В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#109588 АлександрБАМ 01 июл 2011, 12:05
Интересует следующее:
- купить билеты на проезд в Калининград из Москвы (получить разрешение ЛР)
- сесть в поезд в Смоленске или в Вязьме
Будут ли проблемы с посадкой в поезд и на границе?
#109611 joy 01 июл 2011, 14:15
А что мешает купить этот билет от Вязьмы, нет мест по промежуточной станции?
Если места продаются, ничего не мешает купить билет в Москве, но от Вязьмы. И запросить УПД в Москве.
Вообще говоря, визовый офицер (или как его называют - консул) едет в поезде все время, просто раздаются эти бумажки с УПД сразу после Москвы. Если пассажир садится на следующих станциях, вероятно, к нему подходят отдельно.
Не исключено, что придется бегать за литовским служивым и искать его.
#109630 АлександрБАМ 01 июл 2011, 18:58
Квота мест с промежуточных станций маленькая, заранее покупать нужно, а тут приспичило ::-(:
А купить с промежуточной станции билеты на посадку с промежуточной станции за трое суток (как положено) вообще нереально, мест уже не бывает
#109676 joy 02 июл 2011, 10:25
А вы скажите, какая дата нужна, какой поезд, мы перепроверим :;-):
Впрочем, если все так, как вы говорите, проблем теоретически все равно быть не должно. УПД будет вас ждать в поезде. Не выбрасывают же там УПД не явившихся пассажиров.
При посадке в поезд уточните, где находится литовский представитель и обратитесь к нему за УПД.
#357264 гость 26 фев 2016, 21:36
А у меня обратная задача: купить билет СПб- Нестеров, а выйти в Молодечно. Шенгенской визы у меня нет, запрашивать УПД по идее не нужно. Но что сказать консулу, если проверит визу по отравлении? Имеет ли он право высадить?
#357265 LmV 26 фев 2016, 21:39
Ну вот отбояритесь вы в кассе от УПД, и соврёте, что виза есть. Но при посадке в поезд - вам придётся, ИМХо, очень долго всем объяснять, что вы не хотели ничего дурного.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357279 seriyshanson 26 фев 2016, 23:27
гость: А у меня обратная задача: купить билет СПб- Нестеров, а выйти в Молодечно. Шенгенской визы у меня нет, запрашивать УПД по идее не нужно. Но что сказать консулу, если проверит визу по отравлении? Имеет ли он право высадить?
Правду скажите, почему у вас билет до Нестерева, а едете до Молодечно, консульский работник человек адекватный, поймёт. Высадить могут литовские пограничники, если решите всё же ехать до Нестерева, и не просто могут, а точно высадят и вызовут полицию, которая обязательно заведёт на вас дело, литовский суд вкатит реальный срок.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#357298 seriyshanson 27 фев 2016, 01:40
Ток: Выходить можно на любой станции до станции которая указана в билете. :*THUMBS UP*:
Правила РЖД
Можно Машку за ляжку, а на территории Шенгенской зоны выйдя без визы, сразу в полицейском участке окажешься, а на на приграничной станции и по ногам из "пушки".

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#357311 SM@TRON 27 фев 2016, 07:40
Но на территории ТС и вправду можно выйти где захочется.

С уважением, Евгений.
#357323 Фыва Цукен 27 фев 2016, 09:08
SM@TRON: Но на территории ТС и вправду можно выйти где захочется.
правильно, но при посадке могут возникнуть вопросы - почему человек с билетом до нестерова не имеет ни визы, ни упд (загранник-то хоть есть? если нету, то и билет до нестерова не продадут). как регламентированы такие случаи - не знаю.
#357353 гость 27 фев 2016, 12:21
Загран, разумеется, есть. Без него ведь и билет не продадут. Можно,конечно, не париться и оформить УПД. Но не возникнут ли в дальнейшем проблемы если УПД оформить, но не использовать?
#357385 Фыва Цукен 27 фев 2016, 13:20
гость:Но не возникнут ли в дальнейшем проблемы если УПД оформить, но не использовать?
не возникнут.
#358396 ГалинаКо 02 мар 2016, 17:52
А меня очень интересует, могу ли я по билету Калининград-Москва сесть на этот поезд в Минске? ибо билет Калина-Москва 1000р, билет Минск-Москва 2500р на тот же самый поезд. Подскажите, кто в курсе.
#358412 SM@TRON 02 мар 2016, 18:21
Можете, если ЛНП не отправит телеграмму о незанятом месте и его не выкинут в продажу. Всё таки до Минска две границы поезд пересечёт.

С уважением, Евгений.