Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#358463 Alexey OZD 02 мар 2016, 19:49
Удивительно, до каких же "высот", всё-таки, может дойти обсуждение такого, казалось бы, пустякового вопроса, как открытые ночью шторки. ::-: Евгений, подскажите же, наконец, Игорю, как можно с помощью 37-го купейного места от Москвы до Ижевска доезжать и обратно, хотя бы с пересадкой (если, конечно, такой вариант существует). А так, по большому счёту, если данную ситуацию рассматривать предельно узко и не рассуждать о культуре общения с попутчиками и прочем, прочем, то вопрос можно было бы решить, пусть это и покажется "притянутым за уши", дополн. опцией на сайте РЖД, позволявшей бы выбрать места "для условно не спящих".

Закрытая шторка / открытая шторка, часто выхожу из купе, пью по 10 стаканов чая за ночь (мешаю попутчикам). Да что тут долго говорить ?.. Одно купе для таких пассажиров в каждом вагоне (конечно, первое купе, чтоб ходить к проводнику удобно было), и вопрос решён !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#358471 SM@TRON 02 мар 2016, 19:56
У него там целый "Италмас" ходит чего я ему ещё объясню :;-): ?! Двухэтажный сарай опять-же через Агрыз... Правда там 37-х отродясь не было. Но после пузыря спать можно (с) :8-): .

С уважением, Евгений.
#358495 Igor_27031978 02 мар 2016, 20:53
Alexey OZD: Удивительно, до каких же "высот", всё-таки, может дойти обсуждение такого, казалось бы, пустякового вопроса, как открытые ночью шторки. ::-: Евгений, подскажите же, наконец, Игорю, как можно с помощью 37-го купейного места от Москвы до Ижевска доезжать и обратно, хотя бы с пересадкой (если, конечно, такой вариант существует). А так, по большому счёту, если данную ситуацию рассматривать предельно узко и не рассуждать о культуре общения с попутчиками и прочем, прочем, то вопрос можно было бы решить, пусть это и покажется "притянутым за уши", дополн. опцией на сайте РЖД, позволявшей бы выбрать места "для условно не спящих".

Закрытая шторка / открытая шторка, часто выхожу из купе, пью по 10 стаканов чая за ночь (мешаю попутчикам). Да что тут долго говорить ?.. Одно купе для таких пассажиров в каждом вагоне (конечно, первое купе, чтоб ходить к проводнику удобно было), и вопрос решён !
в италмасе нет таких мест, там все вагоны новые, с агрыза купил 37 место на сибирский поезд, от кемерова чтоли, врать не буду, не помню, пожалел, ибо 37 было было в первом купе, нормальном четырехместном на месте 3, где спала 2-я проводница, которая ушла на отдых на месте 1, ну мы с ней нашли общий язык, девченка классная попалась, ниче не было конечно, но время классно провели)
#358589 Igor K. 03 мар 2016, 11:20
Alexey OZD: Удивительно, до каких же "высот", всё-таки, может дойти обсуждение такого, казалось бы, пустякового вопроса, как открытые ночью шторки. ::-:
Рассказ Задорнова "Кофточка" послушайте :-)
#358590 Иван 03 мар 2016, 11:30
SM@TRON: У него там целый "Италмас" ходит чего я ему ещё объясню :;-): ?! Двухэтажный сарай опять-же через Агрыз... Правда там 37-х отродясь не было. Но после пузыря спать можно (с) :8-): .
Какой сарай через Агрыз? :=-O:
Туда они ещё не дошли, наверное, и не дойдут никогда.
#358613 SM@TRON 03 мар 2016, 12:48
Ну через Казань. Разница не велика. Кстати, там ещё и Питерская трамваёвина есть.

С уважением, Евгений.
#359213 Compden-railman 06 мар 2016, 20:07
Вероятнее всего, эти шторки предназначены для использования в военное время для светомаскировки (хотя почему тогда нет шторок в туалетах (в вагонах КВЗ, а в Аммендорфах есть) и в тамбурах ?). А в мирное время нечего трогать их ! Как аварийный выход в самолете в штатном режиме не используется, и за его открывание без причины предусмотрен штраф. С точки зрения техники безопасности опускать шторки тоже не желательно, так как не видно обстановку снаружи вагона. В самолетах при взлете и посадке шторки на иллюминаторах должны быть подняты, и бортпроводники следят за этим.

Все вопросы разрешил бы пункт в правилах пассажирских перевозок, что светозащитные шторы на окнах опускаются пассажирами и поездной бригадой при получении приказа провести полное затемнение состава. Без данного приказа шторы должны быть открыты все время.

И что за желание у некоторых пассажиров все равно опускать эти шторки ? Охота почувствовать себя в зоне боевых действий ?
#359215 SM@TRON 06 мар 2016, 20:24
Вам уже тысячу раз объяснили про желания пассажиров. Хотите пройтись по второму кругу :=-O: ?! Опускали, опускают и будут опускать. На что кстати имеют полное право.

p.s. Никакого отношения к светомаскировке эти шторы не имеют. Во всяко случае это не основная их задача.

С уважением, Евгений.
#359224 Compden-railman 06 мар 2016, 21:58
В военных автомобилях-фургонах на базе грузовиков, в также предназначенных для Минобороны автомобилях-"буханках" УАЗ на окнах есть опускающиеся светонепроницаемые шторки по типу вагонных. Их предназначение понятно - для светомаскировки. Блин, для чего же они в вагонах ?! Чтобы разжигать конфликты между пассажирами ?

Даже если за окном лес без снежного покрова безлунной ночью и ничего в окно не видать - неприятно, когда опущена шторка на окне !
#359258 SM@TRON 07 мар 2016, 07:29
Compden-railman: Блин, для чего же они в вагонах?!
Это уже клиника :*TIRED*: ...
Чтобы разжигать конфликты между пассажирами?
Что за бред?!
Даже если за окном лес без снежного покрова безлунной ночью и ничего в окно не видать - неприятно, когда опущена шторка на окне!
Летайте самолётами Аэрофлота.

С уважением, Евгений.
#359271 Exval 07 мар 2016, 09:25
Хочу спросить у тех, кто регулярно ездит в ПДС: а в них правда царит такая агрессивная атмосфера (угрозы мордобития и т.п.)?
#359272 SM@TRON 07 мар 2016, 09:27
Igor_27031978: Да хрен ты у меня опустишь, оказавшись со мной в одном купе, вынужу тебя в морду дать, потом засужу. Опускатель диванный.
Судя по всему тебя и опускать не надо. Всё уже сделали до меня... Петушок ижевский :8-): .
Exval: Хочу спросить у тех, кто регулярно ездит в ПДС: а в них правда царит такая агрессивная атмосфера (угрозы мордобития и т.п.)?
Дураков везде хватает.

С уважением, Евгений.
#359273 AlexPaen 07 мар 2016, 09:31
С интересом слежу за развитием темы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#359275 megapups 07 мар 2016, 09:34
Exval: Хочу спросить у тех, кто регулярно ездит в ПДС: а в них правда царит такая агрессивная атмосфера (угрозы мордобития и т.п.)?
Конечно! То бабке в суп харкнут, то шторку опустят/подымут
ггг