alexey OZD 21 фев 2016, 22:29
Михаил Лучинин: Чем Похабка чище плацкарта? Собака же!
Ну, во-первых, Похабка чище. А во-вторых, там места предсказуемы. 5% из которых меня очень даже устраивают. А 95% остальных мест там, на мой взгляд, хуже плацкарта (при полной загрузке), с этим не спорю. Но я же беру билеты за 45 (60) суток... :*DANCE*:
Михаил Лучинин: Вечерние там - как раз есть. С 17:10 до 19:00 - целых 6 пар поездов, включая два Сапсана.
Рановато мне до Бологое "Сапсан" на 19.00. Хотелось бы "Ласточку" на 21...

#355969 LmV 21 фев 2016, 22:54
Alexey OZD:
Ну, во-первых, Похабка чище.
Как обычная собака, причём, сиденья - как в НОТе, т.е. впитывают все пятна.
Alexey OZD:
А во-вторых, там места предсказуемы. 5% из которых меня очень даже устраивают. А 95% остальных мест там, на мой взгляд, хуже плацкарта (при полной загрузке), с этим не спорю. Но я же беру билеты за 45 (60) суток... :*DANCE*:
Ну это же - личное. И как ради 5% мест (которые важны ещё меньшему проценту) - назначать Похабку?
Alexey OZD:
Рановато мне до Бологое "Сапсан" на 19.00. Хотелось бы "Ласточку" на 21...
Тем более - личное, тем более, что там есть 105-й, 79-й и 115-й поезда.
Тут даже для мотрисы - и то мало обоснований.

#355973 Alexey OZD 21 фев 2016, 23:09
Михаил Лучинин: Тем более - личное
Может, и личное, Михаил. Не знаю.
Но вот это "личное" приводит к тому, что пассажиры типа меня в отдельных случаях вместо "Сапсанов" и "Ласточек" уходят на глубоко ночные поезда - такие, как 119-й. Естественно, в сидячку.

#355976 LmV 21 фев 2016, 23:13
Alexey OZD:
Может, и личное, Михаил. Не знаю.
Но вот это "личное" приводит к тому, что пассажиры типа меня в отдельных случаях вместо "Сапсанов" и "Ласточек" уходят на глубоко ночные поезда - такие, как 119-й. Естественно, в сидячку.
И что? Это плохо?