В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35966 Gyuri_FT 15 ноя 2007, 15:51
Вот так надо убить железку. Правильно хранцузы делают, надо летать.

Сравним по Йизденьке (Цены TCV/ВостокЗапад)

Paris-Jeumont(FR) = 30.90
Jeumont(FR) - Брест(Гр) = 151.40
Брест(Гр) - Москва = 34.90

Итого: 30.90+151.40 + 34.90 = 217 Евро за проездной билет (TCV/ВостокЗапад). Плацкарта, ну, скажем, 30.

Добро, Йизденька счетает по Беларуси и России льготные цены, но дело тут не в БЧ и РЖД.

Какое уродство: из-за крохотного расстояния по SNCF вся цена глобальная, с плохими условиями и воще коту под хвост.

Ладно, РЖД вернула вагон и спасибо, молодцы. Но что французы делают, от этого у людей на всех железнодорожных форумах волосы стоят дыбом.

Комментарий: уже несколько лет как хранцызы (чтобь им шпалы в заднюю часть тела ударили) практически вышли из соглашения ВостокЗапад/ТЦВ. В рпринципе, международные билеты почти ни в каких поездах кроме местных не принимаются. Оне дерут со всех так называемые "глобальные цены".  "Глобальные Цены" были изначально придуманы что-бы вместо по-километрового тарифа (основаного на расстоянии типа там всякие востокзапады, эм-пэ-тэ, TCV) брать льготный, конкурентноспособный с самолётом. Кто-то хотел наверно как лучше, зато (и уних) получилось как всегда. Вот и любуйтесь.

А так, я радуюсь. Мне хорошо. Беру Интер-райл. Еду Будапешт-Штурово-Берлин на Евросити. В Берлине договариваюсь с проводником. Цена выходит дешевле чем через Вену: платная дорога по Венгрии короче (60 км), и плацкарта у проводника РЖД Берлин-Париж значительно дешевле чем Мюнхен-Париж. И вагон, между прочим, не хуже. И есть нормальный чай из титана.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 15 ноя 2007, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
#35983 Gyuri_FT 15 ноя 2007, 21:42
И всё-таки РЖД сильно виновата
(или их хорошо облопошили или они хотят пассажиров сильно облопошить.)
Думал - как же это так, цены совершенно безумные, ни кому ненужные.
И проверил. Батеньки мои, РЖД таки обнаглела.

Итак, сколько стоит регулярная цена простого билета от Берлина до Парижа? Ответ тут. Брал в самый-самый сезон, между праздниками.

Изображение

Значит: 116 Евро. Причём - цена ежедневная. Так всё ясно что будет. Народ едет до Берлина. Берёт простой билет Берлин-Париж в сидячку - причём ещё в Москве, в кассе DB. И даст проводнику "на лапу" что-бы "довёз" до Парижа.. ДеБильную цену  ;D никто платить не будет.

А кому повезёт и купит в кассе ДБ вовремя - то вооще только 29 Евро за билет заплатит.
В самом деле, людей за дураков считают.

Чем было до сих пор плохо? А тем, что не было нормального дешёвого спального вагона от Берлина до Парижа, вот чем. Теперь есть (то есть вагон, куда плацкарта дешёвая). А насчёт билета все позаботятся сами.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 15 ноя 2007, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
#35990 tk 16 ноя 2007, 00:27
Gyuri, тема довольно сложная :)

Пару дней назад на Drehscheibe как раз вентилировали этот вопрос, каким образом будет вписываться вагон РЖД в этот Ситинайтлайн 242/243... Проблема в том, что хотя и плацкарты в него дешёвые (то есть 30 евро в 2/3 спальник), но TCV на этот поезд де-факто не распространяется. То есть "как бы действует" до Жёмона, но из-за участка Жёмон-Париж весь маршрут в глобальной цене. Чем это нам вредит? Билет в сидячку за 116 евро (и тем паче в шпар-версии за 29) в TCV не вписать, и по нему скорее всего от Берлина до Парижа не проехать, даже если дать на лапу проводнику РЖД и размахивать настоящей плацкартой - боюсь, проводник DB заставит "занять своё место" в сидячке.

Словом, думаю, вагон РЖД от Берлина пойдёт в глобальной цене, на тех же условиях, что и немецкие спальники Siemens Comfortline (вещь, кстати говоря!). В теории в него вообще могут продавать места именно от Берлина. Представляю себе несчастных немецких пассажиров, вместо Сименса впихнутых в несколько потёртый WLABmee :)
#35991 Ded 16 ноя 2007, 00:44
даже если дать на лапу проводнику РЖД и размахивать настоящей плацкартой - боюсь, проводник DB заставит "занять своё место" в сидячке.
И правильно сделает. Ладно, в России взяточничество норма жизни, но зачем проводников и в Европе раскармливать, если есть альтернативные вагоны с 4 полками в купе за 49 евро из Берлина до Парижа, или с 6 - за 39 евро.
#35992 tk 16 ноя 2007, 01:54
Ded:И правильно сделает. Ладно, в России взяточничество норма жизни, но зачем проводников и в Европе раскармливать, если есть альтернативные вагоны с 4 полками в купе за 49 евро из Берлина до Парижа, или с 6 - за 39 евро.
В-общем, согласен. Даже учитывая, что "шпары" в Париж по 29, 39, 49 взять не так-то просто: раскуплены на недели и недели вперёд. Хотя и проводники РЖД не каждый раз стремятся проявить сговорчивость. Так что ещё не факт, что с "лапой" удастся уехать. Гораздо интересннее подумать о разбивке по Брюсселю, Жёмону. Тут, правда, начинаются следующие тарифные тараканы: РЖД может и не продать плацкарту к билету TCV Москва-Жёмон и пр. Хотя сам билет, я думаю, без проблем.

«Там, кстати, другой звук: ж-у-у-у-у-у-у-у-у-у (такой страстный, аж до нутра) ::-D: » (© Фанат)
#35995 Gyuri_FT 16 ноя 2007, 05:32
tk:В-общем, согласен. Даже учитывая, что "шпары" в Париж по 29, 39, 49 взять не так-то просто: раскуплены на недели и недели вперёд. Хотя и проводники РЖД не каждый раз стремятся проявить сговорчивость. Так что ещё не факт, что с "лапой" удастся уехать. Гораздо интересннее подумать о разбивке по Брюсселю, Жёмону. Тут, правда, начинаются следующие тарифные тараканы: РЖД может и не продать плацкарту к билету TCV Москва-Жёмон и пр. Хотя сам билет, я думаю, без проблем.
С этой проблематикой сам имел дело летом - причём два раза. Всё сойдёт, проверил на практике.

1) Мюнхен-Будапешт, брал билет за 29 Евро. На билете было написано: "Nur gueltig in gebuchter Leistung" (= действителен только в классе как куплен). Имел два Мака, каждый по 25 кило, монитор и вякую всячину (уже начали программу переезда из Америки).
Баварский контролёр сам меня прогнал в румынский СВ, что-бы не мешался с барахлом. Спросил его, как билет - он сказал, что если румыну хорошо, ему до лампочки. Румын вежливо спросил, нужна ли мне квитанция. Я сказал, если дешевле, то обойдусь и без неё. Дальше думаю всё ясно.  :D

2) См. поездку в Венецию. У меня был самый настоящий "глобальный" билет Добова->Венеция->Добова и льготные "квази-межгос" билеты ТЦВ туда-обратно от Будапешта до Добовы, разбитые по Савскому Марофу. Прекрасно доехали в обе стороны, всё оказалось по правилам, как и переход из сидячки в спальный вагон на территории Италии. Не знаю, как было-бы с билетами за 29 Евро, но брал билет Добова-Венеция-Добова за полную цену.

В настоящем случае дело наверно похоже. Покупая билет за полную стоимость (116 Евро) пересадка в СВ не запрещается. А вот если покупается за 29 Евро, то практика покажет.

Интересная деталь: Италянские, словенские, хорватские и венгерские контролёры заходят в купе проводника и втрочно проверяют все билеты. Венгерские менты у моих родственников спросили, как они там (=в вагоне РЖД) очутились, венгерских пассажиров в этих вагонах не было уже десятилетиями. Показали на меня, у меня карточка (уд. личности образца ЕС) с "позорной" пометкой: "родился в СССР".  :-* Больше вопросов как очутились в вагоне РЖД не было.  ;D
tk:Словом, думаю, вагон РЖД от Берлина пойдёт в глобальной цене, на тех же условиях, что и немецкие спальники Siemens Comfortline (вещь, кстати говоря!). В теории в него вообще могут продавать места именно от Берлина. Представляю себе несчастных немецких пассажиров, вместо Сименса впихнутых в несколько потёртый WLABmee :)
- В поезде Мюнхен-Будапешт с ВБС до Бухареста цены в вагоны МАВ и ЧФР никакго отношения друг к другу не имеют.
- Точно так-же и цена плацкарты Будапешт-Венеция. Там даже три цены: ЧФР, РЖД, МАВ. И все они разные.
- Цена плацкарты Будапешт-Белград в вагоне СВ/РИЦ ЖС 16 Евро, в вагоне БДЖ 11 Евро, в вагоне OEBB 39 Евро. Поезд один и тот-же.
- И уж если на это пошло: цена в вагоне ЗЧ за поездку Москва-Уссурийск с ценой в вагоне РЖД (тот и другой - в поезде "Россия") даже друг с другом "не здороваются".  ;D

Я когда угодно поеду "потёртым РИЦ-ом" РЖД если другой выбор - это двухэтажный ужас CNL типа "Donau Kurrier".  :o
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 16 ноя 2007, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
#35997 Gyuri_FT 16 ноя 2007, 07:02
Однако... только что допетрил, нафиг вся эта возня. У кого есть кредитная карточка: пусть заказывает Интеррайл по почте. А кто живёт в Москве-может скорее всего купить в кассах ДБ.

http://www.interrailnet.com/interrail_global_pass

И дешевле выйдет и всю уже туда-обратно.

Теперь только не понимаю: какого хрена придумали в РЖД/СНЦФ/СНЦБ/ДБ/ПКП тариф в Париж, где Интеррайл дешвле чем проездной? Вот это глупо.

И спорить, думаю о том, что можно ли с Интеррайлом переходить в спальный вагон РЖД или нельзя уже никто не будет.   ;)

Спецально начал отдельную тему, пусть останется и пассажиры видят, как проще и дешевле. И никакого "кидания" с отказом от поездки.  ::)
#36004 Gyuri_FT 16 ноя 2007, 11:21
Тут ещё оказывается одна штука: немцы с 9-го декабря вроде сильно поднимают тариф. Так-что может я и неправ: цены до Парижа у нас после 9-го, а цены ТЦВ до 9-го.

Посмотрим, как будет обстоять с ценами на Интер-райл.

Если немцы поднимают тариф, то это черевато большими последствиями чем известные нам 20% к СИТИСТАРУ по России. :-[
#36025 Gyuri_FT 17 ноя 2007, 14:53
s:Где в Москве кассы DB ?
Ссылочку или адрес, будьте добры!
Виноват, не знаю. Но она вроде есть. Даже помню искали кассира на работу.
#36026 ssh 17 ноя 2007, 16:13
Смотрите информацию по ж.д. билетам DB и других европейских ж.д. в России:
www.transtour.ru

(компания подключена к системе бронирования Deutsche Bahn по прямому терминалу; условия приобретения билета те же, что и в любой железнодорожной кассе стран Европы)
Последний раз редактировалось ssh 17 ноя 2007, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
#36032 Gyuri_FT 18 ноя 2007, 02:57
ssh:Смотрите информацию по ж.д. билетам DB и других европейских ж.д. в России:
www.transtour.ru

(компания подключена к системе бронирования Deutsche Bahn по прямому терминалу; условия приобретения билета те же, что и в любой железнодорожной кассе стран Европы)


Вот и отлично. Посмотрел сайт фирмы: Интеррайл они не то что продают, даже рекламируют:

http://www.transtour.ru/railway.php

Дело значит ясно: идти в транстур и брать билет на интеррайл. Потом идти в кассу РЖД и докупать плацкарты. Будет значительно дешевле. Причём, как уже писал - от Бреста вагон следует с дублями типа 2/2, то есть в дубль от Бреста билет нужен второго класса даже в двухместный. А до Бреста проблему решить можно.


Два офиса компании ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ в Москве расположены по следующим адресам:

101000, Старосадский пер, д.5/2
Тел.: (495) 792 38 48, 792 38 54, 8 (800) 200 38 48 (круглосуточно, бесплатно по территории РФ)
Факс: (495) 624 70 10

123060, 1-ый Волоколамский проезд, д.10, стр.16, бизнес-центр «Технопарк»
Тел.: (495) 961 38 83
Факс: (495) 961 38 84


Офис компании ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ в Санкт-Петербурге расположен по следующему адресу:

191036, ул. 2-я Советская, д.7, бизнес-центр «Сенатор»
Тел.: (812) 332 22 04
Факс: (812) 579 99 26
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 18 ноя 2007, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
#36034 Serge& 18 ноя 2007, 07:04
а что, касса РЖД продаст плацкарту от Бреста?

Мне вот в МЖА отказались даже от Смоленска оформить, не то что от другой страны.
#36037 Gyuri_FT 18 ноя 2007, 15:39
Билет Москва-Брест всё равно нужен. Просто просить от Москвы до Бреста в парижский вагон. Дальше при наличие Interrail-а договорится с проводником о доплате. Всё по правилам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anton121, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], ВЛ80 и гости: 242