В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#357290 LmV 27 фев 2016, 00:43
Гость: В СПб продлить, да? Объединив с "Демидовским" ::-D:
Причём, через Вологду (ибо Демидовский сливать глупо). А конечная - в Москве, причём по ГХ идти в скоростном режиме.
Понимаю, что бред, потому - и говорил про личку. ::-D:

Ладно. А серьёзно: чтоб спасти "Россию", похоже, придётся оставить только один Москва-Владивосток.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357291 Чиж 27 фев 2016, 00:44
А вот если Стриж пустить до Владивостока, сколько он будет лететь? В сидячке поедут трамвайщики между соседними областными центрами, а в купе - иностранцы и обеспеченные фанаты железной дороги
#357292 LmV 27 фев 2016, 00:46
Чиж: А вот если Стриж пустить до Владивостока, сколько он будет лететь? В сидячке поедут трамвайщики между соседними областными центрами, а в купе - иностранцы и обеспеченные фанаты железной дороги
Ни за сколько. У него дизген сдохнет ещё в Ёбурге, одновременно с отказом всех сортиров.
И не годиться сидяче-люксовый поезд на такой маршрут. С него побегут так, что нынешнее состояние "России" ещё покажется удачным.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357294 LmV 27 фев 2016, 00:52
Чиж: А как казахи гоняют Тальги по своим степям? Там расстояния-то ого-го какие - по две тысячи километров маршруты будут поди!
Пусть извращаются и дальше. Для Стрижа нужно специализированное депо, и заправлять дизген. Или вы рассчитываете его обслуживать просто путём сования шлангов с водой и для откачивания говна? А в солярку подливать из канистры? Ну а уж то, что там вагоны не для такого маршрута, наверное - всем понятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357295 Грамотный 27 фев 2016, 00:54
"Россию", пекинский и улан-баторский надо на одну нитку сажать и пускать по дням недели. Отменить "Россию" рука не поднимется, а изменить периодичность до двух рейсов в неделю актуально
#357296 Аргонавт 27 фев 2016, 01:24
Такой вопрос. В связи с пуском поезда 15/16 Екатеринбург Москва под ЭП-20, будут делать изменение в расписании данного поезда?
#357303 Alexey OZD 27 фев 2016, 03:21
Насчёт Ярославля - Рыбинска, Костромы и Иваново - Кинешмы.

Считаю, что можно сэкономить электровоз на участке Москва - Александров, пустив поздний ночной поезд (отпр. из Москвы в 0.30) во все эти города одним большим составом. В Александрове расцепка, далее поезд на Иваново - Кинешму идёт обычным своим маршрутом через Юрьев-Польской (под тепловозом, естественно), а электровоз, идущий с этим поездом от Москвы, везёт состав до Костромы, при этом по Ярославлю производится отцепка вагонов до Рыбинска. Во все эти города прибытие получится утреннее, что весьма удобно как дачникам, так и командированным.

И после назначения такого поезда поезд на Рыбинск (по Савеловскому ходу) можно будет смело переводить на курсирование 2-3 раза в неделю (сохранив, естественно, отправление из Москвы по пятницам вечером, а прибытие в Москву рано утром по понедельникам).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#357305 Alexey OZD 27 фев 2016, 03:30
Пасслипецкого: Рыбинский не ежедневный.
Ну, ещё более неежедневным, значит, станет.
По Савеле надо пускать что-то другое, кроме Рыбинска. Что-то такое, что пошло бы от Сонково на север.
Но не будем об этом, так как уже многократно это обсуждали за последние годы.

Кстати, в дополнение к своему предыдущему сообщению хочу сказать про маленький, но весьма значимый для туристов городок Плёс - место отдыха художников, поэтов и прочих творческих людей. Из Москвы в Плёс на поезде удобно добираться через Вичугу, находящуюся между Иваново и Кинешмой, а вот питерцы едут через Фурманов. Это я пишу сейчас лишь для того, чтобы сказать, что москвичам для Плёса станция Фурманов особенно и не нужна, а, значит, без прямого московского поезда на участке Иваново - Нерехта можно и обойтись. Ну, мне так кажется. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#357308 Михаил Блинков 27 фев 2016, 05:42
Alexey OZD » 27-02-2016, 04:30:
Пасслипецкого: Рыбинский не ежедневный.
Ну, ещё более неежедневным, значит, станет.
По Савеле надо пускать что-то другое, кроме Рыбинска. Что-то такое, что пошло бы от Сонково на север.
Москва - Санкт-Петербург через Сонково, Пестово по-любому надо восстанавливать. Это - универсальный трамвай, который бы связывал все населенные пункты Савёлки сразу и с Москвой, и с Питером, лучше на Савеловском ходу все равно ничего не придумать. А Москва-Рыбинск действительно лучше перекинуть на Ярославское направление и с Костромой объединить.
#357310 Compden-railman 27 фев 2016, 07:40
Так если цена авиабилета от Москвы до Хабаровска сопоставима с ценой плацкартного билета на "Россию" (а может оказаться и ниже !), кто ж поедет почти полный маршрут на этом поезде ?! Мне интересна тема железных дорог, но для проезда даже от Москвы до Мин. Вод выбираю самолет, а до Хабаровска тем более !

Цены на билеты надо снижать, тогда и вернется пассажир на "Россию" ! По самолётной цене в плацкарте здравомыслящий пассажир не поедет !
#357324 Фыва Цукен 27 фев 2016, 09:13
Alexey OZD:после назначения такого поезда поезд на Рыбинск (по Савеловскому ходу) можно будет смело переводить на курсирование 2-3 раза в неделю (сохранив, естественно, отправление из Москвы по пятницам вечером, а прибытие в Москву рано утром по понедельникам).
поезд на рыбинск в основном обслуживает не жителей рыбинска (которые в москву ездят в подавляющем большинстве через ярославль), а жителей остальных станций. потому не вариант.
#357344 Надым Уренгоев 27 фев 2016, 11:59
Alexey OZD: Насчёт Ярославля - Рыбинска, Костромы и Иваново - Кинешмы.
Ночные поезда Москва-Кинешма и Москва-Кострома нормальной составности, на участке Москва-Александров будет вагонов 25-30, а в пятницу и более. И это без учета рыбинской группы.
#357357 Colonel_Abel 27 фев 2016, 12:24
Alexey OZD:По Савеле надо пускать что-то другое, кроме Рыбинска. Что-то такое, что пошло бы от Сонково на север.
С четверга на пятницу как раз прокатился со знакомым до Савелово и обратно. Туда резервом, назад Рыбинский. От Дмитрова однопутка, приемо-отправочные пути короткие, далее от Савелова вообще полуавтоматика и тепловозная тяга, максимальная скорость по перегонам, от Дмитрова, 100 км/ч. Что Вы там пускать собираетесь без модернизации направления?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239