Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#350647 LmV 27 янв 2016, 19:10
Alexey OZD:
Речь - о перераспределении суммарного имеющегося потока по разным поездам, в зависимости от цен на них. Никакой плацкарт я сейчас ни у кого не отнимаю.
Если просто перераспределить, то поезда пойдут полупустыми. И видел я высказывания про высвобождение плацкарта. Т.е. сложив это, понятно, что хочется забрать пассажиров с обычных ПДСов на Сапсаны, т.е. - порезать обычные ПДСы.
Alexey OZD:
Михаил, впрочем, Вам этого, видимо, не понять.
Да я то - как раз понял.
Alexey OZD:
Поэтому, собственно, и предлагаю нам с Вами не пересекаться в обсуждениях в некоторых темах. Особенно в тех, где наши взгляды диаметрально противоположны. :;-):
Форум - он форум.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#360297 Alexey OZD 12 мар 2016, 13:56
Интересно, возможно ли быть уверенным в том, что кассир в кассе, если ты стоишь у окошечка ровно в 8.00, успеет продать тебе билет до 8.05 ? А два билета (если они - разными заказами) ?
И вообще, можно ли упросить кассира начать вводить данные пассажира не в 8.00, а в 7.58 ? ::-D:
Можно ли, идя в кассу, на это рассчитывать ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#360323 DIWIN 12 мар 2016, 15:04
Alexey OZD: Интересно, возможно ли быть уверенным в том, что кассир в кассе, если ты стоишь у окошечка ровно в 8.00, успеет продать тебе билет до 8.05 ? А два билета (если они - разными заказами) ?
И вообще, можно ли упросить кассира начать вводить данные пассажира не в 8.00, а в 7.58 ? ::-D:
Можно ли, идя в кассу, на это рассчитывать ?
Так кассы открываются ровно в 8:00 (если мы говорим о кассах предварительной продажи.
Кто Вам будет вводить данные в 7:58?
А некоторые кассиры могут и опоздать на работу, и открыть в 8:01, или чего хуже в 8:06.
Тогда о скидках можно забыть.
Лучше всё-таки дома, через интернет.

Дмитрий
#360327 seregathebest 12 мар 2016, 15:24
DIWIN » 12-03-2016, 16:04:Так кассы открываются ровно в 8:00
:=-O:
я конечно не знаю как в других городах, но в Москве и СПб кассы работают круглосуточно и разделения на предварительная-не предварительная уже давно нет, продают в любой кассе на любой день.
#360328 DIWIN 12 мар 2016, 15:28
seregathebest:
я конечно не знаю как в других городах, но в Москве и СПб кассы работают круглосуточно и разделения на предварительная-не предварительная уже давно нет, продают в любой кассе на любой день.
На вокзалах - да, круглосуточно. А на канале Грибоедова с 8:00.
На вокзалах есть кассы суточной продажи, а есть предварительной.
Хотя конечно и в кассе суточной продажи можно взять билет за 45/60 суток.

Дмитрий
#360335 Alexey OZD 12 мар 2016, 15:52
DIWIN, такое ощущение, что у Вас по этой части какая-то устаревшая информация. :;-):
Про кассы на Грибоедова я же писал не так давно, что у них теперь сбор 90 руб за любую операцию. Так что они теперь отпадают в плане погони за минималкой. А вот на Витебском вокзале кассы работают круглосуточно. И вообще, этот вопрос (отвечаю анониму, похожему на Слона) я сейчас поднял для того, чтобы выяснить, насколько реально по тарифу "День рождения" летом брать билеты за 500 руб. Подчёркиваю - не взять разово, а именно брать регулярно.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#360340 DIWIN 12 мар 2016, 16:04
Alexey OZD: DIWIN, такое ощущение, что у Вас по этой части какая-то устаревшая информация. :;-):
Про кассы на Грибоедова я же писал не так давно, что у них теперь сбор 90 руб за любую операцию. Так что они теперь отпадают в плане погони за минималкой.
Да, извиняйте, забыл. "Грибоедовские" кассы исключаем ::-):
Alexey OZD:А вот на Витебском вокзале кассы работают круглосуточно. И вообще, этот вопрос (отвечаю анониму, похожему на Слона) я сейчас поднял для того, чтобы выяснить, насколько реально по тарифу "День рождения" летом брать билеты за 500 руб. Подчёркиваю - не взять разово, а именно брать регулярно.
Ну тогда действительно зависит от кассира. Могу посоветовать сначала пройтись по кассам и выбрать ту, где кассир - молодая девушка, но НЕ СТАЖЁР. Молодые быстрее соображают и вводят данные. (хотя и не всегда, конечно ) ::-):

Дмитрий
#360341 Alexey OZD 12 мар 2016, 16:14
DIWIN: Могу посоветовать сначала пройтись по кассам и выбрать ту, где кассир - молодая девушка, но НЕ СТАЖЁР. Молодые быстрее соображают и вводят данные. (хотя и не всегда, конечно ) ::-):
А мне кажется, что тут важней опыт, чем молодость. ::-):
И ещё. Интересно, вообще находятся ли сейчас в летний период люди, которые в Питере (либо в Москве), несмотря на наличие интернета, идут в кассы за билетами ровно к 8 часам утра ? Всякие там бабушки - пенсионерки, не дружащие с интернетом... Считаю, что если такие люди ещё остались (те, кому надо ровно в 8.00 оказаться у окошечка), тогда, конечно, насчёт минималки "Сапсанов" "дело-труба". ::-[: В этом случае лучше не париться с кассами, а брать только через интернет (плюнув даже на 500 руб экономии с каждого билета).

#360342 DIWIN 12 мар 2016, 16:26
Alexey OZD:
Опыт 2-3 года, но не 30 лет :;-):
Вообще, неплохо было бы, если у каждого кассира на бейджике помимо ФИО сообщалось о стаже работы ::-D:

Дмитрий
#360416 seregathebest 12 мар 2016, 20:28
Ну, не получится взять за 500-так за 800 точно удастся. Или за 800 на Сапсане уже дорого? ::-D:
#360436 Alexey OZD 12 мар 2016, 22:18
seregathebest: Ну, не получится взять за 500-так за 800 точно удастся. Или за 800 на Сапсане уже дорого? ::-D:
Ну, не то, чтобы дорого. Нет, конечно. ::-D:
Но останется неприятный осадок и досадный вопрос : "а нафига я вообще попёрся в кассу?.." ::-[:

#360472 Va-dimka 12 мар 2016, 23:55
DIWIN:
Alexey OZD:
Опыт 2-3 года, но не 30 лет :;-):
Вообще, неплохо было бы, если у каждого кассира на бейджике помимо ФИО сообщалось о стаже работы ::-D:
... и с какими оценками окончила детсад ::-D:
#360478 seregathebest 13 мар 2016, 00:23
Alexey OZD » 12-03-2016, 23:18: "а нафига я вообще попёрся в кассу?.." ::-[:
200р сэкономить ::-D: А при поездке в несколько человек и того больше.
Но в общем и целом я согласен, что сейчас стартовая цена настолько низкая, что идти специально в кассу-занятие сомнительное.
#416062 Alexey OZD 28 фев 2017, 20:53
Дык вот же тема давно созданная. ::-D:
Здесь, наверное, можно продолжить известный спор о количестве ночников на ГХ ОЖД ? Болталка же. ::-):