Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#35560 Анатолий. 26 окт 2007, 15:18
OLEG222:Но ведь продали мне этот билет по копии паспорта, где же принцип обратимости? Хотя как я докажу даже это?
Какая обратимость ? Вы же положили деньги на счет другого человека, а теперь хотите с этого счёта снять деньги. Якобы ваши :).
#35570 Shapa 26 окт 2007, 20:05
Четко в правилах нигде не прописано о том, что билет можно погасить, но ведь данная услуга действует в межгосударственном сообщении. Например, Вы в Украине незалежной можете погасить билет,купленный за рубли, т.е. вернуть его в систему "Экспресс", а здесь уже вернут вам деньги. С потерями, конечно.
#35571 НИКОЛА 26 окт 2007, 20:12
Итак, читаем правила.

25. При возврате в железнодорожную билетную кассу неиспользованного проездного документа (билета) на поезд дальнего следования пассажир имеет право:
а) не позднее чем за 8 часов до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости проезда, состоящей из стоимости билета и стоимости плацкарты;
б) менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты;
в) менее чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета. Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается.

26. Возврат причитающихся средств за неиспользованный проездной документ (билет) производится при предъявлении удостоверяющего личность пассажира документа, номер которого указан в проездном документе (билете).
Возврат причитающихся средств за неиспользованный проездной документ (билет), приобретенный со скидкой, производится исходя из средств, уплаченных пассажиром за проезд. Возврат средств за бесплатный проездной документ (билет) не производится.
Порядок возврата пассажиру причитающихся средств определяется правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.
-------------------

Исходя из этого (п.25), пассажир имеет право возвратить билет без получения средств. Право на получение средств имеет лицо, которое предъявит документ, указанный в возвращаемом билете. Как мы выяснили, система Экспресс позволяет возвращать билеты без выплаты денег. Соответственно, кассиры, которые отказывают в возврате только мест, нарушают п. 25 правил.
#35574 кассир 27 окт 2007, 09:17
НИКОЛА: пассажир имеет право возвратить билет без получения средств
Я не умею читать, или там нет фразы" пассажир имеет право сдать места без получения средств"?

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#35681 кассир 31 окт 2007, 10:38
Ну если нет такой технологии, то при чем здесь кассир? Почему крайний всегда - стрелочник Иванов?
Ну это так, лирика...

А теперь по делу.
Вчера вечером позвонили девочки из МЖА, сообщили принеприятнейшее известие: всем коммерческим кассам отменили вид работ по возврату. И если с "физиками" это еще можно как-то решить, то как быть с корпоративными клиентами?! Они же сто раз меняют решение, приходится сдавать, оформлять новые, и так иногда не по одному разу.
Понятно, что в этой ситауции ни о какой спекуляции и злоупотреблениях речь не идет...
Зачем?!!!!!!!!Зачем так все усложнять?!!!!!!!! ???

#35684 НИКОЛА 31 окт 2007, 12:03
А вот просветить не смогу (был бы кассиром, может, и смог бы, но увы). Но то, что она есть - это абсолютно точно. Ибо мой коллега именно по этой технологии две недели назад сдавал места на Курском вокзале (куплены билеты были там же).
#35691 Legenda 31 окт 2007, 15:46
Мне сегодня пришла бумага о том,что согласно телеграмме РДОПБА:"Возврат причитающихся денежных средств за неиспользованные проездные документы (билеты) производить СТРОГО при предьявлении документа,удостоверяющего личность пассажира.
Выплату денежных средств осуществлять под роспись с собственноручной расшифровкой подписи пассажира"
что-то я не поняла или пропустила!?  :o

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#35694 кассир 31 окт 2007, 16:00
Nata:Кассир,это что получается,мы уже возврат не имеем право делать!????
Ну, вот и не имеем уже...Наши все в шоке, корпорат ...эээ...немного не доволен... ;)

#35695 Legenda 31 окт 2007, 16:05
А как же договор? Написано ведь там,что нам доступны как выписка,так и возрат!?
Теперь что будет,получается что будем сдавать бланки КРС? Или будут лежать пылиться!?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)