В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35961 stantar 15 ноя 2007, 14:10
Хочу купить билет Москва-Винница, однако начиная с 26 декабря есть билеты только на 089 поезд Москва-Жмеренка, (который не очень удобен по времени). Вопрос: почему нет билетов на остальные поезда, в частности на 055 Москва-Хмельницкий? Причем билетов нет с самого утра за 45 суток до отправления. Могут ли эти билеты появиться позже?
#35962 jeka-msk 15 ноя 2007, 14:35
Я посмотрел на 055 есть, правда плацкарт и люксовые места.
Могу поделиться опытом, сам седня брал до Одессы билеты на 29.12, сейчас смотрю всего 32 места купейных осталось, плацкарта нет вообще. А на поезд до Таллина на 29.12 на 09-30 билеты были ПОЛНОСТЬЮ распроданы...
Всем удачных поездок ;)
#35963 stantar 15 ноя 2007, 14:52
Спасибо за информацию. Оказывается билеты есть только до конечной станции назначения :(. Так, на 055 поезд есть билеты до Хмельницкого, однако нет до Винницы. Получается мне нужно переплачивать стоимость билета?
#35964 Фыва Цукен 15 ноя 2007, 15:13
stantar:Оказывается билеты есть только до конечной станции назначения :(. Так, на 055 поезд есть билеты до Хмельницкого, однако нет до Винницы.
это называется "аппаратный запрет на продажу до промежуточных станций". довольно частое явление.
stantar:Получается мне нужно переплачивать стоимость билета?
да.
#35965 НИКОЛА 15 ноя 2007, 15:23
ну или ждать, когда этот аппаратный запрет снимут - в новогодние это происходит обычно за 6 часов до отправления. Но это чересчур рискованно - может не быть мест.

Вообще еще попробуйте написать в Общественную приемную на сайте РЖД о том, что мест уже нет, и предложите назначить дополнительные поезда. Глядишь, через неделю чего появится. Но шансов не много.
#35968 heming 15 ноя 2007, 17:25
stantar:Спасибо за информацию. Оказывается билеты есть только до конечной станции назначения :(. Так, на 055 поезд есть билеты до Хмельницкого, однако нет до Винницы. Получается мне нужно переплачивать стоимость билета?
Можете немного сэкономить купив билет до Староконстантинова. (если на поезд 55)
Также билеты до Виницы откроются вероятно за 5 дней, но их можно и не успеть купить.
Переплата получится не такой большой взамен за спокойствие.
Последний раз редактировалось heming 15 ноя 2007, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
#35970 Фыва Цукен 15 ноя 2007, 19:02
heming:Можете немного сэкономить купив билет до Староконстантинова. (если на поезд 55)
он через староконстантинов не идёт. и вообще у него между винницей и хмельницким остановок нет.
#36006 joy 16 ноя 2007, 12:39
Такой запрет на Киев часто распространяется. Дескать, не фига в Киев на проходящих ехать, когда вокруг столько классных фирмачей!
#36008 heming 16 ноя 2007, 13:47
На Киев фирменных поездов не так уж и много ( по сравнению, например с СПб и Нижним Новгородом)

А запрет введен для того, чтобы пассажиры могли доехать до конечных пунктов назначение а не только до пунктов на пути следования. То есть если купят на поезд 55 места до Киева и Виницы то до Хмельницкого мест не останется, в то время как до Киева и Виницы можно купить билеты на другие поезда.

Такое ограничение введено не только по Киевскому направлению.
#36017 Kotenok 16 ноя 2007, 20:07
joy:Такой запрет на Киев часто распространяется. Дескать, не фига в Киев на проходящих ехать, когда вокруг столько классных фирмачей!
На ужгородско-чопские поезда на пиковые даты обычно ставят запрет до Львова включительно.
#36022 heming 17 ноя 2007, 12:38
Фыва Цукен:он через староконстантинов не идёт. и вообще у него между винницей и хмельницким остановок нет.
Проверил, действительно сейчас не идет. У меня была уверенность , что данный поезд идет через Староконстантинов и приходит в Хмельницкий со стороны Гречан. Возможно поезд ходил таким марошрутом несколько лнет назад.

Сейчас же он видимо просто идет по элкектрофицированному пути без захода в Жмеринку.
#36081 Фыва Цукен 19 ноя 2007, 15:29
heming:Возможно поезд ходил таким марошрутом несколько лнет назад.
было дело. но отменили.
heming:Сейчас же он видимо просто идет по элкектрофицированному пути без захода в Жмеринку.
угу, через жмеринку-подольскую. но там не останавливается (я, кстати, не уверен, что там вообще есть пассажирские платформы).
#36088 joy 19 ноя 2007, 16:29
На Киев немного фирменных поездов? Если брать поезда именно с конечной остановкой в Киеве, то нефирменных,не считая допов, раз-два и обчелся...21-ый и 41-ый. То есть ситуация примерно такая же, как и с Питером,  и как раз выручает обилие проходящих поездов до Киева.
Я согласен, что пассажиры должны иметь возможность без труда доехать не только до станции - места притяжения, но и в другие места. Но чем перекраивать расписание так, чтобы время прибытия в Киев было неудобным, а во Львов, допустим, или Одессу - очень удобным, конечно, проще запреты вводить. Но по-счастью достаточно нефирм.  поездов, устраивающих как едущих в Киев, так едущих в другие места.