Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#354293 Гость 14 фев 2016, 18:43
Антон-ЮВТП:Удобно - когда без пересадки. Вот если сделать так: скажем, РА1 из Воронежа с остановками по Б.Роще, Отрожке, 582 км, Придаче и Машмету и до Колодезной, да от Лисок до Колодезной такой же РА1, с прибытием туда примерно в одинаковое время, по Колодезной сцепляются и двухгруппным едут до Нововоронежской, а обратно - наоборот. Тогда и населённость будет окукпаемая.
В случае с РА1 не будет, как ни крути. Вопрос такой, а связь с Лисок до Нововоронежа действительно так востребована? Если да, то кем?
Если уж помечтать, то в Воронеже нужен некий S-bahn до Нововоронежа (ДТ-1? Или протянуть шнурок, как в Моховые Горы), достаточно часто ходящий. А вот дальше Колодезной из Воронежа достаточно 3 электричек в день со всеми остановками по километрам, остальное - экспрессы, после Машмета остановки только в Колодезной и Давыдовке, частично Бодеево. Маршрутизация - Россошь, Таловая, Острогожск, ну и Лиски.
#354361 Гость 14 фев 2016, 22:15
Почему нет сквозного движения электропоездов Воронеж-Таловая, Лиски-Новохоперск, Воронеж-Острогожск? На каждом из этих участков поезда ходят, но пересадки подогнаны не очень хорошо, почему бы вместо поездов Воронеж-Лиски и Лиски-Таловая не сделать один Вронеж-Таловая?
#354362 Придача 14 фев 2016, 22:16
Гость: Почему нет сквозного движения электропоездов Воронеж-Таловая, Лиски-Новохоперск, Воронеж-Острогожск? На каждом из этих участков поезда ходят, но пересадки подогнаны не очень хорошо, почему бы вместо поездов Воронеж-Лиски и Лиски-Таловая не сделать один Воронеж-Таловая?
Воронеж-Лиски едет народ, а Лиски -Таловая мало пассов.
#354365 Гость 14 фев 2016, 22:30
Придача:Воронеж-Лиски едет народ, а Лиски -Таловая мало пассов.
И что это объясняет? А то, что сами Лиски не могут сгенерить приличный поток пассажиров по ветке на Таловую, это как бы ясно.
#355677 Антон-ЮВТП 20 фев 2016, 21:16
Гость:..................Вопрос такой, а связь с Лисок до Нововоронежа действительно так востребована? Если да, то кем? ..............
Ну, НЯЗ, вроде народ на стройке НВАЭВС-2 который работает, ездит. Хотя для этой цели, конечно, лучше заасфальтировать дорогу Аношкино-Нововоронеж.
Хотя, ИМХО, уж на РА1 - то народу наберется, не как бочки в сельде, конечно, но человек уж 20-30 захотят до Нововоронежа доехать..
Придача: Воронеж-Лиски едет народ, а Лиски -Таловая мало пассов.
Немного насчёт направления Лиски-Таловая и далее:
http://www.train-photo.ru/data/media/512/DSCN4665.jpg
#356749 Пасслипецкого 25 фев 2016, 13:11
Гость: Если уж помечтать, то в Воронеже нужен некий S-bahn до Нововоронежа
:=-O: В Воронеже?
Может, автобус элементарный с правого берега до Придачи для начала? ::-D:
#356905 Антон-ЮВТП 25 фев 2016, 18:18
Пасслипецкого: .......Может, автобус элементарный с правого берега до Придачи для начала? ::-D:
Ну там уже несколько лет вроде ходит "ГАЗелька" 104-го маршрута ::-D:
Хорошо бы на худой конец ПАЗик пустить с нормальным графиком, подвязанным под поезда (как пригородные, так и ПДСы). Вопрос: надо ли это кому, от кого зависит решение вопроса?
Да и потом площадка там не приспособлена для транспорта, ГАЗелям и то еле-еле развернуться можно.

Кстати, о Придаче: http://newspaper.moe-online.ru/view/240456.html .

Ну, и как вам такое?
Последний раз редактировалось Антон-ЮВТП 25 фев 2016, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
#356907 Фыва Цукен 25 фев 2016, 18:23
Антон-ЮВТП:площадка там не приспособлена для транспорта, ГАЗелям и то еле-еле развернуться можно.
насколько сложно провести реконструкцию так, чтобы пустить туда нормальный автобус?
Антон-ЮВТП:Кстати, о Придаче: http://newspaper.moe-online.ru/view/240456.html
было уже. оно бы и ладно - но всё упирается в ненормальную транспортную связь придачи с остальным воронежем.
#356914 Иван 25 фев 2016, 18:53
Гость: А запустить электричку челнок Воронеж-1=Придача=Воронеж-1 не поможет?
Сколько таких рейсов надо запустить, чтобы всех вывести и сколько это будет стоить? :;-):
Лучше всё-таки площадку под транспорт довести до ума.
#356923 Liski 25 фев 2016, 19:57
Иван:
Сколько таких рейсов надо запустить, чтобы всех вывести и сколько это будет стоить? :;-):
Лучше всё-таки площадку под транспорт довести до ума.
А ее там негде строить: с одной стороны авиазавод, с другой стороны - пути станции, между ними прямоугольник 20 х 100 м, даже кольцо разворотное для транспорта средней вместимости не построишь, там габаритный транспорт с трудом проедет под пролетами пешеходного моста над станцией.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#356968 Иван 25 фев 2016, 21:43
Губин Александр:
Иван:
Сколько таких рейсов надо запустить, чтобы всех вывести и сколько это будет стоить? :;-):
Лучше всё-таки площадку под транспорт довести до ума.
А ее там негде строить: с одной стороны авиазавод, с другой стороны - пути станции, между ними прямоугольник 20 х 100 м, даже кольцо разворотное для транспорта средней вместимости не построишь, там габаритный транспорт с трудом проедет под пролетами пешеходного моста над станцией.
Я так понимаю, этот прямоугольник использует и личный автотранспорт и 104 маршрутка? Тогда да, места мало. ::-(:
#356993 Гость 25 фев 2016, 22:42
Ну не знаю... Одна электричка 6вагонов - человек 600 (это сидя). Частота движения тактом раз в полчаса, не в пик - такт раз в час. Стоить... в северной части платформы в Придаче сделать тупичок для электрички. В Воронеж-1 ничего не надо. Можно вообще оборачивать по Плехановской. И одна-две электрички на маршруте. Это явно обойдется недорого. Вначале для привлечения народа можно возить бесплатно при наличии билета на ПДС.
Помоему этого хватит чуть более чем полностью.
#356996 Иван 25 фев 2016, 23:06
Гость: Ну не знаю... Одна электричка 6вагонов - человек 600 (это сидя). Частота движения тактом раз в полчаса, не в пик - такт раз в час. Стоить... в северной части платформы в Придаче сделать тупичок для электрички. В Воронеж-1 ничего не надо. Можно вообще оборачивать по Плехановской. И одна-две электрички на маршруте. Это явно обойдется недорого. Вначале для привлечения народа можно возить бесплатно при наличии билета на ПДС.
Помоему этого хватит чуть более чем полностью.
6 вагонов и это при том, что даже на Лиски гоняют 4? :=-O: . Да ещё раз в полчаса-час? :=-O:
Со стороны пассажира это всё, конечно, смотрится прикольно, но будет ли область оплачивать эти покатушки? Вопрос риторический...
#357002 Антон-ЮВТП 25 фев 2016, 23:17
ИМХО, не всем удобно ехать на Придачу от Первого Воронежа. Тогда уж лучше два вагона РА2 пустить от Подклетного до Масловки и обратно, как "городскую электричку". Но для подвоза/вывоза пассажиров с/на ПДС лучше организовать хотя бы три маршрута из ПАЗиков (большой автобус - не вариант, о чём выше сказал Губин Александр) с удобным графиком для подвязки к прибытию ПДСов: один в Юго-Западный, один - по левому берегу (скажем, от Машмета до Отрожки транзитом через Придачу), и в Северный через вокзал Воронеж-1.

104-я же маршрутка - не вариант. Во-первых, тесновато, так как пассажиры, как правило, едут с багажом.Во-вторых, как наблюдается сейчас, ходят они без привязки к поездам. В третьих - маршрут не всем удобен, в крайнем случае, она хороша, чтобы выбраться с Придачи хотя бы до Авиазавода, откуда проще уехать.

А что самое плохое - нет места для отстоя и ожидания пассажиров, а развернуться разве что ГАЗели можно, а ПАЗику - уже проблема.

Всё дело в том, что Придача - по определению станция не пассажирская, она подходит только для пригородного сообщения. Не останавливались бы там ПДСы - 104-й ГАЗельки хватало бы за глаза.

Однако, вышесидящие товарищи решили, что строить отдельный вокзал где-то в районе 584-го км, как было задумано - дюже жирно для столь небольшого городка как Воронеж, и лучше сэкономить. Ну-ну...

В таком случае, удобнее для всех было бы сделать транзитную остановку на о.п.582 км, несколько её, естественно, переоборудовав, туда можно сделать удобный подъезд и вместительную стоянку (со стороны I пути), небольшой вокзальчик, что не вызвало бы существенных затрат. Но пассажирам было бы удобнее.

Моё же мнение - станция Придача - не место для ПДСов, по-большому счёту.
И стыдно и обидно, что в миллионном городе не будет соответствующего ж/д вокзала. Позор, блин.

Городу он нужен, нормальный вокзал. Он не нужен агромадных размеров, но это должен быть вокзал с удобным подъездом, вместительной привокзальной площадью (чтобы расположит там автостоянку и остановки общественного транспорта, ну и какие-нибудь ларьки соответствующие), с адекватным пассажиропотоку залом ожидания, комнатами отдыха, медпунктом, парикмахерской, аптечным пунктом, камерами хранения, газетным киоском, кафе и буфетом, достаточным количеством билетных касс, а не 2-мя, как на Придаче, справочным бюро, ЛПМом. И, извините, соразмерным сотриром, можно и с душевыми, ХХI век всёж-таки.
И шести путей длиной не более 1 км в этом парке хватило бы за глаза.
И естественно, при этом вокзале, пусть это будет отдельная ст. Воронеж-третий или -южный, или парк станции Отрожка, неважно, но: нужны помещения для вагонников, ДОЛБ, и т.д. А то всю эту потеху затевают заради экономии времени, а на деле получаются 10-12 минутные технические стоянки по Отрожке, затем, как правило, более продолжительные, чем графиковые 4-х минутные (фактически 7-8 минут) стоянки по Придаче.

А так 10-минутной стоянки по Придаче хватало бы и для посадки-высадки пассажиров, и для смены л/б, и для осмотра колпар и т.д.

Жалко, что не хотят сделать по-нормальному. Потом, как всегда, хватятся, да поздно.

Ох.... прошу прощения, что-то меня в крутой офф утащило. Тема-то про пригородное сообщение. Просто наболело...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2