В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#358866 ktdn 04 мар 2016, 15:25
Михаил Лучинин:
ktdn: Да все норм ::-D:
Итак, на все три дня взяты билетики
30.04 01.05 02.05
каждый день
туда 09.хх, обратно 19.хх
Все по минималочке ::-):
А не лучше было гостиницу взять?
Гостиницу, с условиями не хуже как дома за 1800 руб - в студию. ::-D:

И кроме того, неизвестно, какая погода будет. А мне в мае будет важна погода (и состояние с березовой пыльцой) в Москве. Дождь - и в этот день я могу не ехать (сильный - и в следующий). Яркое солнце - мне лучше уехать.

И работа - суббота (30 - е) у меня может быть и не выходным.
#358867 DIWIN 04 мар 2016, 15:30
Alexey OZD: Михаил, а подумать сложно, прочтя вышенаписанное ? Человек не знает, в какие из дней он сможет поехать.
Алексей, Вы же говорили, что более не будете дискутировать с Михаилом. И вот опять ::-D:

Дмитрий
#358869 LmV 04 мар 2016, 15:35
ktdn:
Гостиницу, с условиями не хуже как дома за 1800 руб - в студию. ::-D:
А если не будет возможности так мотаться (или расстояние не позволяет на дневных проехать без ночёвки, а ночником вы не пользуетесь принципиально, либо - цены не те), то что - вообще не поедите?
ktdn:
И кроме того, неизвестно, какая погода будет. А мне в мае будет важна погода (и состояние с березовой пыльцой) в Москве. Дождь - и в этот день я могу не ехать (сильный - и в следующий). Яркое солнце - мне лучше уехать.
Так погода в Москве и СПб разная. Почему в дождь нельзя? Пыльцы же меньше.
А при наличии гостиницы, так вообще - можно обсыхать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#358872 nataly-m 04 мар 2016, 15:43
Гостиницу, с условиями не хуже как дома за 1800 руб - в студию.
Это еще смотря - КАК дома..)) ::-D:
#358875 Alexey OZD 04 мар 2016, 15:53
DIWIN: Алексей, Вы же говорили, что более не будете дискутировать с Михаилом. И вот опять ::-D:
Не, ну когда всё спокойно и в рамках, то вполне считаю возможным дискутировать.
Да и Михаил стал поспокойнее. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#358940 ktdn 04 мар 2016, 21:04
Михаил Лучинин:
А если не будет возможности так мотаться (или расстояние не позволяет на дневных проехать без ночёвки, а ночником вы не пользуетесь принципиально, либо - цены не те), то что - вообще не поедите?
Легко. Погуляю по Подмосковью, только и всего. Так же как хочу в Антарктиду, но таких денег у меня нет. Я и не еду туда. Также будут и поезда недоступны.
Кстати, если не могу взять минималку, я же не еду
Михаил Лучинин:
а ночником вы не пользуетесь принципиально, либо - цены не те
Цены не те. (Речь об одноместке, можно в самом ужасном вагоне). Более того, на пути назад ночник даже лучше. Но 999 за сапсик против 6000 за одноместку троечки. По 3500 (акция) против 1290 (прошлогодний сапсик) брал на пути в СПБ сапсик (даже 1 класс за 5К), а обратно троечку
Михаил Лучинин:
Почему в дождь нельзя? Пыльцы же меньше.
Именно так. У меня нет необходимости уезжать из Москвы в дождь. То есть мне необязательно уезжать каждый день — съезжу разок и хватит.
#358942 Landsberg 04 мар 2016, 21:13
Сорри ktdn :)). Я укрепился в мнении, что Вы фетишист железнодорожный ::-): "Сапсик", "троечка" чувствуется любовное отношение к поездам. Без обид, у меня такого вот нет ::-: Беру билет и еду, когда труба позовет

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#358950 seregathebest 04 мар 2016, 22:00
Михаил Лучинин » 04-03-2016, 16:13:
seregathebest:
А если ты сам работодатель и руководитель-такой вариант не рассматривается?
А почему тогда неизвестен график?
И к чему такая экономия?
Потому что такого понятия как график-нет в принципе в вопросах о разного рода переговорах.
А экономия...Ну э-э-э...Смысл платить 3 тысячи, когда точно такое же место можно спокойно купить за 999р?
#358955 ktdn 04 мар 2016, 22:41
Landsberg: Сорри ktdn :)). Я укрепился в мнении, что Вы фетишист железнодорожный ::-): "Сапсик", "троечка" чувствуется любовное отношение к поездам. Без обид, у меня такого вот нет ::-: Беру билет и еду, когда труба позовет
И от поездки, и от пребывания в городе, куда еду. От всего.
Если вкратце
- сапсан-сингл днем или сингл-ночник - удовольствие. (но при этом ночник снижает удовольствие от пребывания в городе, так как хочется спать)
- сапсан просто - перемещение из точки в А в точку Б, удовольствие только от посещения города
- не сингл ночник - если заставит начальство, сам не поеду.
#358963 Хмурый Хмырь 04 мар 2016, 23:16
Михаил Лучинин:
seregathebest:
А если ты сам работодатель и руководитель-такой вариант не рассматривается?
А почему тогда неизвестен график?
И к чему такая экономия?
Экономия к тому, что это деньги не очень маленькие, если данные люди часто ездят, то эти расходы становятся сравнимы с прибылью, которую приносят сотрудники своей компании. А график известен для плановых мероприятий с прогнозируемой длительностью. Многие виды поездок в это просто не вписываются, как у руководящего состава, так и у специалистов среднего и низшего звеньев.
#358970 Va-dimka 05 мар 2016, 00:01
Фыва Цукен:
Va-dimka: Насколько реально успеть пересесть с Сапсана на поезд с Казанского вокзала за 28 минут?
если он не опоздает минут на 15 - то запросто.
Va-dimka:И как это лучше сделать?
ну как... выходите с вокзала, переходите площадь, заходите в казанский вокзал, выходите на перрон, садитесь в поезд... а как ещё?
Пасиба за оперативность! Насколько я знаю, Сапсан практически никогда не опаздывает?..
#358971 Va-dimka 05 мар 2016, 00:02
Alexey OZD:
DIWIN: Так Вы в итоге успели ухватить билет по минималке?
А мне сегодня не надо было. Я взял себе одну пару билетов, причём вчера брал обратный. А билет "туда" я взял себе вечером без малейшего ажиотажа (по минималке).
DIWIN: А с чего вдруг ажиотаж на 2-е число? 3 мая ведь тоже выходной!
Ну, если 3-е тоже выходной, то в таком случае то, что будет твориться у компов завтра, это - ::'(: .
Va-dimka:Насколько реально успеть пересесть с Сапсана на поезд с Казанского вокзала за 28 минут?
Готов предположить, что речь идёт о связке поездов 12.50 - 13.18. Я угадал ? :;-):
Пожалуй, если бы очень было нужно, то так поехал бы даже я. "Сапсаны" почти не опаздывают.
Только надо учитывать, что в Москве Вы купить себе в дорогу, скорее всего, ничего не успеете.
Прошу пардону, но не угадали: 14.10 - 18.38 ::-[:
#358979 seregathebest 05 мар 2016, 00:47
Да успеете 25 раз с Ленинградского на Казанский за полчаса. Вероятность опоздания Сапсана есть (это не сферический конь в вакууме в конце концов), но крайне-крайне-крайне мала.
#358980 Фред Спаркс 05 мар 2016, 00:52
Va-dimka:
Прошу пардону, но не угадали: 14.10 - 18.38 ::-[:
Сейчас придёт Михаил и расскажет о преимуществах "Пальмиры" и 115-го поезда ::-D:
#358983 Гость 05 мар 2016, 01:16
seregathebest:Потому что такого понятия как график-нет в принципе в вопросах о разного рода переговорах.
В нормально организованых условиях - есть график. Если графика нет - то Вы или не умеете работать или это есть форсмажор. Но форс на то и форс что он редок и не предсказуем - а Вы на него закладываетесь.
Как то так.