Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#355436 Colonel_Abel 19 фев 2016, 22:05
KSM:А по мне - это очередные понты движенцев, да еще и сдаточный час фигурирует. Лишь бы успеть сдать, а как он дальше по Московской пойдет уже неинтересно.
Да-да. Лишь бы напихать грузовых и забыть. А потом с пассажирским от Ряжска до Рязани все боковые пути соберешь, да еще и неправильный прихватишь. Потому что весь участок встал раком из за того, что Рыбное уже не успевает переработать эту сдаточную пачку. И точно так же на Вековку. После 18-ти участок Черусти - Вековка на Горьковской и Черусти - Куровская на Московской так же становится раком. Почему не распределить равномерно поезда в течении суток мне просто непонятно. Нет же, с 18-ти, прошлых суток, до 15-ти проходит 20% грузопотока, а потом в оставшиеся три часа пытаются пропихнуть остальные 80%. Сами же создают тромбы, а потом пытаются их рассосать.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.

19 февраля Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин принял участие в мероприятиях Красноярского экономического форума.

На пленарной дискуссии «РОССИЯ-АЗИЯ. КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОТОК ВЗАИМНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ» Александр Мишарин отметил, что с точки зрения экономического и социального развития особую значимость в последнее время повсеместно приобретают проекты строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). Наряду с собственной эффективностью они выступают катализатором развития смежных отраслей промышленности, малого и среднего бизнеса, экономического подъема регионов.

Это обуславливает важность государственной поддержки при реализации проектов ВСМ, в том числе за счет использования механизма государственно-частного партнерства.
Широкие возможности международной кооперации открываются при реализации проектов по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения в России и формированию Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин. Общая протяженность коридора между столицами составляет 7,8 тысяч километров. Из них более 3 тысяч километров линии, проходящей по территории Китая от Пекина до Урумчи, находятся на конечной стадии строительства.

Пилотной частью проекта станет строительство участка ВСМ Москва — Казань протяженностью 770 километров. Магистраль пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах и 10 в региональных. Это позволит «подключить» к магистрали регионы с населением около 30 миллионов человек.
Реализация проекта обеспечит значительный макроэкономический эффект и будет способствовать притоку инвестиций в десятки смежных отраслей. Кроме того, он будет иметь важное интеграционное значение в части продвижения масштабной инициативы лидеров России и Китая по сопряжению процессов развития Евразийского экономического союза и строительства Экономического пояса Шелкового пути.

В рамках пленарной сессии «Стратегия России-2030» Мишарин отметил: «Очевидно, что Стратегия России-2030 должна предполагать проведение преобразований, нацеленных на:
повышение конкурентоспособности и эффективности российской экономики за счет перехода к следующему технологическому укладу;
создание высококонкурентной институциональной среды, стимулирующей предпринимательскую активность;
развитие науки, технологий и инноваций;
стимулирование развития человеческого капитала и повышения уровня жизни населения;
формирование единого транспортного пространства страны.
Последний фактор приобретает особое значение в свете того, что именно транспортная инфраструктура стимулирует развитие предприятий промышленности, наукоемких и инновационных производств, способствует формированию полноценного импортозамещения, повышает мобильность и качество жизни населения страны».

«На сегодняшний день, — сказал Мишарин — основные стратегические приоритеты и направления развития транспортной системы России четко прописаны в утвержденной Правительством в июне 2014 года Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года. Это базовый документ, в котором закреплены транспортные ориентиры, цели и задачи, необходимые для наилучшего достижения общесоциальных и общеэкономических целевых ориентиров страны. И если мы говорим о том, что транспортная инфраструктура должна стать именно «локомотивом» социально-экономического развития, по подобию Китая, Японии, Германии и других стран Европы, то должны ориентироваться на долгосрочные цели, заблаговременно готовить транспортную инфраструктуру и обеспечить ее развитие не ниже параметров, предусмотренных Транспортной стратегией. При этом необходимо четко понимать, что конкретно в этой связи должно найти отражение в Стратегии России-2030».

В ходе пресс-подхода первый вице-президент сообщил, что в настоящее время идет проектирование ВСМ «Москва-Казань», и это важный шаг в развитии проектов высокоскоростного сообщения в России. Проект перестал быть «бумажным» и стал обретать реальные очертания. Мишарин сказал: «Это первая высокоскоростная магистраль в России и многое делается в первый раз: мы создаем пути, контактную сеть, стрелочные переводы и многое другое для высокоскоростных поездов. Так, на сегодня в работе находится 71 буровой станок, пробурено почти 10 тысяч скважин. Еще столько же работ планируется провести до конца 2016 года.»
Также он добавил, что ведется активная работа со многими странами. Немецкие коллеги сохраняют большую заинтересованность в проектах ВСМ и по-прежнему готовы инвестировать в «Москва — Казань». Активно развивается сотрудничество с французской стороной, как по существующим проектам, так и по развитию отношений. Принято решение о включении вагонов АО «ФПК» в состав поезда Ницца — Париж.

12 февраля в Сербии состоялась торжественная презентация новых дизель-поездов российского производства. В соответствии с Контрактом, российская сторона поставит 27 новейших дизель-поездов производства компании «Метровагонмаш» на общую сумму около 100 млн. долларов. В рамках соглашения предусмотрена также поставка запасных частей на сумму 2,6 миллиона долларов. Данные поезда могут достигать скорости 120 км/ч и произведены специально для колеи 1435 мм.


http://www.hsrail.ru/press-center/news/656.html
Ради ВСМ в области вырубят 25 тысяч га леса и построят 200 мостов.
19 Февраля 2016 615 4
Магистраль разделит надвое 4 населенных пункта.

В середине марта во Владимире и всех районах области, по которым пройдет высокоскоростная магистраль «Москва-Казань», состоятся очередные публичные слушания по вопросу строительства ВСМ. Первое обсуждение проекта прошло в августе 2013 года весьма бурно. Предложенный организаторами вариант возведения ВСМ вызвал у граждан массу вопросов, касающихся и безопасности, и экологии, и удобства жителей. За два с половиной года проект был доработан, и вот теперь на суд владимирцев выносится более объемный и, очевидно, более серьезный документ.

С материалами к слушаниям можно ознакомиться уже сейчас – по адресу: г. Владимир, ул. Горького, д.40, каб. 306. Сидящий там специалист расскажет все, что знает о ВСМ (но только в общих чертах), запишет ваши пожелания и попросит оставить отзыв. Каждый горожанин может либо одобрить, либо не одобрить проект, либо поставить создателям магистрали какие-либо условия. Затем все вопросы граждан направляются в Москву для детального изучения и проработки. Ответы на них владимирцы смогут услышать, скорее всего, только на слушаниях.

Второе обсуждение строительства магистрали пришлось проводить, поскольку, как объяснил ПроВладимиру специалист, в проект были «внесены кое-какие изменения». Правда, какие именно – сказать сложно, ведь в увесистом талмуде документации нужно разбираться минимум неделю. Поэтому мы лишь обозначим некоторые особенности будущей высокоскоростной магистрали на участке 33-го региона.

Общая протяженность ВСМ по территории области составит 247 км, пять из них пройдет по городскому округу Владимир – в 560 м от деревни Мосино и в 345 м от «перспективных участков, предназначенных для садоводчества». Для прокладки магистрали строителям потребуется возвести 200 мостов, 20 эстакад, 10 путепроводов и 7 зверопроводов, а также организовать десятки скотопрогонов. Затраты на это окупятся в течение лет десяти, поскольку к 2030 году, по оценкам проектировщика, пассажиропоток ВСМ достигнет цифры 5,1 млн человек в год, а количество составов – 40 пар в сутки.

Правда, сразу после запуска магистрали число высокоскоростных поездов будет, вероятно, чуть меньше. Зато, помимо маршрута «Москва – Казань», запланированы и укороченные варианты: на 6 парах поездов «Москва – Владимир» можно будет добраться до столицы или вернуться из нее в областной центр за час, а на 3 парах «Владимир – Нижний Новгород» время в пути составит 1 час 10 минут. Максимальная скорость движения – 400 км/ч.

Во Владимирской области высокоскоростные поезда будут останавливаться 4 раза – на одной опорной и трех промежуточных станциях. Собственно, именно эти населенные пункты ВСМ и пересечет (хотя, вполне возможно, количество разделенных пополам селений приуменьшено). А вот автомобильных и железных дорог на пути следования магистрали – куда больше. Хорошая новость: никаких переездов в местах пересечений не предусмотрено. Вместо этого будут строить железнодорожные и автомобильные путепроводы (типа моста, по которой проходят пути: в случае ж/д-путепровода – железная дорога сверху, в случае а/д-путепровода – железная дорога снизу). Если конкретно:

1) в Петушинском районе предусмотрено два путепровода, а также строительство эстакады через р. Шитка, мостов через р. Киржач, Черная, Танка и пр.;

2) в Собинском районе:
- на автодороге Назарово-Стуково будет ж/д-путепровод;
- на автодороге Р-57 – М-7 (Кольчугино-Владимир) – тоже ж/д-путепровод;

3) во Владимире:
- автодорога Мосино-Волосово – а/д-путепровод;
- автодорога Боголюбово-Второво – ж/д-путепровод;

4) в Камешковском районе:
- Новая Бакановка – Нестерково – а/д путепровод;
- Хохлово-Камешково – а/д путепровод;
- «Хохлово-Ручей» – Гатиха – Дворики – ж/д путепровод;
- М-7 «Волга» – Дом отдыха Симоново – а/д путепровод;

5) в Суздальском районе:
- автодорога Р-74 «Владимир – Юрьев-Польский» – а/д-путепровод;
- Загорье – Филиппуши – ж/д-путепровод;
- Новое – Суворотское – а/д путепровод;
- Добрынское – Лемешки – а/д путепровод;

6) в Ковровском районе:
- Дмитриево – Сажино – Русино – а/д путепровод;
- автодорога М-7 – металлический мост;
- Павловское – Эсино – Красный маяк – Андреево – Тюрмировка – а/д путепровод;

7) в Вязниковском районе:
- Сосновка – Симонцево – а/д путепровод;
- Большевысоково – Поздняково – а/д путепровод;
- Большевысоково – стрельбище – ж/д путепровод;
- Большевысоково – Агафоново – а/д путепровод;
- Воронино– Серково – а/д-путепровод;
- Зобищи – Воронино – а/д-путепровод;
- Лунково – Наместово – а/д путепровод;
- Наместово – Лунково – а/д путепровод;

8) в Гороховецком районе:
- Слободищи – Денисово – Васенино – а/д путепровод;
- Чулково – Литовка – а/д путепровод;
- М-7 – Нововладимировка – а/д-путепровод.

Часть трассы пройдет по зоне карстовых образований. Волнение по этому поводу уже высказали экологи, но проектировщики заверяют: «На карстоопасных участках выполняются противодеформационные мероприятия для исключения остаточных деформаций».
Что касается вредных воздействий на экологию, то они оцениваются как «умеренные». В частности, во время строительства вредные выбросы в атмосферу составят 815,6 тонны (среди веществ – диоксид серы, оксид и диоксид азота, марганец и пр.). Будет вырублено 25 688 га леса, но все это организаторы обещают компенсировать. Также возможен подъем грунтовых вод, заболачивание территории, оползни и карстовые провалы.

Превышение уровня шума планируется в радиусе до 350 м от трассы. В населенных пунктах вдоль ВСМ установят шумозащитные экраны.

Что касается памятников природы, то в километровом буфере магистрали находятся:

- 5 заказников (Клязьминский береговой, Окско-Клязьминская пойма, Барский лес, Давыдовский, Пенкинский);

- один историко-ландшафтный комплекс (Боголюбовский луг и церковь Покрова-на-Нерли);

- 4 объекта историко-культурного наследия (село Новое в комплексе «Церковь Покрова-на-Нерли», сам ландшафт вокруг церкви, объект культурного наследия федерального значения «Бугорки», объект археологического наследия регионального уровня селище Исаево);

- 15 памятников природы (Благовещенский затон, озеро Быковское, Казанский родник и парк «Дружба» во Владимире, лесопарк Комзяки, озера Б. Бобровницы, М. Бобровницы, Великое Луговое, Кривое, Карашево, торфяное месторождение «Калининское», урочище «Камбары», крутой берег Клязьмы, озера Шумарки и Старица).

Однако, как заверяют проектировщики, «существенного негативного воздействия» на них не будет. Невредимой останется и церковь Покрова-на-Нерли, поскольку ВСМ пройдет далеко от нее, с другой стороны боголюбовской трассы. Остаточное воздействие на ООПТ оценивается как «умеренное».

Наиболее существенным, но неизбежным явлением во время строительства трассы станет «нарушение традиционного транспортного и пешеходного движения». Грубо говоря, в тех местах, где ВСМ пересекает какие-либо дороги, возможны заторы, а то и вовсе придется организовывать пути объезда, причем на несколько лет. Работы по возведению ВСМ еще даже не начинались, хотя раньше проложить трассу по Владимирской области обещали уже к 2018 году. Крайний срок реализации всего проекта – 2021 год. На эту дату, вероятно, и стоит ориентироваться.

http://provladimir.ru/news/life/radi-vsm-v-oblasti-vyrubyat-25-tysyach-ga-lesa-i-postroyat-200-mostov#commentsblock
Назван год запуска высокоскоростной магистрали «Москва-Казань».
20 февраля 2016.
Первые поезда пойдут по магистрали в 2020 году, полностью ее откроют в 2021-м
По окончании проектирования на строительство магистрали отпущено три с половиной года.
«Запуск первых пробных поездов планируется в 2020 году, а в 2021 году мы откроем эту магистраль, — это совсем не большие сроки для такого нового и крупного проекта», — отметил Мишарин.
«Расчеты показывают, что при стоимости проекта в триллион рублей, где 500 миллиардов — это государственные вложения, государство только бюджетных поступлений за ближайшие 15 лет получит 3,5 триллиона рублей, а дополнительный прирост ВВП составит более 10 триллионов рублей!» — подчеркнул первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

http://www.tatarnews.ru/shortnews/9781
Назван год запуска высокоскоростной магистрали Москва — Казань.
20.02.2016 / 21:11

Первые поезда пойдут по магистрали в 2020 году, полностью ее откроют в 2021-м, сообщил Reuters со ссылкой на выступление на Красноярском экономическом форуме первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина.

Отметив важность проекта создания высокоскоростных магистралей, г-н Мишарин заявил, что участок ВСМ Москва — Казань находится в стадии проектирования, а запуск первых поездов состоится уже через четыре года.

По окончании проектирования на строительство магистрали отпущено три с половиной года.

«Запуск первых пробных поездов планируется в 2020 году, а в 2021 году мы откроем эту магистраль, — это совсем небольшие сроки для такого нового и крупного проекта», — отметил Мишарин.

Проект ВСМ Мишарин назвал антикризисным, пояснив, что вложение в инфраструктуру является одним из эффективных мероприятий по стимулированию роста экономики. Кроме того, при наличии ВСМ активизируется развитие территорий и повысится их привлекательность, будет достигнуто новое качество жизни.

«Расчеты показывают, что при стоимости проекта в триллион рублей, где 500 миллиардов — это государственные вложения, государство только бюджетных поступлений за ближайшие 15 лет получит 3,5 триллиона рублей, а дополнительный прирост ВВП составит более 10 триллионов рублей!» — подчеркнул Александр Мишарин.

* * *

Такими бы устами да мёд пить. Как известно, проект ВСМ Москва – Казань оценивался в 1,2 трлн рублей два года назад, когда доллар США стоил около 35 рублей, а не 75, как сегодня, и сопоставление с инвалютой в данном случае более, чем оправданно, учитывая долю оборудования, машин, механизмов и материалов, которые придётся закупать для ВСМ за рубежом. Это первое. Во-вторых, согласно ФЗ о бюджете РФ на 2016 год его доходная часть составит менее 14 трлн рублей, а согласно расчётам, приведенным Александром Мишариным, среднегодовые поступления от ВСМ (бюджетные платежи и производство добавленной стоимости) должны составлять около 0,8 трлн рублей. Иными словами, один проект ВСМ должен давать ежегодно примерно 7-8 процентов от суммы доходов бюджета страны. Со всеми поправками на кривую выхода на плюсовую рентабельность, такие расчёты выглядят как чересчур радужные, мягко говоря.
Тем более в условиях, когда так и не ясно, какие инвесторы готовы войти в проект (Китай, Германия, кто-то еще?) и на каких условиях.

http://news16.ru/430770
#355870 NataliaT 21 фев 2016, 15:22
Ой-е-ей... Но о грустном потом...
Дорогие мужчины! С праздником! Здоровья, счастья, успехов у противоположного пола, и вообще во всем! Пока вы на боевом посту, мы спим спокойно.
Читаю вас давно, зашла по поиску ВСМ. Все очень интересно и познавательно. И, конечно, в глобальном смысле - ВСМ нужна, интересно будет посмотреть на это сооружение и проехать. Но это в будущем. А сейчас вопрос ВСМ - просто вопрос жизни. На третьем листе трассировки, который в плохом качестве, наше СНТ расположено прямо на трассе ВСМ, между третьим кольцом и границей МО и Влад об. такая загогулига. В связи с этим у меня два вопроса. Пока :)).
Первый. Где можно посмотреть прохождение трассы ВСМ на карте более крупного масштаба, например, 1:10000? У кого она может быть? К кому обратиться?
Второй. Как происходит пересечение ВСМ и ЛЭП? Что "под", а что "над"?
Спасибо. Наталья
#355989 Wowan 22 фев 2016, 00:41
NataliaT:А сейчас вопрос ВСМ - просто вопрос жизни.
Ну если очень надо, то чёрт с вами, так и быть, построим.
#356004 Igor_27031978 22 фев 2016, 06:32
А зачем ее, ВСМ, именно в Казань строить собрались? Не выгоднее бы было построить ВСМ С-Петербург-Москва-Адлер, и отворот на Анапу и в Крым, чтобы вечером сел в поезд, а утром уже на пляже, или утром сел, и вечером уже на ЧПК.
Сегодня 11:34 488 4 3.60
ВСМ Москва-Казань построят в рекордные сроки.
Изображение
РЖД рассчитывают построить высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва — Казань за три года. Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин

«Это означает, что пассажиры поедут [по ВСМ Москва — Казань] в 2020 году. И это на самом деле очень короткие сроки реализации проекта. Сейчас мы, перейдя в реальную стадию его реализации по плану, в этом году должны сдать проектирование, и у нас остается всего три с небольшим года на строительство», — сказал Мишарин.

По его словам, в 2018 году должен быть построен опытный полигон. В 2019 году планируется приступить к работам по сертификации подвижного состава.

В январе 2016 года сообщалось, что запуск ВСМ Москва — Казань перенесли на 2021 год. Изначально планировалось, что первый скоростной поезд пройдет по железнодорожной ветке в 2020-м. Согласно новому плану, летом 2020 года закончится строительство и до декабря должно быть получено разрешение на эксплуатацию. Начало работ по сооружению магистрали запланировано на январь 2017-го.

Стоимость ВСМ Москва — Казань оценивается в 1,07 триллиона рублей. Протяженность маршрута составит 770 километров, максимальная скорость движения — до 400 километров в час. Строительство пройдет по территории семи субъектов Российской Федерации. Строительство будет осуществлять совместная российско-китайская компания. Китай готов инвестировать в проект примерно треть от его стоимости, часть денег будет предоставлена в виде кредитов китайскими банками.

Запуск ВСМ Москва — Казань сократит время проезда между этими городами в четыре раза, между Нижним Новгородом и столицей Татарстана — в семь раз.
Изображение

Напомним, стоимость ВСМ Москва – Казань оценивается в 1,07 миллиарда рублей. Протяженность магистрали составит 770 километров. Скорость движения поездов будет достигать 400 км/час. Строительством магистрали занимается созданная в рамках проекта российско-китайская компания. Протянется магистраль через 7 субъектов Российской Федерации. Первая очередь запланирована на отрезке Москва – Казань
Изображение

Запуск участка обеспечит сокращение времени следования между Москвой и Казанью в 4 раза: с нынешних 14 часов (по существующей железнодорожной инфраструктуре) до 3,5 часов, а время в пути между Нижним Новгородом и Казанью сократится в 7 раз — с 10 ч. 32 мин. до 1 ч. 37 мин. ВСМ Москва-Казань будет способствовать повышению связности территорий России и мобильности населения, а среднее время в пути между столицами регионов составит 1 час.
Изображение

Высокоскоростная магистраль Москва - Казань: Жители регионов, где пройдет дорога, только выиграют!

ВСМ Москва – Казань в первые 12 лет эксплуатации принесет мультипликативный эффект в 6,8 трлн рублей. Проекты развития высокоскоростных железнодорожных перевозок в России стали одной из тем, обсуждавшихся в рамках итогового заседания правления ОАО "РЖД"
Изображение

Подробнее здесь http://www.kazan.kp.ru/daily/2...

Москва - Казань - первая часть уже запланированной ВСМ Москва - Казань - Екатеринбург. Екатеринбург - мой родной город, и я бы хотел, чтобы ВСМ пришла в него как можно скорее. Тогда до столицы Урала от Москвы можно будет доехать на поезде за 7 часов.

Siemens подтвердил намерение вложить в ВСМ Москва-Казань 2 млрд евро

Для участия в проекте ВСМ Москва-Казанькомпания и Siemens несколько немецких фирм организовали "Немецкую инициативу".

"Siemens и "Немецкая инициатива" готовы участвовать в проекте. Конкретные условия надо согласовать", - сообщил гендиректор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens Дитрих Меллер.

По его словам, в "Немецкую инициативу" входит несколько банков Германии. Схема финансирования проекта ВСМ пока не согласована.

Ранее сообщалось, что "Немецкая инициатива" берет на себя обязательства о финансировании до 2 млрд евро на разных условиях. Также Siemens заинтересован в строительстве поездов для ВСМ.

http://cont.ws/post/207826
#356064 Exval 22 фев 2016, 14:33
Igor_27031978: А зачем ее, ВСМ, именно в Казань строить собрались?
Из статусных соображений. Поскольку Казань - это, неофициально, третья столица России.

Не выгоднее бы было построить ВСМ С-Петербург-Москва-Адлер, и отворот на Анапу и в Крым, чтобы вечером сел в поезд, а утром уже на пляже, или утром сел, и вечером уже на ЧПК.
Высокоскоростные поезда ночью не ходят.
#356070 zz27 22 фев 2016, 15:35
Exval:Высокоскоростные поезда ночью не ходят.
Это технически невозможно, или просто не принято? Сделать спальную компоновку высокоскоростному поезду вроде ничего не мешает.
#356074 Exval 22 фев 2016, 15:58
zz27: Сделать спальную компоновку высокоскоростному поезду вроде ничего не мешает.
В этом случае стоимость проезда в таком поезде становится совершенно запредельной и он по всем параметрам уступает самолёту.
#356078 Exval 22 фев 2016, 16:09
SM@TRON: Китайцы так и делают.
Ни в Китае, ни в какой-либо другой стране высокоскоростные поезда в спальной компоновке не эксплуатируются.
#356254 Igor_27031978 23 фев 2016, 07:07
Ну если 400 км\ч то до Сочи 5 часов всего бы было, и спальные вагоны не нужны, сел, покушал, пивка выпил, через 5 часов в Сочи, я б на таком ВСМ поехал бы, по времени почти как самолет, с учетом добраться до аэропорта, долететь, ждать багаж итд.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 19