Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#35699 кассир 31 окт 2007, 16:21
Ну, если закрыли насовсем - то КРС будем сдавать, конечно. А вдруг еще что-то вернется?! ::)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#35702 Legenda 31 окт 2007, 16:28
) Если вернется,то меньше головной боли пассажирам,т.е. нашим клиентам! )))
Не знаю как было,но раньше,при сдаче билета в кассу возврата, не давали купон КРС!Нигде небыло написано сколько к возврату,а сейчас без обмана будет)))))Хотя можно и подпись и ФИО самим написать,а пассажиры не будут знать,что они за деньги роспись должны оставить!))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#35765 BeZdna 03 ноя 2007, 13:44
Nata:) Если вернется,то меньше головной боли пассажирам,т.е. нашим клиентам! )))
Не знаю как было,но раньше,при сдаче билета в кассу возврата, не давали купон КРС!Нигде небыло написано сколько к возврату,а сейчас без обмана будет)))))Хотя можно и подпись и ФИО самим написать,а пассажиры не будут знать,что они за деньги роспись должны оставить!))
рано радуетесь ;) бланки КРС сдавать не придется, ибо отменили только вид работы Р20, а  Р21- возврат по месту приобретения- оставили ;)
по крайней мере, у меня в характеристике терминала он имеется ;)
Последний раз редактировалось BeZdna 03 ноя 2007, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

...сАмА пО сЕбЕ, сЛеГкА нЕ в СеБе...
#35776 кассир 05 ноя 2007, 11:45
Ну, то, что он в хар-ке остался, ИМХО, ничего не значит. Ведь в бумажке от МЖА написано четко, что "только в специализированных кассах". Так что, я думаю, или мы возвраты любые делаем, или никакие не делаем.

#35799 BeZdna 06 ноя 2007, 10:02
кассир:Ну, то, что он в хар-ке остался, ИМХО, ничего не значит. Ведь в бумажке от МЖА написано четко, что "только в специализированных кассах". Так что, я думаю, или мы возвраты любые делаем, или никакие не делаем.
неа ;) вид работы Р21 тем и хитер, что возврат денег только по месту приобретения билета ))) позвонила своему руководству, отказывать в таком возврате и посылать пассажира на вокзал я не имею права! ;)

#35800 кассир 06 ноя 2007, 10:15
BeZdna:  вид работы Р21 тем и хитер, что возврат денег только по месту приобретения билета 
"По месту приобретения" - имеется в виду дорога, а не пункт продажи, ИМХО.

Ну, Ваше-то руководство скажет, а вот что скажет МЖА по этому поводу?

#35801 BeZdna 06 ноя 2007, 10:25
кассир:"По месту приобретения" - имеется в виду дорога, а не пункт продажи, ИМХО.

Ну, Ваше-то руководство скажет, а вот что скажет МЖА по этому поводу?
считаю, что если бы посчитали нужным, то и Р21 закрыли бы! а раз не закрыли- имеем право делать ;)

#35842 BeZdna 08 ноя 2007, 13:30
Александр_Галактионов:Не понял. Сегодня смотрел - 21-й вид работ закрыт тоже. Но это совсем экзотика. 

А у нас есть.. только что взяла характерстику :
Р 01,10,21,25,41,42,43,45,46,51,52,53,55,62,99  ;D и для нас это совсем не экзотика  :(

#35848 Александр_Галактионов 08 ноя 2007, 18:13
BeZdna:
А у нас есть.. только что взяла характерстику :
Р 01,10,21,25,41,42,43,45,46,51,52,53,55,62,99  ;D и для нас это совсем не экзотика  :(
Ну так у вас КРС явно оставят, потому что возврат международки никто пока не отменял. И очень надеюсь, что и не отменят. Переоформление ведь по международке есть у всех!

Но все-таки должна придти официальная бумага относительно запрета на возврат. Дело в том, что у всех в договорах с МЖД записана обязанность производить возврат платежей за неиспользованные проездные документы. Получается, что мы пока возврат делать по договору обязаны, но не имеем технической возможности!

Просите своих пассажиров писать жалобы в РЖД на тему того, почему они вынуждены за возвратом ехать на вокзал.
#35862 Legenda 10 ноя 2007, 09:38
Р24 - возврат провозных платежей и мест с неиспользованных ПД в случае прерывания поездки.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)